«Собачья будка» для молодой семьи

Алексей КОВРОВ 2009.10.20
«Собачья будка» для молодой семьи

Сегодня в Крыму якобы реализуется целых 26 республиканских программ с громкими и не очень названиями. Ну вот, например, программа поддержки индивидуального жилищного строительства на селе «Собственный дом»; программа «Учитель»; программа по обеспечению молодежи жильем; программа развития и функционирования украинского языка; программа по охране и воспроизводству лесов, повышению их продуктивности и рационального использования; программа подготовки и привлечения молодежи Автономной Республики Крым на государственную службу и службу в органах местного самоуправления; программа защиты крымчан от… сильных землетрясений и т.д. и т.п.

В общем, программ много, а вот денег, увы, мало.

На все про все, начиная со строительства домов крестьянам и заканчивая защитой несчастных крымчан «от сильных землетрясений» в республиканском бюджете предусмотрено на год около 85 миллионов гривен.

Поделенные на всех, эти деньги из года в год утекают сквозь пальцы, часто не принося никакой ощутимой пользы. Ну вот, скажем, на преодоление детской беспризорности в этом году планировалось выделить 61.000 гривен, на поддержку семьи — 19.000 гривен и, наконец, на окончательное и бесповоротное утверждение гендерного равенства — 12.800 гривен. Как результат, число беспризорников только растет, семьи рушатся, а мужчины продолжают угнетать женщин.

Или вот такой пример.

В первом полугодии в ходе выполнения региональных программ по обеспечению молодежи жильем профинансированы расходы по предоставлению льготного долгосрочного кредита молодым семьям, одиноким молодым гражданам для строительства, реконструкции и приобретения жилья в общем объеме 139.000 гривен.

Ну какое, скажите на милость, жилье можно сейчас купить на 139.000 гривен? Собачью будку? А с другой стороны, кому, интерес-

но, эта «собачья будка» досталась?

В лучшем случае, подобное распределение средств — это просто глупость или дешевый популизм, желание понравиться и нашим и вашим — и все за счет налогоплательщиков. Напоминаю: Верховный Совет Крыма распределяет не свои деньги, а бюджет, который формируется за счет налогов крымчан. Но о худшем пока не будем.

Скажем лишь, что вместо того, чтобы бездарно распылять средства направо и налево, надо было бы их аккумулировать и, определив приоритеты, направить на реализацию не 26, а трех, максимум пяти на самом деле необходимых

программ.


крымское агенство новостей

В Симферополе заложат новый памятник

Ко дню освобождения Симферополя от немецко-фашистских захватчиков 13 апреля в на проспекте Победы заложат камень в основание памятника Отдельной...

читать полностью


COPYRIGHT © 2008

Использование материалов time4news.org допускается только с разрешения редакции.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий - гиперссылки) на time4news.org