Федерация спортивного туризма Крыма готовит новое поколение романтиков

Евгения КОРОЛЕВА 2009.10.22
Федерация спортивного туризма Крыма готовит новое поколение романтиков

«Туризм» — как много в этом слове! Однажды взобравшись на гору и взглянув на мир с высоты птичьего полета, почувствовав, как бьется сердце от такой красоты и тяжелого подъема, ты уже не можешь жить иначе. Неподъемные рюкзаки, разноцветные палатки и фонарь во лбу, песни под гитару и суп в котелке — все это становится неотъемлемой частью мира.

Для того чтобы быть настоящим туристом, мало просто любить новые дороги,  нужно иметь и определенный багаж знаний. Именно этим — предоставлением полезной информации — занимаются в школе начальной туристской подготовки, действующей при крымском отделении Федерации спортивного туризма Украины.

Организация эта некоммерческая, поэтому руководители школы не зарабатывают на потенциальных туристах. Опытные путешественники, спортсмены, отдавшие годы своей жизни походам, просто передают знания будущим поколениям, ведь всегда страшно видеть, как дело, которое ты любишь всем сердцем, умирает.

У нас все держится на энтузиастах, готовых тратить свое личное время на таких же ненормальных романтиков, которым тесно в «городских джунглях», которые рвутся за пределы городов, чтобы всласть надышаться свежим воздухом, послушать не беспрестанное жужжание автомобилей, а пение птиц и свист ветра, запутавшегося в ветвях деревьев.

Организация такой маленькой, но абсолютно неприбыльной школы — это уже маленький подвиг, ведь государство не спешит предоставить Федерации туризма какое-либо помещение для этих целей. Ничего, подумали опытные туристы, прорвемся, и не такие трудности преодолевали! А тот, кто ищет, как известно, всегда добивается своего. Туристов приютила Контрольно-спасательная служба Крыма. Вечером по средам в маленькой комнатке людно: здесь рассказывают об узлах и снаряжении, о том, как поставить палатку зимой и как правильно укладывать рюкзак, с какими продуктами лучше идти на Кавказ и как перебинтовывать свежие раны.

Удивительно наблюдать за всеми этими людьми. Юристы и электрики, пожарные и инженеры, врачи и экономисты — здесь не важны профессия, возраст и материальное положение. Для туристов важно не то, сколько денег в твоем кармане, а сможешь ли ты поддержать в трудную минуту, не спасуешь ли перед трудностями и отвесной скалой.

Руководители школы мечтают привить нашей крымской молодежи любовь к походам, к туристическим соревнованиям и горной романтике, ведь  мы живем в удивительном регионе, но часто этого не ценим.


крымское агенство новостей

В Симферополе заложат новый памятник

Ко дню освобождения Симферополя от немецко-фашистских захватчиков 13 апреля в на проспекте Победы заложат камень в основание памятника Отдельной...

читать полностью


COPYRIGHT © 2008

Использование материалов time4news.org допускается только с разрешения редакции.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий - гиперссылки) на time4news.org