Генеральная Ассамблея ООН большинством голосов приняла резолюцию о недопустимости пропаганды идей расизма и осудила попытки героизации нацистов и их прислужников. За данную резолюцию проголосовали 129 государств. Против высказались Соединенные Штаты Америки и их сателлиты — Палау и Маршалловы...
Почему Украина не осуждает расизм, нацизм и ксенофобию?!
28 декабря, 11:46
Генеральная Ассамблея ООН большинством голосов приняла резолюцию о недопустимости пропаганды идей расизма и осудила попытки героизации нацистов и их прислужников. За данную резолюцию проголосовали 129 государств. Против высказались Соединенные Штаты Америки и их сателлиты — Палау и Маршалловы Острова, два карликовых тихоокеанских государства, находящихся в так называемой свободной ассоциации со Штатами, но фактически в финансовой и военной зависимости от Вашингтона. Примеру политических марионеток неожиданно последовала Украина, воздержавшаяся от голосования. Таким образом, Украина косвенно выступила за расизм, этническую дискриминацию и ксенофобию, так как резолюция ООН касалась «недопустимости определенных видов практики, способствующих эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости». А еще Украина: •  не осудила «возрождение неонацизма, неофашизма и агрессивных националистических идеологий, основанных на расовых и национальных предубеждениях»; •  не поддержала заявления, что подобные «явления никогда не могут заслуживать оправдания — ни в каких случаях и ни при каких обстоятельствах»; •  не возмутилась «непрекращающимися попытками осквернения или разрушения памятников, воздвигнутых в память о тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны»; •  не посчитала, что надругательства над памятниками «оскорбляют память бесчисленных жертв преступлений против человечности, совершенных во время Второй мировой войны,  в частности преступлений, совершенных организацией СС и теми, кто сотрудничал с нацистским движением»; •  не отметила особую важность уроков истории, на которых «преподается информация о драматических событиях и человеческих страданиях, ставших результатом идеологий нацизма и фашизма»;
Грядет суперчистка аппарата
16 декабря, 10:17
В течение ближайших трех месяцев на улице окажутся сотни крымских чиновников. О грядущих масштабных сокращениях в Верховном Совете Крыма, Совете министров автономии, а также в городских и районных советах и городских и районных администрациях рассказали председатель Верховного Совета Крыма Владимир Константинов и первый вице-премьер правительства автономии Павел Бурлаков. Решение о радикальном сокращении штатов было принято после заседания Совета регионов при президенте Украины, в котором участвовали руководители автономии. Несколькими днями раньше Виктор Янукович реформировал систему центральных органов власти. Как говорится в президентском указе, количество государственных служащих, которые работают в центральных органах власти, будет сокращено не меньше, чем на тридцать процентов, а численность сотрудников секретариата Кабинета министров уменьшится и вовсе наполовину. Огромный украинский бюрократический мыльный пузырь рано или поздно должен был лопнуть. Его величину можно себе представить, например, по таким цифрам.  На момент распада СССР аппарат Кабинета министров Украины составлял 420 человек, а сегодня он в три раза больше — 1250. И это при том, что на момент распада СССР Украина была куда более процветающей и развитой страной, чем сегодня, и жило в ней на семь миллионов человек больше. Вот данные о том, как увеличивалось количество государственных служащих на Украине. 1998 год — 180.000. 2004 год — 250.000. 2007 год — 280.000. 2010 год — 290.000. Только за годы после оранжевой революции количество государственных служащих увеличилось на Украине на 40.000 человек, или на 16%. Президент Украины Виктор Янукович поручил руководителям местных органов власти уменьшить количество чиновников если не до уровня 1991 года, то, по крайней мере, до уровня 2004—2005 годов.
Викторы, векторы и народное доверие
16 декабря, 10:14
Кто бы что ни говорил о нынешнем президенте Украины Викторе Януковиче, но за время своего пребывания у власти он сделал как минимум одно исключительно важное дело:  восстановил утраченное за годы правления Виктора Ющенко доверие россиян к нашей стране. Об этом свидетельствуют обнародованные на днях результаты ежегодного исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения. ВЦИОМ подсчитал, какие из стран СНГ россияне считают своими самыми надежными партнерами.   В этом своеобразном рейтинге Украина заняла третье место, уступив только Белоруссии и Казахстану. Конечно, в прежние времена это можно было бы считать неудачей, однако после «эпохи Ющенко» и такой показатель выглядит серьезным достижением. Если в 2009 году Украину считали надежным партнером всего-навсего 4 процента россиян, то в 2010 году этот показатель увеличился сразу до 21 процента. Этот беспрецедентный рост доверия, безусловно, связан со сменой власти у нас в стране. Неслучайно в личном рейтинге лидеров стран СНГ, которые вызывают наибольшее доверие у россиян, Янукович занял второе место. С 17 процентами (для сравнения: у Ющенко год назад было всего 3 процента) он уступил только президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву. Отвечая на вопрос о том, в какой из стран СНГ в наибольшей степени обеспечены права русскоязычного населения, россияне поставили Украину на третье место вслед за Белоруссией и Казахстаном. Причем и здесь Украина также сделала за год внушительный рывок вперед. Если в 2009 году у нее в этом рейтинге было 6 процентов, то сейчас — 17.
