Алёна Сергиенко, фото автора Предновогодний период — это время не только  приятных хлопот, но и неплохого заработка. Увы, из года в год число браконьеров, решивших подзаработать, вырубая в крымских лесах  сосны, не уменьшается. Ломаем традиции Традицию  ставить в доме живую ёлку под...
Сосны и ели: осторожно: браконьеры!
28 декабря, 12:08
Алёна Сергиенко, фото автора Предновогодний период — это время не только  приятных хлопот, но и неплохого заработка. Увы, из года в год число браконьеров, решивших подзаработать, вырубая в крымских лесах  сосны, не уменьшается. Ломаем традиции Традицию  ставить в доме живую ёлку под Новый год привёз к нам Пётр I. Именно в канун 1700 года в каждом доме должно было  радовать глаз нарядное деревце.  По сей день главный праздник года ассоциируется именно  с запахом хвои.  Но  традицию пора ломать, считают работники Рескомлеса Крыма.  Дело в том, что крымский лес выполняет  в первую очередь защитную экологическую функцию.  По случаю Нового года сосны вырубаются не по принципу «увидел и спилил»,  а  в форме рубок ухода за насаждениями, когда убирают только кривые, угнетённые сосны. В отличие от других регионов Украины, Крым  не имеет возможности вырубать здоровые сосны на продажу. Однако находятся люди, которым откровенно плевать на закон и тем более  на  экологию.  С конца ноября браконьеры выходят на охоту за символами главного  праздника года. Максим Головань, пресс-секретарь Рес-комлеса АРК: «С декабря каждого года на территории Крыма проходит «ёлочная кампания», в рамках которой государственные лесные хозяйства Рескомлеса  проводят заготовку новогодних сосен и  их охрану.  В этом году  крымские лесные хозяйства планируют заготовить 10 тысяч сосен, что на 5 тысяч меньше, чем в пре-дыдущем году. Таким образом, лесные хозяйства хотят постепенно искоренить традицию ставить в доме  живую ёлку. Согласитесь, что  воровство сосен  может прекратиться только в том случае, если все  мы перейдём на искусственные  новогодние ёлки».
«Случайное» убийство?
06 декабря, 10:43
День 6 ноября прошлого года (не в пример нынешнему аномально теплому ноябрю) выдался промозглым и сырым. Около половины пятого вечера уже сгустились сумерки. С моря дул холодный, пронизывающий ветер. Зимой и осенью в Керчи всегда холодно и ветрено. На работу идти не хотелось, хотелось спать. А впереди предстояла бессонная рабочая ночь. Ничего не поделаешь, работая ночным сторожем в гаражном автокооперативе, приходится мириться с неудобствами. Ничего, сейчас он  придет в сторожку, включит электрочайник и выпьет горячего кофейку. Эта мысль взбодрила и придала сил. Он зашагал бодрее. Идти оставалось недолго. Засунув руки в карманы теплой куртки, он быстро шел вдоль берега реки Джарджава. Когда он уже находился у здания для сторожей автокооператива, бросил случайный взгляд на реку и… похолодел. Труп в реке В темной воде возле моста по пути в гаражный кооператив тихо покачивалось тело человека. Человек был в одежде и не подавал никаких признаков жизни. Сон как рукой сняло. Дрожащей рукой он вытащил из кармана куртки мобильный телефон и позвонил своему брату, работавшему в милиции. Через несколько минут подъехал брат с коллегами. Милиционеры обнаружили в Джарджаве  тела двух молодых мужчин. 6 ноября 2009 года, около 17.00, в дежурную часть Керченского городского управления милиции поступила информация о том, что сторож гаражного автокооператива «Марат», расположенного в районе улицы Буденного в Керчи, обнаружил в реке Джарджава трупы двоих мужчин с явными признаками насильственной смерти. К месту обнаружения трупов немедленно прибыла следственно-оперативная группа, в состав которой входил специалист-эксперт. Даже при первоначальном визуальном осмотре тел погибших было заметно, что перед смертью оба они были жестоко избиты. Лица мужчин были сплошь покрыты ссадинами и кровоподтеками, одежда разорвана. У одного из погибших был сломан нос, губы и нос другого обезображены укусами бродячих собак.
Задержание в «Фуршете»
06 декабря, 10:34
1 декабря, в восьмом часу вечера, 24-летний парень, одетый в парик и черные очки, с применением огнестрельного оружия совершил разбойное нападение на кассира магазина сети «Фуршет» на ул. 60-летия Октября в Симферополе. Войдя в комнату кассира, где в тот момент пересчитывалась дневная выручка, злоумышленник приставил к виску девушки пистолет и приказал собрать деньги в мешок. Получив около 150 тыс. грн., парень ударил девушку-кассира и кинулся к выходу. В этот момент девушка, не растерявшись, успела нажать тревожную кнопку и, выбежав вслед за грабителем, позвала на помощь. Когда сотрудники службы охраны магазина попытались задержать налетчика, он выстрелил в одного из охранников. Пуля попала в живот и прошла навылет. В этот момент на одной из касс магазина совершал покупку сотрудник Железнодорожного районного отдела милиции Александр Карпенко, который бросился на помощь. Задержать нападавшего помогали и продавцы расположенных там же киосков. Вскоре на место происшествия прибыла группа задержания управления государственной службы охраны, а также следствен-но-оперативная группа Центрального районного отдела милиции. Как пояснил Сергей Старосвицкий, первый заместитель начальника — начальник криминальной милиции Центрального РО, по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.15., ст.115 УК Украины (покушение на убийство), ст.187 УК Украины (разбойное нападение). Парень, совершивший нападение, находится в изоляторе временного содержания. Ведется следствие. В настоящее время раненый охранник магазина находится в больнице, в реанимации, его состояние стабильно тяжелое.
