В течение недели во французском Гренобле проходил IX Международный цирковой фестиваль. В качестве почетного гостя на нем побывал директор и художественный руководитель Симферопольского госцирка им. Б. Н. Тезикова Борис ТЕЗИКОВ. Своими впечатлениями о поездке Борис Борисович поделился с...
Борис Тезиков: «Скоро крымские зрители увидят американских звезд»
23 декабря, 09:49
В течение недели во французском Гренобле проходил IX Международный цирковой фестиваль. В качестве почетного гостя на нем побывал директор и художественный руководитель Симферопольского госцирка им. Б. Н. Тезикова Борис ТЕЗИКОВ. Своими впечатлениями о поездке Борис Борисович поделился с корреспондентами «КВ». — Конечно, у всех на слуху всемирно известные цирковые фестивали в Монте-Карло, Париже, Вероне, Москве, китайском Шицзячжуане, — рассказывает наш собеседник. — О смотре талантов в Гренобле известно меньше (во всяком случае у нас), но хочу вас заверить, что это вполне самодостаточный фестиваль. В какой-то степени он даже уникальный, поскольку является еще и телевизионным. Популярные французские телеканалы (France 3 и RTL) вкладывают в проект огромные деньги, поэтому у организаторов есть возможность приглашать по-настоящему уникальных артистов из любой страны. В нынешнем году география конкурсантов была одной из самых обширных — от Южной Кореи до Канады, от России до Бразилии. Любопытно, что определяют победителей фестиваля сразу два жюри, причем оба — непрофессиональные: в первое входят известные во Франции люди — артисты кино, телевизионщики, VIP-персоны, во второе (не удивляйтесь!) — дети, победители различных телешоу. Так что никакой заангажированности! — Известно, что в Гренобле нет стационарного цирка…  — Так сложилось, что для Европы стационарный цирк — это в какой-то степени уникальное явление. Есть стационарные цирки в Париже (я в нем побывал — он больше похож не на цирк, а на Большой театр в Москве), Брюсселе (но он работает только на рождественские праздники) и Берлине. В остальных городах — либо цирки-шапито, либо представления проводятся во Дворцах спорта. Фестиваль в Гренобле принимает олимпийский спорткомплекс, трибуны которого вмещают свыше десяти тысяч зрителей.  — Проблем с заполняемостью нет?
Тина Кароль: «Хочу спеть на открытии Евро-2012»
09 декабря, 10:27
Со дня на день должен выйти новый (уже четвертый по счету) альбом Тины КАРОЛЬ. В поддержку релиза певица провела широкомасштабный тур по Украине  — концерты прошли в 44 городах, один из заключительных состоялся в Симферополе. С «Бритни Спирс украинского розлива», как нередко называют Кароль, удалось пообщаться корреспонденту «КВ».  — Вы до сих пор не обнародовали название нового альбома…  — Никакой вселенской тайны я не делаю. Просто, если честно, с названием альбома еще не определилась.  — В Интернете гуляет версия  — «Микроволновка».  — (Смеется.) Это вряд ли!  — Но ведь песня о «кошке в микроволновке»  — ключевая в альбоме, вы сами об этом не раз говорили.  — Ключевая для тура, но не для альбома. Альбом очень необычный, даже сама не ожидала, что он таким получится. Я впервые читаю рэп, пою в стилях хип-хоп и r’n’b. Я такая разная: настойчивая и дерзкая, камерная, беззащитная и растерянная, веселая и, конечно же, драйвовая. Думаю, это хорошо, ведь артист, который умеет не быть монотонным, постоянно перевоплощается, интересен зрителю.    — Это дань мировым тенденциям или ваше новое ощущение музыки?  — Это современная музыка и современные направления. А я молодая девушка и должна петь современные песни. Не понимаю, когда 20-летняя певица исполняет репертуар 40-летней дамы. Я  — за молодость, поэтому у меня свежие тексты, насыщенные немножко максимализмом, немножко феминизмом. Они идут в ногу со временем. Но в альбоме есть и вокально-сложные композиции, в которых можно показать, на что способен мой голос.  — Голосовые связки  — не железные. Дима Коляденко недавно поведал стране, что перед выходом на сцену вы разогреваете их стопкой коньяка…
Царь тенниса
02 декабря, 11:36
Предлагаем вашему вниманию вторую часть эксклюзивного интервью одного из самых влиятельных людей в мировом теннисе — многолетнего капитана (читай: главного тренера) сборных СССР и России, члена исполкома Международного олимпийского комитета (МОК), известного общественного деятеля Шамиля ТАРПИЩЕВА. — Президент МОК Жак Рогге недавно наградил вас титулом Царь тенниса… — Я думаю, это признание не столько моих личных заслуг, сколько всего российского тенниса, который уже давно вышел на лидирующие позиции в мире. Только за последнее десятилетие мы выиграли четыре Кубка Федерации и два Кубка Дэвиса! У ближайших конкурентов — американцев — лишь три подобных трофея. Всего на счету наших спортсменов свыше пятисот побед в крупных международных турнирах, в том числе уровня Большого шлема. Весь пьедестал в Олимпийском Пекине, если кто подзабыл, тоже был российским. На сегодняшний день Россия — номер один в мировом теннисе! — В отличие от большинства сборных, России без особого труда удается собирать на матчи Кубка Федерации и Кубка Дэвиса своих ведущих спортсменов. Участие в командных турнирах — святая обязанность сильнейших российских теннисистов?
