крымское агентство новостей

В Крыму объявлено штормовое предупреждение
07 августа 2009 года местами на территории АР Крым ожидаются сильные ливни, грозы, град и шквальный ветер северно – восточного направления 15-20 м/с, сообщает пресс-служба ГУ МЧС Украины в Крыму. 07.08.2009 г. в Крыму ветер восточный 3 м с, температура...
В Крыму объявлено штормовое предупреждение
07 августа, 10:32
07 августа 2009 года местами на территории АР Крым ожидаются сильные ливни, грозы, град и шквальный ветер северно – восточного направления 15-20 м/с, сообщает пресс-служба ГУ МЧС Украины в Крыму. 07.08.2009 г. в Крыму ветер восточный 3 м с, температура воздуха ночью +18+20 днем +28+32, атмосферное давление 742 мм ртутного столба, влажность 68 %, местами ожидаются кратковременные дожди. Радиационный фон 0,011.
Крым потерял 12 % туристов
07 августа, 10:24
Количество отдохнувших в Крыму по состоянию на 07 августа 2009 года составило 3112,4 тыс. человек, что на 12,0 % ниже уровня прошлого года (2008 г. - 3538,1 тыс. чел.), сообщает министерство курортов и туризма АР Крым. Организованно в здравницах отдохнули (по данным исполкомов и райгосадминистраций курортных регионов) 576,3 тыс. чел., что на % ниже, чем за аналогичный период 2008 г. (749,1 тыс. чел.). Число работающих здравниц на указанную дату 561 - (2008 г. -571), коэффициент заполняемости работающих здравниц - 86,1% (2008 г. - 97,2 %).
Памятник «Большой тройке» может вернуться в Ливадию после президентских выборов на Украине
07 августа, 10:14
Скульптура Зураба Церетели, посвященная лидерам «Большой тройки» – Рузвельту, Черчиллю и Сталину, может появиться у Ливадийского дворца после президентских выборов на Украине. Пока памятник «Большой тройке» ждет своего часа в галерее искусств художника в Москве. Как сообщил «Ялтинскому курьеру» сам Церетели, он готов установить памятник в Ливадии. «Эту вещь еще при Кучме меня украинцы попросили сделать, – напомнил скульптор. – Я никогда вождей не рисовал, и это было первый раз, когда я обратился к этой теме. Все думал про себя: получится или не получится? Я сделал три варианта, и больше понравился тот, где они сидят. Статуи в человеческий рост – два на три метра. Здесь я хотел передать сложные характеры – ведь между ними были очень напряженные отношения». В свою очередь мэр Ливадии Анатолий Мамыкин в ходе он-лайн конференции на портале «Новости Крыма» отметил, что для установки памятника перед дворцом, где проходила Ялтинская конференция, необходима политическая воля руководителей Украины и Крыма. «Как вы понимаете, сейчас руководство страны не будет реализовывать эту идею», – убежден мэр. Он напомнил, что летом 2004 года на встрече в Ливадии президенты Украины и России Леонид Кучма и Владимир Путин в общих чертах приняли решение по установке монумента Рузвельту, Сталину и Черчиллю в канун 60-летия великой Победы. Однако после выборов президента Украины в 2005 году, Киев не подтвердил свое участие и заинтересованность в этом деле. Как сообщал «Новый Регион», установка памятника «Большой тройке» в Ливадии вызвала бурный протест некоторых политических организаций Крыма, которые заявили, что «не допустят увековечения памяти советского диктатора».
В Крыму работают музей катастроф, музей-магазин «Дом вина» и веревочный парк приключений
07 августа, 10:12
В текущем году в Крыму начали работу музей катастроф, музей-магазин «Дом вина» и парк приключений. Об этом сообщила первый заместитель министра курортов и туризма АРК Марина Слесарева на пресс-конференции в Симферополе 5 августа. Как уточнила первый замминистра, в пос. Малореченское (Алуштинский регион) открылся музей катастроф на водах, в Евпатории – музей-магазин дегустации «Дом вина», в Старом Крыму – веревочный парк приключений «Sky Way». Так, по словам Марины Слесаревой, музей катастроф является на сегодняшний день единственным в мире, а в «Доме вина» имеются не только уникальные вина, но и археологические находки, которые датируются 2-3 веком н.э. Как считает первый замминистра, парк приключений привлечет в Крым молодежь и тех, кто любит приключенческие виды туризма. В то же время на официальном сайте Минкурортов сообщается, что музей катастроф на водах (составная часть мемориального комплекса памяти погибших на водах, включающий в себя также мемориальную стену и храм-маяк Святителя Николая Мирликийского) открылся в Малореченском в мае. Музей расположен на площади около 1000 кв. м. В 13-ти экспозиционных залах показаны самые крупные трагедии, произошедшие на водах мирового океана в современной истории человечества. Помимо устной информации и документальных фото можно увидеть девять короткометражных видеороликов о гибели кораблей и подводных лодок, а также узнать о развитии водолазного дела. Музей-магазин дегустации «Дом вина» начал работу в июне. Экспозиции посвящены истории развития виноделия. При музее работает дегустационный зал, осуществляется продажа винной атрибутики и сувениров. Источник: «Крымское информационное агентство»
