газета семейный лекарь

Как избавиться от папиллом?

Тарас ЯРОЦКИЙ 2009.02.05
Как избавиться от папиллом?

Отвечаю Вере Степановне из Житомира: у мужа на спине папилломы.

Хотя папилломы – доброкачественные опухоли, но они могут изъявляться и быть причиной кровотечений. Но главная опасность состоит в том, что папилломы иногда могут перерождаться в злокачественные образования. Поэтому, установив причину возникновения, надо в первую очередь лечить заболевание, вызвавшее папилломы. После успешного лечения и исчезновения полипов и папиллом внутри организма наружные папилломы исчезают сами по себе.

Чтобы не прибегать к хирургическим методам (после такого лечения папилломы появляются через некоторое время снова), народная медицина предлагает ряд эффективных средств.

*Так как любое кожное заболевание является прежде всего результатом зашлакованности организма и проявлением других болезней, при папилломах следует в первую очередь провести теми или иными методами очищение желудочно-кишечного тракта и почек (обязательно в казанной последовательности). Обычно после такого очищения папилломы исчезают, не оставляя и следа.

*Одним из лучших средств является чистотел: он удаляет все полипы и папилломы (наружные или видимые при осмотре). Сырой свежий чистотел измельчить, отжать сок. Выпарить его до густоты экстракта. Этим составом ежедневно смазывать папилломы до излечения.

*Втирать вокруг папилломы и смазывать ее касторовым маслом 2 раза в день до исцеления.

*Смазывать папилломы утром после сна «голодной» слюной. Ничего не пить и не кушать до процедуры, смочить слюной ватку или палец и смазывать болячки.

*Натирать папилломы срезом чеснока.

*2-3 измельченных зубчика чеснока заварить стаканом кипятка, настоять 40-60 минут. Смазывать папилломы этим настоем.

*Натирать папилломы соком одуванчика или чистотела.

*Смочить ватку аптечной настойкой прополиса и закрепить ее на папилломе.

*1 ст. ложку (с небольшим верхом) листьев эвкалипта залить 0,5 л воды, прокипятить 1-2 минуты. Пить глотками сразу же после охлаждения, или можно по 1-2 ст. ложки 3 раза в день, но процеживать отвар только через день (пускай продолжает настаиваться). Лучше всего хранить его на нижней полке холодильника.

*Размять свежие листья каланхоэ и накладывать кашицу на папиллому в виде повязки.

*Смазывать папилломы кашицей из свежих ягод рябины.

*Смазывать или делать примочки на папилломы крепким настоем полыни (2 ст. ложки на стакан кипятка, настоять 2 часа, процедить) или ее свежим соком.

*Смачивать папилломы несколько раз в день свежим соком красной свеклы.

*Папилломы и кондиломы хорошо выводятся орехово-керосиновым экстрактом. Взять зеленые грецкие орехи молочной спелости, порезать на дольки (достаточно каждый орех разрезать на 4 части) и пропустить через мясорубку. Перемолотыми орехами заполнить 2\3 литровой стеклянной банки. Затем доверху залить очищенным керосином, плотно закрыть полиэтиленовой крышкой и настоять в темном месте 21 день. Затем процедить через 4 слоя марли, остаток хорошо отжать. Слить жидкость в емкость из темного стекла и хранить в темном прохладном месте. Смазывать наросты на коже этим экстрактом 1-2 раза в день.

*30 г кашицы хрена смешать с 30 г цветочного майского меда. Употреблять утром натощак, запивая водой, по 1 ст. ложке. Перед сном прием смеси повторить и запить 2 ст. ложками воды. Так принимать 3 месяца.

*Приготовить мазь: 20 г порошка травы чистотела, 10 г ланолина, 70 г вазелина – все хорошо перемешать. Смазывать пораженные места при мозолях, бородавках, кондиломах, папилломах, псориазе, экземе.

Перед началом лечения посоветуйтесь с врачом.

Тарас Павлович Яроцкий, Ивано-Франковская обл

Прямая линия

Игорь Ганзин: «Кризис начинается в головах»
В минувшую пятницу «СЛ» провел прямую линию. На вопросы читателей отвечал доктор...

далее

Советы профессора Шимкуса
В минувшую пятницу «СЛ» провел прямую линию. На вопросы читателей отвечал врач-уролог...

далее

крымское агентство новостей

В Симферополе заложат новый памятник

Ко дню освобождения Симферополя от немецко-фашистских захватчиков 13 апреля в на проспекте Победы заложат камень в основание памятника Отдельной...

читать полностью


COPYRIGHT © 2008

Использование материалов time4news.org допускается только с разрешения редакции.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий - гиперссылки) на time4news.org