Как это ни печально, но, похоже, правы оказались те, кто назвал победу «Таврии» в финале Кубка Украины-2009/10 лебединой песней команды, созданной еще Михаилом Фоменко. Нисколько не умаляя заслуг Сергея Пучкова, молодой специалист, по сути, лишь нашел новую мотивацию для грамотно подобранного...
«Таврия» в осенней части сезона
21 декабря, 09:58
Как это ни печально, но, похоже, правы оказались те, кто назвал победу «Таврии» в финале Кубка Украины-2009/10 лебединой песней команды, созданной еще Михаилом Фоменко. Нисколько не умаляя заслуг Сергея Пучкова, молодой специалист, по сути, лишь нашел новую мотивацию для грамотно подобранного именитым предшественником состава. Но команда — живой организм, и, подобно выигранному трофею, в музей ее не поставишь. Свою состоятельность необходимо постоянно доказывать на футбольном поле. А это кропотливая работа не только игроков, но и прежде всего тренерского штаба. Увы, именно тренерский штаб оказался самым слабым звеном «Таврии» после триумфального выигрыша Кубка Украины. Сергей Пучков в очередной раз настоял на приобретении более чем сомнительных новичков, заявив, что они — будущее «Таврии» (предыдущие «находки» коуча при этом из Симферополя незаметно исчезли), возвел в культ свою единственную тактику игры в три защитника (о разнообразии тактических схем, которые должны быть в арсенале каждой команды, Сергей Валентинович и слышать не хотел), стал разбрасываться нереальными обещания (как то пройти в Лиге Европы немецкий «Байер»). Тяжела ты, шапка Мономаха… Команда образца двухлетней давности, перестав получать подпитку — и кадровую, и тренерских идей, тем временем выдохлась и начала давать серьезные сбои. Оплеуха от «Шахтера» в матче за Суперкубок страны, в котором наша команда потерпела одно из самых крупных поражений за свою более чем полувековую историю (1:7), к сожалению, уроком для Сергея Пучкова не послужила. В результате был провален старт очередного чемпионата, команда с треском вылетела из вожделенной Лиги Европы и нового розыгрыша Кубка страны. «Таврия» оказалась неуправляемой, и в итоге после пяти кряду поражений в разных турнирах Пучков был отправлен в отставку.
Бреющий полет
16 декабря, 10:32
Итоги выступления ПФК «Севастополь» в осенней части чемпионата
«Таврия»: контуры межсезонья
06 декабря, 10:52
Почетный президент «Таврии» Сергей Куницын будет ходатайствовать перед учредителями клуба об утверждении Валерия Петрова в качестве полноправного наставника команды. Об этом Сергей Владимирович заявил на пресс-конференции, посвященной подведению итогов выступления крымчан в осенней части сезона. — Валерий Павлович в третий раз выступил в роли тренера-«пожарного» «Таврии» и вновь блестяще справился со своими обязанностями, — подчеркнул Куницын. — За два месяца работы ему удалось не только вернуть команду в число соискателей путевки в Лигу Европы, но и, что не менее важно, нормализовать микроклимат в коллективе. Считаю, своей работой Петров заслужил, чтобы приставка «и. о.» с его нынешней должности была снята. Встреча с учредителями, намеченная на середину декабря, обещает стать судьбоносной для «Таврии». По словам Сергея Владимировича, на ней планируется обсудить перспективы дальнейшего развития клуба. В частности, сейчас просчитывается бюджет, который бы позволил симферопольцам ежегодно занимать в чемпионате место не ниже пятого и участвовать в еврокубковых турнирах. Предварительная договоренность, что такой бюджет учредителями будет принят, уже существует. К слову, речь идет не только об увеличении средств на содержание клуба и трансферы, но и в том числе о реконструкции существующего (как вариант — строительстве нового) стадиона, а также дальнейшем благоустройстве клубной учебно-тренировочной базы в Почтовом. Куницын заметил, что уже в текущем чемпионате будет ставить перед командой задачу занять итоговое шестое место, которое, не исключено, окажется еврокубковым. — Ситуация в турнирной таблице позволяет нам строить такие планы, — заметил Куницын. — Конечно, мы понимаем, что команда нуждается в усилении, поэтому сейчас активно работаем на трансферном рынке.
Литовка повторил подвиг Бандуры
02 декабря, 11:40
