Провести в Ялте Мороз-парад — идея крайне экзотическая. Хотя бы потому, что в нынешнем декабре нас посетила такая теплынь, что самое время было купальный сезон открывать, а тут при плюс 18 Деды Морозы по набережной шагают. Это ли не рекорд? Рекорд — признала авторитетная Книга рекордов Украины и...
Парад Дедов Морозов в Ялте прошел при +18
28 декабря, 11:48
Провести в Ялте Мороз-парад — идея крайне экзотическая. Хотя бы потому, что в нынешнем декабре нас посетила такая теплынь, что самое время было купальный сезон открывать, а тут при плюс 18 Деды Морозы по набережной шагают. Это ли не рекорд? Рекорд — признала авторитетная Книга рекордов Украины и занесла ялтинский Мороз-парад как самое масштабное мероприятие в стране, собравшее непрофессиональных Морозов. —  Этот праздник уникален, — уверен представитель Книги рекордов Украины Игорь Пидчибий. —  Кстати, предыдущий рекорд подобного рода тоже родом из Крыма: 18 декабря в Евпатории собралось 117 Дедов Морозов.  В Ялте же зарегистрировались уже 170 «дедушек». Правда, 170 — это официальная цифра, на самом деле людей, наряженных в новогодние костюмы, на ялтинской набережной в этот день было намного больше. Некоторые даже своих домашних питомцев нарядили. К приметру, заместитель городского головы Ялты Елена Юрченко привела на праздник собак — брюссельского грифона Лютика и шит-цу Веню. Оба — в шубках и красных колпаках. — Ялта — самая  южная точка нашей страны, — говорит председатель общественной организации «СМИ-клуб» Татьяна Мошкина, которая и стала инициатором предновогоднего шествия. — Поэтому в нашем городе такой парад выглядит наиболее экзотично. Кстати, все поселки Южного берега  выставили свои команды из десяти Морозов и нескольких Снегурочек. К ним пристроились и «зайцы» из Гурзуфа, Массандры, Ливадии, Гаспры, Кореиза, Алупки, Симеиза и Фороса. Массандровские  «дедушки» все пришли в темных солнечных очках — это их фирменный стиль.  Самым солидным  участником парада признан Юрий из Ялты — Дед Мороз весом 130 килограммов.  А самый юный Дед Мороз, полуторагодовалый житель Симеиза, так и уснул у мамы на руках — устал ходить!
В Лапландии, на родине Деда Мороза
23 декабря, 09:52
Через восемь дней Дед Мороз постучит в наши двери. Но, возможно, уже сейчас, в эту минуту, он  кормит своих  оленей ягелем, прежде чем запрячь их  и  отправиться в дальнюю дорогу  из Лапландии в Крым.    Земляки Деда Мороза Более пяти лет живет в  Финляндии постоянная  читательница «Крымского времени» (а «КВ» читают во всем мире),  бывшая   наша соотечественница Светлана Сулина. —  Я живу на хуторе, в  45 километрах от города Лаппеенранта, — рассказывает о себе Светлана. —  Тишина, свежий воздух и чистая вода — согласитесь, такого не найдешь в большом городе! Конечно, после бешеных ритмов Питера трудно было привыкать жить вдали от людей, но выручал Интернет. Финляндия — сказочная страна. И не только потому, что это родина Деда Мороза. По каким-то международным рейтингам Финляндия в прошлом году  стала лучшей страной в мире  «по проживанию и работе», обогнав  Швейцарию и Швецию. Впрочем, все относительно —  с этим утверждением согласны лишь 13% самих финнов. Но сегодняшний рассказ Светланы —  не о жизни в Финляндии, а о том, как встречают Новый год земляки Деда Мороза.   Имя деда — В Финляндии Новый год не так ждут, как в России, — продолжает Светлана. —  Главный зимний праздник здесь все-таки Рождество. Именно тогда дарят подарки, именно в  Рождество приходит финский  Дед Мороз. Правда, его имя звучит забавно для русского уха — Йоулу Пукки (в дословном переводе «Рождественский козел»). Фигурки козла из соломы  до сих пор являются  рождественским украшением  финских улиц.
Сокровищница мира
23 декабря, 09:50
Стены средневекового Константинополя  гармонично и вполне естественно соседствуют с современными офисными зданиями и лавочками торговцев. В Стамбуле,  помимо древних стен, достаточно уникальных культурных ценностей, поэтому и нет к этим стенам «особого» отношения. Бесценные сокровища  более дюжины цивилизаций хранятся в музеях и сокровищницах Стамбула. Город не был разрушен фашистскими или союзническими бомбежками,  не разграблялся так варварски, как города Европы. Поэтому и дыхание истории здесь гармонично переплетается с веяниями современности. 
Инклюзия: подведение итогов
21 декабря, 09:55
