«Развод» по-феодосийски

Ольга КОНДРАШОВА 2010.09.13
«Развод» по-феодосийски

Уж сколько раз твердили миру о том, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, ан нет… Не переводится в Крыму количество жадных и недальновидных граждан, желающих разбогатеть внезапно, поймав Бога за бороду. И этим нередко пользуются мошенники.

Ярким тому примером послужила история, происшедшая с пожилой жительницей Феодосии 18 августа этого года. Как рассказала помощник начальника Феодосийского городского отдела милиции подполковник милиции Анна Охрименко, около половины второго дня 75-летняя женщина делала покупки на продуктовом рынке, расположенном на Крымском массиве. Купив все необходимое, направлялась домой. Вдруг откуда ни возьмись, к ней подошла молодая женщина лет 25. Улыбчивая, светловолосая незнакомка предложила пожилой женщине донести тяжелые сумки.

По пути они разговорились. Очень быстро бабушка прониклась симпатией к своей случайной попутчице. В разговоре помощница пожаловалась пожилой женщине на сложности в торговле. Она, дескать, занимается здесь же, на Крымском рынке реализацией фирменных турецких кофточек. Товар эксклюзивный и расходится легко. Да вот незадача —  появилась с недавних пор у нее на рынке конкурентка, которая продает точно такие же кофточки, отбивая у своей товарки покупателей.

Сердобольная бабушка от всей души посочувствовала  новой знакомой. А та в сердцах посетовала, что не может выкупить у проклятой конкурентки все ее кофточки и реализовать их сама. Не соглашается она, дескать, из вредности и природной стервозности.  Вот если бы нашелся, к примеру, человек, который бы постепенно, по частям, выкупил у злодейки всю партию, продолжала удрученная помощница, так она за каждую кофточку заплатила бы сверху по червонцу. Потому что товар дорогой и эксклюзивный. Да где же найти его, человека такого?

Пенсионерка остановилась как вкопанная: до нее дошел наконец глубинный смысл разговора. К чувству жалости к случайной попутчице прибавилось другое чувство. В пожилой женщине проснулась жадность. В надежде быстро обогатиться она предложила незнакомке помочь ей наказать конкурентку. Дескать, она  купит у нее кофточки,  но с  условием, что потом получит с каждой из них 10 гривен сверху от своей новой знакомой. Та с радостью согласилась и тут же достала из поясного портмоне довольно крупную сумму денег для того, чтобы выкупить часть кофточек и передала их пожилой женщине.

Занеся тяжелые сумки с продуктами, новоиспеченные компаньонки снова поспешили на рынок. Молодая женщина издалека показала пожилой свою конкурентку и стала ждать в отдалении. Войдя в роль, бабушка подошла к торговке стала просить ее продать несколько кофточек. Продавщица долго отказывалась, а затем словно бы нехотя согласилась. Однако сказала, что продать товар готова только оптом — за 20 тысяч гривен.

Таких денег у старушки не оказалось, поскольку «компаньонка» для покупки кофточек дала ей гораздо меньшую сумму.  Тут пенсионерку охватил азарт, и здравый смысл окончательно  уступил место радужным мечтам о  перспективе быстрого обогащения. Чувствуя себя ловкой и предприимчивой, она сказала, что принесет деньги из дома. Торговка ответила согласием и сказала, что готова, взяв кофточки, сходить на квартиру к  потенциальной покупательнице и там осуществить сделку, чтобы пожилой женщине не тащить тяжелый мешок с товаром домой.

Растаяв от такой  любезности, пожилая женщина окончательно потеряла бдительность и вместе с торговкой и с мешком, набитым «эксклюзивными» кофточками, поспешила домой. Все это время молодая светловолосая помощница старушки шла в отдалении, знаками подбадривая компаньонку.

Дома старушка достала из комода 20 тысяч гривен, отложенные на черный день, и отдала их торговке, та же передала ей мешок с кофточками. Спрятав деньги, женщина ушла. А «предприимчивая» старушка стала ждать свою новую знакомую, которая выкупит у нее вожделенные кофточки, заплатив за каждую по десятке сверху. Прождав полчаса, пожилая женщина заглянула в мешок —  и вместо эксклюзивного товара увидела там дешевые ширпотребовские тряпки. Поняв, что ее подло обманули,  пенсионерка бросилась в милицию.

Сейчас правоохранители разы-скивают хитроумных мошенниц, беззастенчиво воспользовавшихся  доверчивостью пожилой феодосийки. Примечательно, что этот случай — уже не первый. В прошлом году аналогичный «развод» имел место на Крымском рынке, буквально на том же самом месте. Так что будьте блительны!


крымское агенство новостей

В Симферополе заложат новый памятник

Ко дню освобождения Симферополя от немецко-фашистских захватчиков 13 апреля в на проспекте Победы заложат камень в основание памятника Отдельной...

читать полностью


COPYRIGHT © 2008

Использование материалов time4news.org допускается только с разрешения редакции.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий - гиперссылки) на time4news.org