Комсомольское: страсти по горячей воде

Нина ГОНЧАРОВА 2010.09.23
Комсомольское:  страсти по горячей  воде

Перебои с горячим водоснабжением в поселке Комсомольское близ Симферополя проблемой стали уже давно.  И это притом, что до главного «поставщика» горячей воды — Симферопольской ТЭЦ — как говорится, рукой подать!

На днях в редакцию «КВ» позвонила жительница дома номер 13 в переулке Советском Наталья Михалева — чтобы в очередной раз пожаловаться на перебои с горячей водой. 

— Еще к 1 сентября мы получили «подарок», — сообщила Наталья Васильевна. — В конце августа на ТЭЦ начались ремонтные работы. В результате мы и жители соседних домов восемь дней сидели без горячей воды. А на днях ее снова отключили,  и опять без предупреждения. Хотя, по закону, об этом они обязаны предупреждать потребителей за неделю.  Более того, когда я туда позвонила, мне ответили: «А что, мы вас обязаны спрашивать, когда воду выключать?»  Никто не берет во внимание, что мы платим за эту услугу  большие деньги.  Со мной даже не захотели разговаривать, и не только со мной.  А сегодня опять воды не было: они, видите ли, разобрали бойлер — это мне и мастер ЖЭКа подтвердил.  А потом добавил: неизвестно, будет ли вообще вода.  Сколько можно над нами издеваться!

Местные жители утверждают: серьезные претензии у них есть не только к режиму горячего водоснабжения, но и к  ее температуре.

— На входе вода 60 градусов, на выходе  уже 46 — мы замеряли, — говорит житель Комсомольского Владимир Береговой. —  А бывает и 35, но в этот день замерять температуру  никто не будет — невыгодно.  Я уже не говорю о том, что воду хотят —  включают, а хотят — выключают. Вот и выходит, что, если, допустим, есть за горячую воду задолженность, тебе  ее найдут способ отключить, а если платишь исправно — то мало того, что еле теплую подают, так и вообще могут не подать. Безобразие!

Увы, отличительное свойство нашей системы подачи услуг — практически обязательное наличие монополиста. Альтернативы нет — вот и становится поставщик того же тепла или горячей воды эдаким хозяином-барином. Дескать, платите вы или не платите — дело ваше, а я что хочу, то и ворочу! Не европейский, прямо скажем, подход — в отличие от тарифов, которые, по прогнозам, в скором времени планируется еще увеличить.  Хотя мы уже как-то привыкли, что при европейских ценах у нас далеко не европейские зарплаты, а при европейских тарифах  на жилищно-коммунальные услуги качество  этих самых услуг порой находится на уровне каменного века…


крымское агенство новостей

В Симферополе заложат новый памятник

Ко дню освобождения Симферополя от немецко-фашистских захватчиков 13 апреля в на проспекте Победы заложат камень в основание памятника Отдельной...

читать полностью


COPYRIGHT © 2008

Использование материалов time4news.org допускается только с разрешения редакции.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий - гиперссылки) на time4news.org