Дмитрий Быков: «Крым — та точка силы, откуда вышло все значимое в русской культуре»
02 декабря, 11:25
«XXI век: конец литературы?» — именно такую тему презентовал  Международный медиа-клуб «Формат А-3» для встречи в Симферополе с  одним из самых известных современных российских писателей, лауреатом множества литературных премий, романистом, поэтом, публицистом теле-  и радиоведущим Дмитрием БЫКОВЫМ. Правда, от темы Дмитрий Львович сразу  же предпочел отстраниться: «Никакого конца литературы нет и быть не может!» «Понятие «провинция» сегодня сходит на нет» Начался разговор, как водится, с Крыма, куда и сегодня непреодолимо влечет российскую интеллигенцию. — Думаю, назвать Крым духовной и культурной провинцией нельзя,  — заметил Быков. — Да и само понятие «провинция» сегодня сходит на нет. Считаю, та среда, которая создана в Крыму, доказывает: столица там, где ты. Чем сегодня дальше от официальных центров массовой культуры, тем больше перспектив. И так  думаю не только я.  А ваш полуостров — вообще особое место. Не зря Виктор Пелевин сказал: «Последним обиталищем богов был Крым».   Крым —  это пограничье многих стран, воды и суши, жизни и смерти. У меня никогда не повернется язык назвать провинцией то место, где был написан «Остров Крым», где творили Цветаева и Волошин, где был счастлив Горький и где был несчастен, но так продуктивен Чехов.  Крым — важнейший энергетический центр мира, точка силы, откуда вышло все значимое в русской культуре.   «Из «Артека» меня чуть не выгнали…» Дмитрий Быков — из тех, кому  глубоко чужды гламур и снобизм.
Царь тенниса
25 ноября, 11:20
У Шамиля ТАРПИЩЕВА столько должностей, званий и достижений, что даже для нашего традиционного досье пришлось выбирать самое-самое. С Тарпищева, можно сказать, начинался российский теннис, который сейчас, по сути, главенствует в мире. Не случайно совсем недавно президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге, публично обращаясь к Шамилю Анвяровичу, назвал его Царем тенниса — настолько велик авторитет Тарпищева в этом виде спорта. На днях Шамиль Тарпищев со своим прославленным учеником — экс-первой ракеткой мира Маратом Сафиным — дал в Симферополе мастер-класс для юных крымских теннисистов. Корреспонденты «КВ» воспользовались случаем, чтобы пообщаться с одним из самых влиятельных людей мирового тенниса.
В пасти у льва
18 ноября, 10:32
2 октября случилось ЧП во Львовском цирке: во время представления на дрессировщика Алексея Пинко напал один из его питомцев — лев по кличке Персей. Видео этого жуткого происшествия легко можно найти в Интернете. Трудно поверить, что спустя всего месяц после трагедии дрессировщик не только встал на ноги, но и вновь вошел в клетку со львами: с 5 ноября аттракцион «Львы Африки» гостит в Симферопольском госцирке им. Б. Н. Тезикова. Корреспонденты «КВ» пообщались с супругой и ассистентом пострадавшего дрессировщика — Вероникой ПИНКО. — Давайте вернемся ко львовскому ЧП. Чем можно объяснить агрессию Персея? — В природе или в клетке львы всегда остаются львами. Мы работаем исключительно с самцами. А каждый самец стремится к лидерству. Чтобы самоутвердиться в прайде — нужно повергнуть прежнего лидера. А лидер в любом аттракционе с животными — всегда дрессировщик. Образно выражаясь, произошла битва самцов за лидерство в прайде. — Нападение оказалось для вас неожиданным? — Мы, конечно, всегда находимся настороже, но, честно говоря, во время того злополучного представления ничто трагедии не предвещало: без всякого предупреждения лев соскочил с тумбы и пошел в атаку. — Такое в вашей практике прежде случалось? — Мы уже восьмой год работаем со львами, но подобное произошло впервые. Раньше нападений не было, агрессию хищников удавалось усмирять. Но Персей долго к этому шел, года три, наверное, с тех пор, как стал половозрелым самцом: плохо себя вел, демонстрировал характер, мог подраться с другими львами. Тем самым показывал, что претендует на лидерство в прайде. Алексей, конечно, сильнее духом, но физически со львом ему, разумеется, не сравниться. — Как сработала служба безопасности?


крымское агенство новостей

В Симферополе заложат новый памятник

Ко дню освобождения Симферополя от немецко-фашистских захватчиков 13 апреля в на проспекте Победы заложат камень в основание памятника Отдельной...

читать полностью


COPYRIGHT © 2008

Использование материалов time4news.org допускается только с разрешения редакции.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий - гиперссылки) на time4news.org