крымское агентство новостей

Крымчане переплачивают, как минимум, 70-80 копеек за каждый литр бензина

Мила Васнецова 2009.07.07 15:15
Крымчане переплачивают, как минимум, 70-80 копеек за каждый литр бензина

Почти трети годовой прибыли может лишить отечественных нефтетрейдеров Антимонопольный комитет Украины. Ревизоры комитета утверждают - стоимость горючего необоснованно завышена. Первыми под штрафные санкции могут попасть крымские продавцы нефтепродуктов, сообщает служба новостей "Волна".

Крымчане переплачивают, как минимум, 70-80 копеек за каждый литр бензина. Такие цифры приводят в Антимонопольном комитете Украины. Проверки в Крыму уже закончили, но решений по штрафным санкциям ещё нет. «Прежде всего, мы будем привлекать к ответственности субъектов рынка, работающих в Автономной Республике Крым, где процессуальные действия заканчиваются», говорит Александр Мельниченко, исполняющий обязанности главы Антимонопольного комитета Украины. За последние три месяца Антимонопольный комитет проверил 36 нефтетрейдеров и оштрафовал их, в целом, на 3 миллиона гривен. В комитете утверждают: если цены не понизят, наказание будет ещё более суровым. Штраф в размере 30% от годового объёма прибыли компании-нарушителя. Когда начнётся новая волна санкций, Антимонопольный комитет пока не уточняет.

крымское агенство новостей

В Симферополе заложат новый памятник

Ко дню освобождения Симферополя от немецко-фашистских захватчиков 13 апреля в на проспекте Победы заложат камень в основание памятника Отдельной...

читать полностью

Приемный день

Приемный день: киста, дерматит и катаракта
На вопросы читателей «СЛ» отвечает врач народной и нетрадиционной медицины...

далее

Как справиться с хроническим бронхитом
На вопросы читателей «СЛ» отвечает врач народной и нетрадиционной медицины...

далее


COPYRIGHT © 2008

Использование материалов time4news.org допускается только с разрешения редакции.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий - гиперссылки) на time4news.org