Как мы уже сообщали, в рамках 19-го (заключительного в этом году) тура футбольного чемпионата Украины ПФК «Севастополь» на выезде уступил киевскому «Динамо» — 0:2. Сегодня — обещанные подробности поединка. Когда Олег Лужный после игры подошел к фанатской трибуне и поднятыми руками поприветствовал публику, сложилось впечатление, что наставник «Динамо» не просто благодарит болельщиков, но и прощается с ними. На послематчевой пресс-конференции он сказал, что уходит, но спустя мгновение уточнил: не сейчас. Исполняющий обязанности главного тренера динамовцев, скорее всего, покинет свой пост 15 декабря, после заключительного в этом году матча Лиги Европы с «Шерифом». При этом основным претендентом на вакантную должность является уже работавший с киевлянами в 2008 и 2009 годах Юрий Семин, в воскресенье завершивший сезон с московским «Локомотивом». В России поговаривают, что новый наставник железнодорожников будет назван на этой неделе: им, судя по всему, станет нынешний рулевой «Спартака» из Нальчика Юрий Красножан. Судьба же Юрия Павловича пока остается неопределенной. Как сказал Семин на пресс-конференции после матча с «Рубином»: «Мое будущее — в тумане. Что-то станет ясно в течение месяца». Игорь Суркис заявил после поединка с севастопольцами, что не разговаривал с Семиным: «Не скрываю, что он у меня в списке кандидатов. Сейчас хотел бы посмотреть, как станет развиваться ситуация в «Локо». До тех пор с Семиным не буду вступать в переговоры. В списке у меня есть еще несколько кандидатов, с которыми буду вести переговоры. До 25 декабря назову имя тренера, который будет готовить нашу команду ко второй части сезона».
«Таврия» упускает победу на последних секундах
30 ноября, 11:01
На последний матч года (против «Ворсклы») наставник «Таврии» Валерий Петров по разным причинам не сумел набрать и 18 игроков. Особенно серьезными оказались потери основного голкипера Дмитрия Стойко (на днях ему сделали операцию на мениске) и лучшего ассистента команды Антона Шиндера, подхватившего простудное заболевание. Вдобавок ко всем бедам и сам Валерий Павлович ввиду отсутствия PRO-диплома УЕФА (отведенные премьер-лигой 60 дней на его получение истекли как раз накануне) вынужден был наблюдать за игрой из VIP-ложи (руководил же действиями команды его ассистент Александр Шудрик). Четыре дня в Симферополе как из ведра лил дождь. Лишь за полчаса до поединка, словно сжалившись над футболистами и немногочисленными  болельщиками, небо объявило тайм-аут. Тем не менее играть командам пришлось в сложных условиях: несмотря на все старания работников стадиона, газон «поплыл» уже к середине первого тайма. Хозяева уже в дебюте, как показалось, сделали игру, отправив в ворота Сергея Долганского два мяча. Открыл счет на 4-й минуте Максим Фещук, после великолепного паса Лаки Идахора реализовавший выход один на один с голкипером «Ворсклы», — 1:0. На 11-й минуте отличился сам нигериец, которого на рандеву с Долганским передачей через полполя вывел Желько Любенович: Счастливчик, правда, несколько замешкался с ударом, однако проявил настойчивость и мяч в сетку все-таки затолкал — 2:0. В середине тайма у Идахора был великолепный шанс оформить дубль в матче, но после скидки Фещука с линии вратарской один из лидеров бомбардирской гонки умудрился пробить над перекладиной.
В ожидании зимнего антракта
25 ноября, 11:22
Как уже сообщало «КВ», в минувшую пятницу в рамках 18-го тура чемпионата отечественной футбольной премьер-лиги ПФК «Севастополь» на своем поле уступил киевскому «Арсеналу» — 0:2. Сегодня — обещанные подробности этого поединка. Игра в разгар рабочего дня — это, знаете, нечто: если бы не пара десятков местных студентов-прогульщиков, вороны, уютно разместившиеся на высоченных осветительных мачтах «Локомотива», наверняка бы перекричали непривычно малочисленную поддержку номинальных хозяев поля. К финишу осенней части сезона дебютант премьер-лиги, похоже, окончательно выдохся и уже ждет не дождется зимней паузы, чтобы ответить на совсем не риторический вопрос: что делать, чтобы сохранить прописку в элите? В отчетном матче севастопольцы сыграли настолько безвольно, что их сопернику даже особых усилий прилагать не пришлось, чтобы положить в турнирную копилку три заветных очка. Собственно, оба гола в свои ворота «моряки» сами же и организовали. На 9-й минуте в центре поля в простейшей ситуации обрезался Олег Полищук: опытнейший Сергей Закарлюка, оценив ситуацию, мгновенно вывел своего тезку Самодина на рандеву с кипером хозяев Александром Сокоренко — 0:1. А второй мяч в ворота Сокоренко влетел уже в компенсированное к первому тайму время. На сей раз севастопольцы начудили при введении мяча из аута: перехват Ролана Гусева на правом фланге, передача парашютиком через полполя на застывшего столбом в штрафной соперника Максима Шацких и удар с ходу последнего с трех метров над бросившимся ему в ноги вратарем — 0:2. У севастопольцев был шанс распечатать «рамку» Виталия Ревы (еще при счете 0:1), но Артем Култышев, на которого после ошибки Андрея Ещенко прошла фланговая передача Нено, умудрился с пяти метров «выстрелить» точно в голкипера.


крымское агенство новостей

В Симферополе заложат новый памятник

Ко дню освобождения Симферополя от немецко-фашистских захватчиков 13 апреля в на проспекте Победы заложат камень в основание памятника Отдельной...

читать полностью


COPYRIGHT © 2008

Использование материалов time4news.org допускается только с разрешения редакции.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий - гиперссылки) на time4news.org