крымское агентство новостей

Крымский заповедник выхаживает коктебельскую фотомодель

Мила Васнецова 2009.07.16 11:59
Крымский заповедник выхаживает коктебельскую фотомодель

В Крымском природном заповеднике в Алуште сейчас пытаются спасти месячного детеныша льва, до полусмерти замученного работой фотомоделью в поселке Коктебель, сообщает служба новостей «Волна».

Напомню, весной прошлого года Верховная Рада Крыма запретила фотографироваться с животными. Фотомоделями звери могут быть только в цирках и зоопарках. Там есть все условия, чтобы животное чувствовало себя комфортно. Это – Симба. За месяц жизни этот львенок успел побывать и фотомоделью, и жертвой человеческой жестокости, рассказывает начальник Государственной Азово-Черноморской экологической инспекции Юрий Коломийцев. Экоинспекторы рассказывают: недобросовестные фотографы кормили малыша кислым молоком и весь день держали на солнце. На момент задержания, у хозяев не было ни собственных документов, ни документов на львенка. Фотографов отправили в феодосийскую районную милицию, где их оштрафовали на общую сумму около трехсот гривен. Теперь экоинспекция ждет заключение ветэкспертизы. Если те подтвердят, что жизнь львенка в опасности, то они будут обращаться в Керченскую природоохранную прокуратуру с просьбой возбудить дело против фотографов. А вот львенка, сразу после задержания, в тяжелом стрессовом состоянии отправили в Алушту, в Крымский природный заповедник. Рахит, авитаминоз, блохи, клещи, опаленные усы и плохое зрение. Начальник отдела экологической пропаганды Лев Григорьев говорит: неизвестно, сколько бы еще прожил львенок, останься он в руках фотографов. Сейчас малыша кормят парным козьим молоком и обязательно массируют вздувшийся животик. Дальнейшая судьба львенка пока неизвестна. Сейчас, говорят сотрудники Крымского природного заповедника, главное – позволить ему наесться, выспаться и избавить от паразитов.

крымское агенство новостей

В Симферополе заложат новый памятник

Ко дню освобождения Симферополя от немецко-фашистских захватчиков 13 апреля в на проспекте Победы заложат камень в основание памятника Отдельной...

читать полностью

Приемный день

Приемный день: киста, дерматит и катаракта
На вопросы читателей «СЛ» отвечает врач народной и нетрадиционной медицины...

далее

Как справиться с хроническим бронхитом
На вопросы читателей «СЛ» отвечает врач народной и нетрадиционной медицины...

далее


COPYRIGHT © 2008

Использование материалов time4news.org допускается только с разрешения редакции.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий - гиперссылки) на time4news.org