Если не танцуешь - пой!

Анна ДИТКОВСКАЯ 2009.07.09
Если не танцуешь - пой!

Популярный телевизионный проект «Караоке на майдане» наконец посетил Симферополь. В минувшую субботу, 4 июля, на перекрестке улиц Пушкина и Карла Маркса бессменный ведущий и продюсер Игорь Кондратюк со своим шоу-проектом отснял две телепрограммы.

После окончания фееричного телесезона развлекательное шоу страны отправилось в путешествие по площадям Украины. Четырнадцать городов и сотни людей, которые находят в себе смелость петь на публике, — такие результаты летнего вояжа Игоря Кондратюка и компании. В новом сезоне любимый проект голосистых ожидают изменения, о которых пока знает лишь автор и ведущий. И как всегда, вокруг главного микрофона страны людно. Потому что на Украине, как известно, кто не танцует, тот поет.

Закадровая жизнь «Караоке» проходит примерно так: с самого утра желающие попасть на экран собираются на запланированном месте и караулят съемочную группу. Последние же неспешно располагаются с аппаратурой, камерами и прочими атрибутами телевизионной съемки. Устанавливается знаменитый майданчик для съемок с логотипом программы. В это время все активно фотографируются в мечтах попасть на киевский майдан. Вокруг устанавливается забор, куда пускают около тридцати человек, которым и посчастливится дотянуться до микрофона ведущего. Среди присутствующих все действо получило неофициальное название «Караоке на Крестах», что и анонсируется активно в телефонные трубки: каждый считает своим долгом сообщить, где он сейчас находится: «Ты на море?! А я на караоке!»

К полудню Крест заняли около ста симферопольцев. Парапеты, балконы и крыши близлежащих зданий вместили лишь малую часть желающих увидеть действо. Весь перекресток заполнила крымская талантливая молодежь, причем не только поющая, но и прекрасно считающая деньги. Последние держали в руках самодельные плакаты «Я вмію чесно рахувати гроші». Такие люди — большая находка для работников Министерства финансов и депутатов Верховного Совета, как впоследствии сказал Игорь Кондратюк. Также здесь проявились и поэтические таланты симферопольцев. Каждый плакат пестрил смешными стишками о программе, которые Игорь зачитывал в конце съемок. Одна из них звучала так: «Пока Киев отдыхает, Симферополь не скучает». По правилам программы, приз могут получить и те, кто активнее всех болел за участников и считал собранные ими деньги.

Первый отборочный тур задерживался на 40 минут по техническим причинам. Обаятельный ведущий и, судя по бурным овациям, любимец публики Игорь Кондратюк постоянно старался благодарить собравшуюся публику за участие и жертвы, на которые все пошли, стоя на сорокаградусной жаре.

«Караоке на майдане» состоит из трех туров. В первом отборочном туре из множества участников, окруживших площадку, выбираются четверо, лучше всех исполнивших хит. Песня была выбрана единогласно — «Хуторяночку» знали все и могли отлично ее исполнить. Из многочисленных золотых голосов крымчан выбор Кондратюка пал на четырех счастливчиков, которые должны были исполнить песню на выбор, а публика своими бурными аплодисментами должна была определить двоих лучших, которые попадают в финал.

Яна Моисеева, студентка факультета менеджмента и управления ТНУ им. Вернадского была первой выбрана из толпы. С детства она поет и выступает на сцене. Яна даже записала альбом своих авторских песен. На вопрос ведущего, чем сейчас живет Симферополь, Яна ответила, что все стремятся на море, а лично она предпочитает Коктебель и Алушту. Яна исполнила песню группы «А-студио» «Улетаю», но   в итоге в финал не прошла.

Следующий участник программы, Владимир — простой рабочий с завода «Фиолент» из Мазанки, — порадовал публику своей простотой и чувством юмора и исполнил песню Александра Барыкина «Букет». Поет Владимир с рождения, но, кроме друзей и семьи, его голоса никто не слышал.

Но на Кресте собралась молодежь, которой больше по духу группа «Рефлекс» с песней «Падали звезды», которая так понравилась публике, что исполнявшая ее девушка Наталья вышла в финал. Сама Наталья учится на преподавателя английского языка в Крымском педагогическом университете и работает в крупной пивной компании.

Последний участник, Эшреф Ибрагимов, работает в кафе в Саках и исполняет там песни преимущественно жанра шансон. Певец покорил публику своим голосом а-ля Серов. По словам Кондратюка, песня «Я люблю тебя до слез» — самая популярная на «Караоке»: каждый последний участник в финале поет ее. Она стала путевкой в финал для Эшрефа. А позже с песней «Киевляночка» он стал победителем программы «Караоке на майдане» в Симферополе, собрав своим пением 282 гривны у местной публики, что оказалось больше, чем у Натальи. Остальным участникам достались поощрительные призы. Эшрефу — домашнее караоке и призы от спонсоров.

Как показала съемка в Симферополе, есть у нас талантливые певцы и певицы, которые могут составить конкуренцию киевским. А чтобы в этом убедиться, нужно смотреть осенний сезон программы и болеть за наших, поддерживая если не деньгами на майдане, то хотя б морально перед телевизором.


крымское агенство новостей

В Симферополе заложат новый памятник

Ко дню освобождения Симферополя от немецко-фашистских захватчиков 13 апреля в на проспекте Победы заложат камень в основание памятника Отдельной...

читать полностью


COPYRIGHT © 2008

Использование материалов time4news.org допускается только с разрешения редакции.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий - гиперссылки) на time4news.org