Константин Затулин поддержал крымских «сепаратистов»

Александр МАЩЕНКО 2009.03.31
Константин Затулин поддержал крымских «сепаратистов»

Депутат Государственной Думы России Константин Затулин поддержал Валерия Подъячего и Семена Клюева из опереточного фронта «Севастополь-Крым-Россия». Напомним, Служба безопасности Украины в своей бескомпромиссной борьбе с сепаратизмом обрушилась на Подъячего и Клюева всей мощью своего аппарата и таки довела их дело до суда.

Подсудимым инкриминируют ни много ни мало посягательство на территориальную целостность Украины за то, что на одной из своих пресс-конференций они предложили принять Декларацию о воссоединении Крыма с Россией.

В связи с этим Константин Затулин сравнил нынешнуюю ситуацию на Украине и в Крыму с антиутопией Джорджа Оруэлла «1984». «Высказывание мыслей вслух, как известно, признается преступлением в великом романе Джорджа Оруэлла «1984 год», — пишет депутат российской Госдумы в своем официальном заявлении. — Но это — антиутопия о «тоталитарном счастье», для которого «мыслепреступление» — это главное зло. Видимо, Служба безопасности Украины решила реализовать антиутопию Оруэлла на территории Украины, а Фемида этого государства действует исключительно с завязанными глазами. Она молчит, например, когда Олег Тягнибок, новый фаворит на выборах в Тернополе, обещает продолжить дело Бандеры по освобождению Украины от «жидвы и москалей».

«Почему украинская судебная система молчит, когда звучат антизаконные призывы к изменению статуса Крыма, к его превращению в обычную область Украины? — задается гипотетическим вопросом Затулин. — Если говорить о сути того, что говорят Семен Клюев и Валерий Подъячий, то их слова можно понимать так, что никто не имеет права игнорировать волю большинства населения Крыма, что крымчане, нравится кому-то это или нет, не мыслят себя вне связи с Россией и русским миром. Таким образом, суд над Клюевым и Подъячим — это суд над волеизъявлением, над русским национальным самосознанием, над правами и свободами русского большинства населения Крыма».

По мнению Затулина, в том, что крымчане не считают Украину своим государством, виноваты не Клюев и Подъячий, а официальный Киев, который лишил жителей Севастополя права избирать своего мэра, который лишает жителей Крыма, Донбасса, Новороссии, Слобожанщины, миллионов граждан всей Украины получать образование и информацию на русском языке, который реабилитирует нацистских приспешников и присваивает им звание  Героев Украины.

Изложив свою точку зрения, Затулин предупредил Украину, что Россия не останется в стороне от политических репрессий над Валерием Подъячим и Семеном Клюевым.


крымское агенство новостей

В Симферополе заложат новый памятник

Ко дню освобождения Симферополя от немецко-фашистских захватчиков 13 апреля в на проспекте Победы заложат камень в основание памятника Отдельной...

читать полностью


COPYRIGHT © 2008

Использование материалов time4news.org допускается только с разрешения редакции.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий - гиперссылки) на time4news.org