«Таврия» вышла из отпуска и отправилась на сбор в Алушту

Александр РЫЖЕНКО 2009.01.14
«Таврия» вышла из отпуска и отправилась на сбор в Алушту

Предлагаем читателям «КВ» последние новости из стана флагмана футбола автономии — симферопольской «Таврии». Благо за первые две недели нового года их предостаточно.Совершено нападение на Дениса Голайдо1 января в Симферополе было совершено нападение на пол Предлагаем читателям «КВ» последние новости из стана флагмана футбола автономии — симферопольской «Таврии». Благо за первые две недели нового года их предостаточно.

Совершено нападение на Дениса Голайдо

1 января в Симферополе было совершено нападение на полузащитника «Таврии» и национальной сборной Украины Дениса Голайдо. По словам самого футболиста, ЧП произошло неподалеку от его дома в вечернее время. Двое неизвестных напали на него, по всей видимости, с целью ограбления. При нападении Денис упал на только-только залеченную после перелома левую ключицу. Несмотря на боль, ему удалось вырваться и убежать от нападавших. В больнице, куда Голайдо чуть позже доставила «скорая помощь», медики диагностировали у него повторный перелом ключицы. Ориентировочный срок реабилитации футболиста — полтора месяца.

По факту нападения на Дениса Голайдо крымскими правоохранителями возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Владимир Гоменюк переходит в «Днепр»

6 января между руководителями «Таврии» и «Днепра» была достигнута договоренность о переходе в днепропетровский клуб нападающего нашей команды Владимира Гоменюка. По информации почетного президента СК «Таврия» Сергея Куницына, подписан многоступенчатый контракт, который еще предстоит согласовать. Так, в частности, сумма отступных за Гоменюка будет зависеть от того, подойдут ли «Таврии» два игрока, находящиеся в сфере финансовых интересов днепрян: вратарь Артем Куслий из «Днепра» и защитник Антон Монахов из «Нефтяника-Укрнефти». Оба футболиста

10 января отправились с таврийцами на учебно-тренировочный сбор в Алушту.

Андрей Дикань принял предложение «Терека»

Голкипер Андрей Дикань, у которого в декабре истек срок годичного контракта с «Таврией», после некоторых раздумий отказался продлевать соглашение с крымчанами и принял предложение российского «Терека» (Грозный).

Андрей Дикань перешел в «Таврию» в январе 2008 года, провел за нашу команду 24 матча в чемпионате Украины (пропустил 36 мячей) и 1 поединок в Кубке страны (без пропущенных мячей).

Илья Галюза остается в команде

29-летний полузащитник Илья Галюза, у которого в декабре прошлого года также истек срок контракта с «Таврией», 8 января продлил соглашение с крымской командой еще на два года.

Илья Галюза (воспитанник луганского футбола) перешел в «Таврию» в январе 2007 года из литовского ФК «Шяуляй», за это время провел за симферопольцев 56 матчей в чемпионате Украины (забил 2 мяча) и 8 поединков в Кубке страны (2 гола).

Андрей Корнев вернулся в Симферополь

30-летний полузащитник Андрей Корнев, в последнее время защищавший цвета одесского «Черноморца», вернулся в «Таврию», из которой, собственно, два года назад и перешел в стан «моряков». 8 января футболист подписал с крымчанами контракт по схеме «2+1».

Андрей Корнев выступал за «Таврию» с августа 2004-го по декабрь 2006-го года (в чемпионате Украины — 65 матчей, 3 гола; в Кубке Украины — 7 матчей), был одним из лидеров команды и настоящим любимцем симферопольских болельщиков.

Сергею Ференчаку предстоит операция

8 января «Таврия» вышла из отпуска. В течение двух дней наша команда проходила в Симферополе углубленный медицинский осмотр, после чего отправилась в Алушту — на свой первый в зимнее межсезонье сбор. Особое внимание на алуштинском сборе, который продлится до 23 января, тренерский штаб намерен уделить закладке физической готовности игроков. Кроме того, у команды запланированы три спарринга: 15 января — в Бахчисарае с «Княжей» (Счастливое), 20 января — в Евпатории с ФК «Харьков» и 23 января — в Алуште с «Крымтеплицей».

