крымское агентство новостей

Французское телевидение снимает фильм об «Артеке»

Мила васнецова 2009.07.31 12:41
Французское телевидение снимает фильм об «Артеке»

В течение недели в «Артеке» работает государственное французское телевидение «Франс 3». Съемочная группа одной из самых известных во Франции передач «Fhalassa», что в переводе с греческого означает «море», в Международном детском центре не новички.

Впервые они побывали здесь 10 лет назад. О том, как за это время изменился "Артек" и о цели своего приезда рассказывает режиссер передачи Жан-Пьер Бозон. - Во Франции о существовании Международного детского центра «Артек» мало кто знает. Наша цель – показать самую объективную картину жизни людей в этом месте. Фильм об «Артеке», над которым мы работаем, возможно, выйдет под названием «Детская республика «Артек» или «Республика детей». Насколько изменился «Артек» за прошедшие 10 лет, нам трудно судить, так как в прошлый раз у нас не было времени близко познакомиться с артековской жизнью. Сейчас такая возможность появилась. Мы увидели, что дети живут в прекрасных условиях. Производит очень хорошее впечатление природа, красивые парки, аллеи, большая территория центра. Не могла не привлечь нашего внимания самая красивая столовая «Артека», расположенная в лагере «Лазурном». Дети, возможно, меньше обращают внимания на здания, архитектуру, но я уверен, что в их воспоминаниях такая красота останется обязательно. Встречалась наша съемочная группа и с ветеранами «Артека», которые всю свою жизнь посвятили одной работе, одному месту, пересекли разные эпохи, причем не такие уж и легкие. Я очень люблю встречаться с такими людьми, потому что у меня создается впечатление, что сам могу прикоснуться к истории, которую пережили они. Это всегда очень трогательно. Для меня интересно и важно, что я оказался в месте, которое было для Советского Союза частью истории. Конечно, мы хотим рассказать о сегодняшней жизни «Артека», о том, что это место, c таким богатым прошлым, - большая редкость. История - это настоящее богатство и уникальность этого лагеря. Я хотел бы сюда вернуться еще раз, возможно, снова через 10 лет.

крымское агенство новостей

В Симферополе заложат новый памятник

Ко дню освобождения Симферополя от немецко-фашистских захватчиков 13 апреля в на проспекте Победы заложат камень в основание памятника Отдельной...

читать полностью

Приемный день

Приемный день: киста, дерматит и катаракта
На вопросы читателей «СЛ» отвечает врач народной и нетрадиционной медицины...

далее

Как справиться с хроническим бронхитом
На вопросы читателей «СЛ» отвечает врач народной и нетрадиционной медицины...

далее


COPYRIGHT © 2008

Использование материалов time4news.org допускается только с разрешения редакции.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий - гиперссылки) на time4news.org