Минпромполитики констатирует, планирует и обещает
13 декабря, 10:48
В ноябре министром промышленной политики, топлива и энергетики Автономной Республики Крыма был назначен Игорь Зосимов (на фото). В минувший вторник глава министерства созвал пресс-конференцию, в рамках которой рассказал о «принципиально новой» стратегии развития промышленности, топливно-энергетического, нефтегазового комплексов, электроэнергетики, а также пообещал сделать из Крыма жемчужину.    Промышленность По словам министра, промышленное производство в автономии стабилизировалось. — Даже во время экономического кризиса промышленная ситуация в Крыму была лучше, чем в других регионах Украины, — прокомментировал Игорь Александрович. — Это позволяет с уверенностью утверждать, что в следующем году мы выйдем на докризисный уровень по всему промышленному производству. Сегодня львиную долю по экспорту товаров занимают машиностроение (33,2 процента) и химическая промышленность (48,6 процента). Это наукоемкие отрасли, которые требуют нашей поддержки. Все простые вещи до нас сделали китайцы, значит, нужно сосредоточиться на серьезном производстве. Энергетика Крым является энергозависимым регионом: только десять процентов потребляемой энергии относится к крымскому производству, а 90 процентов — это поставки из объединенной энергосистемы Украины.   По итогам этого года можно говорить о том, что увеличилась выработка электроэнергии собственными станциями: с 346,3 млн. кВтч в прошлом году до 565,3 млн. кВтч за десять месяцев этого (по прогнозам, всего за 2010-й будет 678,4 млн. кВтч). — Но и этой энергии, конечно, недостаточно, — подчеркнул Зосимов.
Верховный Совет Крыма спешит на помощь русской культуре, правоохранителям, спортсменам, музыкантам и молодым ученым
13 декабря, 10:43
Верховный Совет Крыма решил на официальном уровне отпраздновать двадцатилетие крымской автономии. Эта историческая дата будет отмечаться 20 января будущего года — именно в этот день в 1991 году состоялся всекрымский референдум, более 93 процентов участников которого проголосовали «за воссоздание Крымской АССР как субъекта Союза ССР и участника Союзного договора». Для проведения официальных торжеств в республике создан организационный комитет во главе с председателем Верховного Совета Крыма Владимиром Константиновым. Заместителями Константинова по оргкомитету стали вице-спикер парламента автономии Григорий Иоффе и вице-премьер правительства автономии Екатерина Юрченко. Русской культуре Кроме того, Владимир Константинов возглавил еще один оргкомитет — по проведению очередного международного фестиваля «Великое русское слово», который по традиции проходит в Крыму в начале лета. На поприще поддержки русской культуры ближайшими помощниками спикера стали народный депутат Украины Вадим Колесниченко, председатель Постоянной комиссии ВС АРК по культуре, делам молодежи и спорту Сергей Цеков и министр культуры и искусств Крыма Татьяна Умрихина.
Забавное чтиво, или Тайны диппереписки
09 декабря, 10:31
Президент Франции Николя Саркози — обидчивый и авторитарный. Премьер Италии Сильвио Берлускони — самовлюбленный, недееспособный, слабый физически и политически. Президент Афганистана Хамид Карзай — чрезвычайно слабый. Лидер Ирана Махмуд Ахмадинежад — второй Гитлер. Канцлер Германии Ангела Меркель лишена воображения и не умеет рисковать. Ливийский лидер Муаммар Кадафи — самовлюбленный истерик, который не расстается со своей любовницей — бывшей украинской медсестрой. Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов — самодовольный, привередливый и мстительный. Президент России Дмитрий Медведев — бледный и нерешительный, а премьер Владимир Путин — «альфа-дог», что на американском криминальном языке означает «смотрящий преступной группировки». Президент США Барак Обама — … Президент США Барак Обама, кажется, единственный из мировых лидеров, о котором мы не узнаем ничего интересного из дипломатической переписки, обнародованной в последние дни на самом скандальном в мире сайте «Викиликс». И не потому, что Обама безупречен, а потому, что это переписка американских дипломатов. Своего президента они если и ругают, то не в официальных бумагах с грифами «Конфиденциально» и «Секретно».    В конце ноября сайт «Викиликс» начал публикацию попавшей в его распоряжение переписки американских дипломатов. Планируется, что всего будет обнародовано более 250 тысяч документов из 270 американских посольств и консульств.


крымское агенство новостей

В Симферополе заложат новый памятник

Ко дню освобождения Симферополя от немецко-фашистских захватчиков 13 апреля в на проспекте Победы заложат камень в основание памятника Отдельной...

читать полностью


COPYRIGHT © 2008

Использование материалов time4news.org допускается только с разрешения редакции.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий - гиперссылки) на time4news.org