Что год грядущий вам готовит?

Ингвар Мидавссон 23.12.10

Когда Будда призвал к себе на совет тварей земных, смогли явиться только двенадцать: Крыса (Мышь), Бык (Буйвол), Тигр, Кот (Заяц, Кролик), Дракон, Змея, Лошадь, Коза (Овца, Баран), Обезьяна, Петух (Курица), Собака и Кабан (Свинья). В благодарность за внимание к себе Будда сделал каждое из этих существ...
Что год грядущий вам готовит?
23 декабря, 09:54
Когда Будда призвал к себе на совет тварей земных, смогли явиться только двенадцать: Крыса (Мышь), Бык (Буйвол), Тигр, Кот (Заяц, Кролик), Дракон, Змея, Лошадь, Коза (Овца, Баран), Обезьяна, Петух (Курица), Собака и Кабан (Свинья). В благодарность за внимание к себе Будда сделал каждое из этих существ покровителем одного года в 12-летнем цикле. Итак, согласно восточным астрологическим традициям, в 2011 году мы вступаем в сферу покровительства Белого Металлического Кролика (Зайца, Кота). Некоторый «разнобой» (Заяц или Кот?) дает возможность для очень двусмысленных и уклончивых прогнозов, но я попытаюсь изложить для вас то, что практически бесспорно.
«Духовный космос» Эдуарда Емельянцева
21 декабря, 09:56
В Музее Сельвинского открылась выставка «Духовный космос» художника из Джанкоя Эдуарда Емельянцева. Автор, определивший себя как художника-космиста, рисует  межпланетные корабли, бороздящие просторы Вселенной, а также «неземные» портреты вполне земных людей. Живописью Эдуард Александрович увлекся, когда ему исполнилось 23 года, рисовал реалистичные пейзажи, но через 12 лет понял, что его истинное призвание — космическая тематика. С тех пор он уже из этого образа не выходит. — Пишу портреты, пытаясь подчеркнуть красоту человеческого лица, — говорит художник. — Чаще всего для картин выбираю яркие, жизнерадостные краски, что является и своеобразным способом арт-терапии: сам себе поднимаю настроение. Цвет, кстати, чаще всего и нравится зрителям, особенно женщинам. Большинство работ автора представляют собой своеобразный синтез. На многих картинах присутствуют элементы христианской символики — кресты, купола. Нередко он обращается к библейским сюжетам, пытаясь по-новому передать их.  — Религиозные мотивы проходят через многие мои работы, — подтверждает автор. — Мне нравится техника пуантилизма, проще говоря — рисование точками. Без  ее использования работать уже не могу. Эдуард Емельянцев — автор 1200 работ. На выставке же представлено не более двадцати, в основном портреты, но отдельно висят пять картин, на которых изображены космические корабли, к которым автор особенно трепетно относится. По его словам, в них «содержится инженерная мысль». — Я все работы пишу под музыку, в основном под Pink Floyd, — делится  автор. — Пишу на бумаге, потому что холсты дорогие. А еще у меня мечта — открыть в Джанкое художественную галерею.    
Скандал в «благородном» семействе
16 декабря, 10:45
Молодой барин соблазняет горничную — что может быть банальнее! Но при этом вопреки родительской воле готов на ней жениться. «Как благородно!» — всплеснет руками легковерный обыватель. Но не спешите пускать слезу умиления — в этой, казалось бы, типичной житейской истории далеко не все так однозначно… «Мораль пани Дульской» — одна из 36 пьес в прошлом актрисы и талантливого драматурга Габриэли Запольской. Написанная в начале прошлого века (в 1906 году) всего за несколько дней и сразу же имевшая бешеный успех, эта трагикомедия не теряет популярности и сегодня. И убедиться в этом могли все, кто уже успел побывать на ее премьере в Крымском академическом русском драматическом театре им. Горького. Основу актерского ансамбля спектакля без преувеличения можно назвать звездной. Признанная «королева комедии» Крымского академического Инна Аносова (пани Дульская), безусловный любимец публики Виктор Навроцкий (пан Дульский), известная яркими характерными ролями Светлана Калганова (Тадрахова), грациозная, яркая Эльмира Погосян (пани Юльясевич)   рисуют образы своих героев настолько выразительно, что от происходящего на сцене невозможно отвлечься даже на минуту, боясь упустить нить постоянно меняющегося действа.
Им шутки учиться и жить помогают «Люди Т» — чемпионы Крымской лиги КВН!
16 декабря, 10:29
В минувший понедельник в Крымском академическом украинском музыкальном театре состоялся финал ХIV открытого чемпионата Крымской лиги КВН. За звание самой веселой и находчивой боролись семь команд: «Люди Т», «АПК», «Метанот» (все — Симферополь), «Любимая», «Фан-клуб» (обе — Сумы),  «День космонавтики» (Феодосия) и «Генералы рудных карьеров» (Кривой Рог). Финал, без сомнений, удался: столько оригинальных и искрометных шуток, признаться, прежде за один вечер слышать не доводилось. Заполненный под завязку зал все три часа (а именно столько длилось действо), что называется, стоял на ушах. Наиболее преуспела в создании хорошего настроения зрителям и, разумеется, членам уважаемого жюри команда Крымского государственного индустриально-педагогического университета «Люди Т», которая второй сезон кряду (правда, на этот раз со значительным отрывом) и выиграла чемпионский титул. Второе-третье места раздели команды «Генералы рудных карьеров» и «День космонавтики». Айдер Якубов: «Уже живем мечтой о Сочи!»
Ах, какая была бы столица!
16 декабря, 10:27
Есть вещи, забыть которые было бы преступлением не только перед самим собой. Эти воспоминания нельзя хранить в себе, их нужно хотя бы поведать бумаге — хоть так запечатлеть тот момент, когда на секунду, кончиками пальцев, робко удалось прикоснуться к живому пульсу истории.
Каппадокия: оазис «турецкого» православия
09 декабря, 10:26
Есть в турецкой провинции Невшехир горная страна с завораживающим названием — Каппадокия. Название это восходит к языку хеттов, властвовавших здесь еще во II тысячелетии до н.э, и переводится как «страна породистых лошадей». В бесчисленных пещерах и подземных городах-катакомбах Каппадокии в разное время довелось обретаться многим народам: хеттам, ассирийцам, персам, грекам, римлянам, византийцам..


крымское агенство новостей

В Симферополе заложат новый памятник

Ко дню освобождения Симферополя от немецко-фашистских захватчиков 13 апреля в на проспекте Победы заложат камень в основание памятника Отдельной...

читать полностью


COPYRIGHT © 2008

Использование материалов time4news.org допускается только с разрешения редакции.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий - гиперссылки) на time4news.org