Украинско-канадский проект «Инклюзивное образование для детей с особыми потребностями на Украине» рассчитан на 2008—2013 годы. В Симферополе для его реализации была выбрана пилотная школа — лицей №3 им. А. С. Макаренко, где дети с инвалидностью учатся вместе с обычными ребятами. Шаг за шагом В декабре прошлого года Украина (вместе с 79 другими государствами)  ратифицировала Конвенцию ООН о правах людей с инвалидностью. 6 марта 2010-го она официально вступила в силу в нашей стране. В минувший вторник в Симферополе состоялся круглый стол на тему «Роль общественных организаций в продвижении инклюзии в Крыму». — Проблема внедрения инклюзивного образования является сегодня приоритетной для нас, — рассказал заместитель начальника отдела социальной защиты детства и воспитательной работы Сергей Трифонов. — Она касается каждого человека в нашем обществе. К сожалению, многие до сих пор не понимают значимость инклюзии. В некоторых регионах АРК руководство школ адекватно реагирует на проблему включения детей с особыми потребностями в нормальный школьный процесс, в других же учебных заведениях инновация (вернее, то, что для нас является новшеством, хотя во многих странах мира действует уже десятки лет) принимается в штыки. Сейчас в первую очередь необходимо подготовить управленцев, директоров школ и учителей, объяснить им, что инклюзивное образование — это не «иностранная фишка», которую пытаются нам всучить, а давно назревшая необходимость. Нерешенных вопросов в этой теме предостаточно — от материальной базы до правовой основы. — Люди с инвалидностью должны чувствовать себя полноценными членами общества, — подчеркнул Трифонов. — В настоящее время мы пытаемся создавать специальные классы в общеобразовательных школах. К примеру, такой уже cоздан в одной из школ Феодосии.
«Золотой Чарли» снова в Крыму
16 декабря, 10:47
На прошлой неделе в Симферополе прошел Международный открытый фестиваль детского и молодежного игрового кино «Золотой Чарли». Начавшийся шесть лет назад как оригинальное развлечение для городских школьников, сегодня он превратился в масштабное мероприятие, на котором представлены фильмы из разных регионов не только Украины, но и России. «Фестиваль несет позитив» Впервые фестиваль прошел в ноябре 2005 года в Симферопольском учебно-воспитательном комплексе «Школа-лицей №3 им. А. С. Макаренко». С тех пор школа №3 собирает участников фестиваля ежегодно.  Международным фестиваль стал, когда победители третьего «Золотого Чарли» поехали на фестиваль детского и юношеского киновидео-творчества «Петербургский экран» в город на Неве. Именно там организатор крымского фестиваля Вадим Дзюрдзе познакомился с такими же увлеченными коллегами, готовыми поддержать его проект и привезти на фестиваль в Симферополь свои фильмы. — Шестой год подряд наш фестиваль несет позитив симферопольцам, — рассказал на пресс-конференции Вадим Дзюрдзе. — За это время были самые разные работы: от коротеньких сюжетов до серьезного молодежного кино. И в этом году мы увидели фильмы, которые «цепляют», которые хочется пересматривать, и это говорит об их уровне. 
Отцы и дети: как избежать «войны»?
16 декабря, 10:43
«Если вы хотите влиять на ребенка, постарайтесь не оказаться его отцом»,  —  писал американский поэт Дон Маркис. Действительно, как трудно бывает родителям достучаться до своего чада. Конфликты между поколениями были и будут всегда. Однако порой из-за этих, казалось бы, незначительных ссор дети перестают общаться с родителями, оставляя их в одиночевстве. А что может быть хуже одинокой старости? О том, какие бывают конфликты и как сгладить острые углы без ущерба для обеих сторон, корреспонденту «КВ» рассказал Алексей ВОЗНЯК (на фото), вице-президент Восточноевропейского центра защиты семьи и личности «Диалог», консультант-конфликтолог.  — По каким причинам чаще всего возникают конфликты между родителями и детьми? — Главная причина — разная система ценностей у молодого и старшего поколения. Многие родители хотят навязать ребенку свои взгляды на жизнь. Это неправильно. Да, безусловно, у взрослых опыта побольше, но время не стоит на месте, жизнь меняется. Чтобы на этой почве не возник конфликт, важно найти золотую середину. Необходимо все проанализировать, попробовать спокойно поговорить с ребенком и прийти к компромиссу. Нельзя указывать своему отпрыску, что ему делать и как поступать. В таком случае ребенок будет делать все с точностью до наоборот.  — Приведите несколько реальных примеров из вашей практики.  — Молодое дарование заканчивает школу. Впереди у него  поступление в вуз. Родители сообщают ему, что они уже договорились обо всем и что ребенок будет учиться на юриста. На что чадо отвечает, что в юриспруденции ничего не понимает и что его больше привлекает музыка. Тогда родители начинают использовать метод кнута: мол, как мы сказали, так и будет. Вот вам и почва для конфликта. Нужно считаться с мнением ребенка и прислушиваться к нему.


крымское агенство новостей

В Симферополе заложат новый памятник

Ко дню освобождения Симферополя от немецко-фашистских захватчиков 13 апреля в на проспекте Победы заложат камень в основание памятника Отдельной...

читать полностью


COPYRIGHT © 2008

Использование материалов time4news.org допускается только с разрешения редакции.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий - гиперссылки) на time4news.org