Почти по Высоцкому…
29 ноября, 11:24
«Быть может, тот облезлый кот был раньше негодяем, а этот милый человек был раньше добрым псом…» — наверняка любители творчества Владимира Высоцкого помнят слова из забавной песенки о переселении душ. Аллегория эта невольно пришла на ум после ознакомления с обвинительным приговором в отношении 18-летнего крымчанина Андрея С.   Кем по древнеиндийским канонам  мальчишка был в прошлой жизни и кем станет в следующей, судить трудно. Но, скорее всего, если верить Высоцкому, тем самым пресловутым «облезлым котом», а может, и кем похуже. Традиционно считается, что в 18 лет человек полон радужных надежд, исканий, мечтаний, стоя на пороге многогранной и интересной взрослой жизни. Андрей же свое совершеннолетие ознаменовал вступившим в силу приговором, определившим ему наказание за совершение ряда тяжких преступлений в виде лишения свободы на 13 с половиной лет. Причем приговор этот весьма  закономерен. Андрей шел к нему упорно и настойчиво всю свою недолгую жизнь. В прошлом году Андрей уже получил первый срок. Белогорский районный суд по ч.3 ст.185 (кража) УК Украины приговорил его к трем годам лишения свободы. Но в связи с тем, что на тот момент он являлся несовершеннолетним, Андрей был освобожден от отбывания наказания с испытательным сроком в 1 год. Андрей его не выдержал, да и не пытался: «облезлый кот» рвался наружу.
Так любил, что… убил
23 ноября, 10:42
В домостроевские времена существовало непреложное правило: да убоится жена мужа своего! Бытовало и мнение, что, если муж бьет свою жену, значит, дескать, крепко любит. С тех пор, к счастью, много воды утекло. И нынешние мужья доказывают любовь к своим половинкам, как правило, совсем иными способами. Увы, приверженцы домостроя есть и поныне.  И яркий тому пример — трагедия, произошедшая в прошлом году в Евпатории. Ленура и Кахрамон Матякубовы жили в Узбекистане. Честно говоря, плохо жили: не было между ними любви и согласия. Вернее, Кахрамон любил жену, но какой-то особой, загадочной любовью. А вот чувство, которое Ленура испытывала к мужу, можно было назвать лишь страхом: рядом с мужем ее удерживали лишь дети. Кахрамон же частенько прикладывался к бутылке — по этой причине и без того озлобленный мужчина становился откровенно агрессивным.  И чаще всего громоотводом для пьяного мужа служила жена. В один далеко не прекрасный день несчастная женщина не выдержала. Оставив детей, она уехала в Крым, где в Евпатории у нее проживали родители, сестра и брат.  Приехала Ленура в Евпаторию 22 апреля 2009 года. Кахрамон сразу же  стал разыскивать беглянку. Естественно, позвонил ее ближайшим родственникам в Евпаторию и, когда выяснил, что жена уехала к ним без его разрешения, рассвирепел. Несколько дней он «обрывал телефон» родственников, угрозами заставляя жену вернуться. Но та категорически отказывалась, а затем и вовсе перестала подходить к телефону.  И тогда муж решил вернуть беглянку в лоно семьи любой ценой. Шесть дней спустя, прихватив с собой детей в качестве последнего аргумента, Кахрамон приехал в Евпаторию. В первый же день между супругами произошел конфликт. Ленура отказывалась возвращаться в Узбекистан. 4 мая сестра Эльвира увидела под глазом у нее большой синяк. Стала расспрашивать. Ленура расплакалась и сказала, что больше не может так жить.
Опасный постоялец
15 ноября, 10:34
«Не хочешь зла — не делай добра» — эти слова в очередной раз нашли свое подтверждение в трагической истории, разы- гравшейся в селе Суворовском Сакского района автономии. Финал истории произошел в апреле 2007 года. Помогли… на свою голову Проживали в этом селе, да, собственно, и сейчас проживают (дай Бог им здоровья и долгих лет) супруги Анохины (фамилия изменена по этическим соображениям). Жили Николай и Людмила дружно, любили друг друга, вели хозяйство, работали. Жили в достатке, в хорошем двухэтажном доме. Односельчане уважали Анохиных, поскольку те были людьми доброжелательными и отзывчивыми, готовыми всегда прийти на помощь. Анохины частенько ездили в город Павлоград Днепропетровской области, где у них жили родственники и было много друзей и знакомых. Как-то в один из приездов к супругам обратился один из знакомых с просьбой приютить на некоторое время своего приемного сына. 25-летний Кирилл был сыном от первого брака покойной жены павлоградца, обратившегося к Анохиным. После смерти женщины отношения у отчима с пасынком не заладились. И тогда на семейном совете было принято решение о том, что нужно разъехаться, а Кириллу —  начинать самостоятельную жизнь на новом месте. Анохины с пониманием и сочувствием отнеслись к просьбе знакомого и пообещали помочь парню устроиться в  Крыму.


крымское агенство новостей

В Симферополе заложат новый памятник

Ко дню освобождения Симферополя от немецко-фашистских захватчиков 13 апреля в на проспекте Победы заложат камень в основание памятника Отдельной...

читать полностью


COPYRIGHT © 2008

Использование материалов time4news.org допускается только с разрешения редакции.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий - гиперссылки) на time4news.org