Французское телевидение снимает фильм об «Артеке»
31 июля, 12:41
В течение недели в «Артеке» работает государственное французское телевидение «Франс 3». Съемочная группа одной из самых известных во Франции передач «Fhalassa», что в переводе с греческого означает «море», в Международном детском центре не новички. Впервые они побывали здесь 10 лет назад. О том, как за это время изменился "Артек" и о цели своего приезда рассказывает режиссер передачи Жан-Пьер Бозон. - Во Франции о существовании Международного детского центра «Артек» мало кто знает. Наша цель – показать самую объективную картину жизни людей в этом месте. Фильм об «Артеке», над которым мы работаем, возможно, выйдет под названием «Детская республика «Артек» или «Республика детей». Насколько изменился «Артек» за прошедшие 10 лет, нам трудно судить, так как в прошлый раз у нас не было времени близко познакомиться с артековской жизнью. Сейчас такая возможность появилась. Мы увидели, что дети живут в прекрасных условиях. Производит очень хорошее впечатление природа, красивые парки, аллеи, большая территория центра. Не могла не привлечь нашего внимания самая красивая столовая «Артека», расположенная в лагере «Лазурном». Дети, возможно, меньше обращают внимания на здания, архитектуру, но я уверен, что в их воспоминаниях такая красота останется обязательно. Встречалась наша съемочная группа и с ветеранами «Артека», которые всю свою жизнь посвятили одной работе, одному месту, пересекли разные эпохи, причем не такие уж и легкие. Я очень люблю встречаться с такими людьми, потому что у меня создается впечатление, что сам могу прикоснуться к истории, которую пережили они. Это всегда очень трогательно. Для меня интересно и важно, что я оказался в месте, которое было для Советского Союза частью истории. Конечно, мы хотим рассказать о сегодняшней жизни «Артека», о том, что это место, c таким богатым прошлым, - большая редкость. История - это настоящее богатство и уникальность этого лагеря. Я хотел бы сюда вернуться еще раз, возможно, снова через 10 лет.
Несколько десятков севастопольцев провели акцию протеста возле многоэтажки на улице 7 ноября в Балаклаве
31 июля, 12:00
Причина - дом, в котором им еще три года назад должны были выделить 56 квартир. Все пикетчики - бывшие и нынешние сотрудники милиции. Рассказывают, что деньги на строительство выделило МВД. Это почти 8 миллионов гривен. Но милиционеры до сих пор жилье так и не получили. Таисия Петричук, участница пикета, рассказывает: в ОВД работает 19 лет. Говорит: требует от своего руководства выдать ей обещанную квартиру. Дом на улице 7 ноября в элитном районе Балаклавы готов к заселению с 2006 года. Все 56 квартир еще в 2003 были распределены, в порядке очередности, для сотрудников МВД. Но сегодня милиционеры поселиться сюда не могут. Строительством дома занималась частная фирма «Севстроймаркет». Пикетчики считают: представители этой фирмы вместе с руководством МВД, в тайне от «очередников», продали их квартиры. Однако в милиции обвинения в свой адрес опровергают. Говорят: нарушители – не они, а фирма, которая занималась строительством. Те, якобы, без их ведома распродали квартиры. Прибывший к пикетчикам зам.начальника МВД Севастополя Сергей Петрушко сообщил: министерство на строительство дома потратило больше 7 миллионов гривен. А вот где найти фирму-застройщика, он не знает. Выяснить позицию фирмы-застройщика, «Севстроймаркет» нам не удалось. По адресу, который указан в Интернете, офиса фирмы нет. Сейчас правоохранители возбудили уголовное дело по факту незаконного завладения имуществом. Пока же дом опечатан и огражден забором. Представители общества обманутых жильцов обещают пикеты продолжать. В их планах - уличные акции протеста, демонстрации возле главного здания МВД. Историю вопроса с просьбой помочь они изложили в письмах Президенту и премьер-министру Украины. Источник: Служба новостей "Волна"

крымское агенство новостей

В Симферополе заложат новый памятник

Ко дню освобождения Симферополя от немецко-фашистских захватчиков 13 апреля в на проспекте Победы заложат камень в основание памятника Отдельной...

читать полностью

Приемный день

Приемный день: киста, дерматит и катаракта
На вопросы читателей «СЛ» отвечает врач народной и нетрадиционной медицины...

далее

Как справиться с хроническим бронхитом
На вопросы читателей «СЛ» отвечает врач народной и нетрадиционной медицины...

далее


COPYRIGHT © 2008

Использование материалов time4news.org допускается только с разрешения редакции.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий - гиперссылки) на time4news.org