крымское агентство новостей

1 доллар к зиме будет 10 грн

Мила Васнецова 2009.08.10 11:41
1 доллар к зиме будет 10 грн

По мнению крымских банкиров, недавние "американские горки" — это итог спекулятивных колебаний, связанных с определенными ожиданиями.

"Колебание курса, которое мы наблюдали на прошлой неделе, было вызвано, на мой взгляд, ожиданиями — дадут или не дадут Украине очередной транш МВФ, — пояснил директор Крымского республиканского управления "ПриватБанка" Борис Финкельштейн. — Опасаясь отсутствия прихода от МВФ $3,3 млрд, на валютном рынке ожидали дефицита американской валюты, но транш дали, и инфляционные ожидания не оправдались, что впоследствии сбило ажиотаж". Как будет меняться курс доллара в перспективе, банкиры точно спрогнозировать не могут. Все будет зависеть от состояния украинской экономики. "У нас также оказывает сильное влияние на доллар политическая составляющая, особенно по мере приближения выборов, — сказал "Событиям" директор Крымского филиала банка "Хрещатик" Александр Пробей-Голова. — Свою роль будет играть и население, которое начнет скупать доллар для защиты своих сбережений". От официальных прогнозов банкиры воздерживаются, но при этом говорят, что к зиме курс американской валюты может подняться до отметки 10 грн. В то же время в НБУ, напротив, уверены, что для дальнейшего роста доллара нет никаких предпосылок. Как сообщил "Событиям" замначальника ГУ НБУ в Крыму Николай Денисевич, валюта в стране присутствует в достаточном количестве и ничто не указывает на какие-либо колебания курса. "Говорят о росте курса лишь те, кому это выгодно и кто на этом хочет заработать. В августе — сентябре ситуация на валютно-денежном рынке страны будет стабильной. В это время курс будет колебаться в пределах 7,50—8,00 грн", — сообщил Н. Денисевич. Тем не менее он признал, что "резкое изменение курса, как показывает опыт прошлых лет, может спровоцировать ажиотажный спрос населения на валюту в преддверии очередных выборов".

крымское агенство новостей

В Симферополе заложат новый памятник

Ко дню освобождения Симферополя от немецко-фашистских захватчиков 13 апреля в на проспекте Победы заложат камень в основание памятника Отдельной...

читать полностью

Приемный день

Приемный день: киста, дерматит и катаракта
На вопросы читателей «СЛ» отвечает врач народной и нетрадиционной медицины...

далее

Как справиться с хроническим бронхитом
На вопросы читателей «СЛ» отвечает врач народной и нетрадиционной медицины...

далее


COPYRIGHT © 2008

Использование материалов time4news.org допускается только с разрешения редакции.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий - гиперссылки) на time4news.org