Из игроков, выступавших за «Таврию» в осенней части сезона, отсутствуют перешедший в днепропетровский «Днепр» нападающий Владимир Гоменюк, а также покинувшие команду по истечении срока действия контрактов вратари Андрей Дикань и Саша Тодич, защитник Евгений Линев и его коллега по амплуа Виталий Розгон, в последнее время на правах аренды защищавший цвета российского «Машука». Кроме того, остались в Симферополе и будут тренироваться с молодежным составом голкипер Мариус Рапалис, защитники Дмитрий Назаров, Тарас Ильницкий и Лучиан Добре (последний только восстановился после серьезной травмы), а также полузащитник Владимир Бурдули. Отсутствуют в списке полузащитники Денис Голайдо (проходит реабилитацию после перелома левой ключицы) и Сергей Ференчак (на фото;

26 января в Германии ему будет сделана операция по поводу межпозвоночной грыжи).

11 потенциальных новичков

Помимо уже подписавших контракты с «Таврией» нападающего ФК «ИгроСервис» Матвея Бобаля и полузащитника одесского «Черноморца» Андрея Корнева, на сбор приглашены еще 11 потенциальных новичков: 27-летний вратарь Артем Куслий («Днепр», Днепропетровск), защитники — 30-летний хорват Саша Джуричич («Ворскла»), 25-летний Виталий Калиниченко («Феникс-Ильичевец») и 26-летний Антон Монахов («Нефтяник-Укрнефть»), полузащитники — 27-летний Евгений Песков («Ворскла»), 25-летний Сергей Кучеренко («Десна»), 31-летний Александр Казанюк (ПФК «Александрия»), 29-летний Евгений Пичкур («Крымтеплица»), 27-летний Антон Извеков (ПФК «Севастополь») и 23-летний Роман Жерш («Закарпатье»), а также 23-летний нападающий Максим Фещук («Карпаты»). Отметим, что так называемый интерес крымчан к ряду других исполнителей, имена которых периодически всплывают в различных интернет-изданиях, — не более чем попытки агентов этих футболистов выдать желаемое за действительное.

Работа началась

Всего на сборе в Алуште в составе нашей команды находятся 32 игрока.

Полностью список отбывших на сбор выглядит следующим образом:

вратари — Александр Бандура и Артем Куслий («Днепр»);

защитники — Видас Алундерис, Андрей Бойко, Андрей Донец, Олег Карамушка, Дмитрий Семенов, Павел Хайдучек, Антон Монахов («Нефтяник-Укрнефть»), Саша Джуричич («Ворскла») и Виталий Калиниченко («Феникс-Ильичевец»);

полузащитники — Александр Артеменко, Илья Галюза, Кирилл Давыдов, Андрей Зборовский, Андриус Йокшас, Андрей Корнев, Желько Любенович, Слободан Маркович, Евгений Шмаков, Сергей Кучеренко («Десна»), Евгений Песков («Ворскла»), Александр Казанюк (ПФК «Александрия»), Евгений Пичкур («Крымтеплица»), Антон Извеков (ПФК «Севастополь») и Роман Жерш («Закарпатье»);

нападающие — Матвей Бобаль, Васил Гигиадзе, Лаки Идахор, Александр Ковпак, Владимир Коробка и Максим Фещук («Карпаты»).

Судьба большинства потенциальных новичков «Таврии» решится после алуштинского сбора. Не исключено также, что после возвращения из Алушты будут выставлены на трансфер и ряд игроков, не проходящих в основной состав команды.

Напомним, что второй учебно-тренировочный сбор «Таврия» проведет 26 января — 19 февраля в Турции.

 


крымское агенство новостей

В Симферополе заложат новый памятник

Ко дню освобождения Симферополя от немецко-фашистских захватчиков 13 апреля в на проспекте Победы заложат камень в основание памятника Отдельной...

читать полностью


COPYRIGHT © 2008

Использование материалов time4news.org допускается только с разрешения редакции.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий - гиперссылки) на time4news.org