Крюинговые услуги: как не попасться на удочку

Марина БОРОДИНА 2010.08.30
Крюинговые услуги:  как не попасться на удочку

В ноябре 2009 года после восьми месяцев ада на родину из Конго едва живыми вернулись члены экипажа судна «Риони». Условия, в которые они попали, оказались ужасными: морякам не платили, кормили впроголодь, не оказывали медицинской помощи.

Вернуться они смогли только после того, как инициативная группа родственников, в частности супруга боцмана судна Ирина Кулик, жена моториста-электрика Елена Чернова, теща моториста Тамара Лысак, предприняли кампанию по спасению моряков с обращением в государственные и правоохранительные органы Украины. Задействовав  международные каналы и правозащитные организации, государству удалось вернуть людей из заграничного плена. Очень помогла морякам тогда Ирина Голубничая, консул Украины в государстве Габон, не пожалевшая для их возвращения ни сил, ни собственных денег.

Сотрудниками Керченского городского отдела ГУ СБУ в АР Крым и  Главного отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью ГУ СБУ в АР Крым задокументирован факт мошеннических действий со стороны крюинговой компании, осуществлявшей набор команды на вышеупомянутое судно. На сегодня по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

К сожалению, сегодня подобные истории — далеко не редкость. Украинские моряки все чаще становятся заложниками недобросовестных судовладельцев по всему свету.  В лучшем случае они возвращаются домой без денег, но здоровыми и невредимыми. Но бывает и хуже: люди, своевременно  не получая медицинской помощи, приезжают домой больными, причем лечение большинства тропических болезней отечественной медицине оказывается не по силам. 

Желание заработать деньги за рубежом понятно: далеко не все квалифицированные  моряки могут найти прилично оплачиваемую работу дома. Однако специалисты в области трудового законодательства в один голос утверждают: трагических последствий можно избежать, если на стадии оформления контрактов с крюинговыми компаниями бдительность проявят сами моряки.

Сегодня на Украине работает множество компаний, занимающихся трудоустройством наших соотечественников за рубежом. Учитывая, что Керчь — город моряков, компании здесь предоставляют крюинговые услуги — найм на иностранные суда. И часто — без необходимых лицензий.

Нелишне знать, что лицензирование деятельности по зарубежному трудоустройству осуществляет Министерство труда и социальной политики. Для получения лицензии фирма обязана предоставить министерству определенный пакет документов, в том числе  юридически оформленные договоры с работодателями.

Наличие лицензии, в частности, будет свидетельствовать и о том, что между крюинговой фирмой и работодателем существуют юридически оформленные договорные отношения, порождающие взаимные юридические обязательства. Это, в свою очередь, дополнительная гарантия соблюдения работодателем прав моряка, если он оформляется на работу через лицензированную фирму.

Моряки, попавшие на «Риони», устраивались на работу через фирму, которая лицензии не имела. Соответственно, не имели юридической силы и контракты по найму на работу,  да и работодатель, получив команду, не имел перед ней никаких юридически закрепленных обязательств. Фактически люди попали в современное рабство: на нерабочее судно, без денег и документов, без связи.

Отсутствие лицензии — одна из уловок мошенников. Еще одна распространенная схема — отсутствие регистрации договора, заключенного с моряком. Скажем, договор напечатан, но под ним отсутствует печать учреждения, которое его заключило, или же в учетных журналах  делопроизводства, ведущихся крюинговой компанией, запись о заключении такого контракта отсутствует. Тогда человеку, заключившему контракт подобным образом, опротестовать его в суде практически нереально: представители конторы, как правило, заявляют, что недовольного видят в первый раз и никаких документов с ним не подписывали.

Следующая уловка: устная договоренность с работодателем или крюинговой конторой. Это — совершенно бесперспективный вариант, и доказать наличие каких-либо устных соглашений обманутый моряк никогда не сможет, как бы ни пытался.

Прибегают отдельные фирмы и к такой практике, как предварительная оплата собственных услуг, до начала выполнения обязательств по контракту. Зафиксированы случаи, когда у моряков требовали предоплату в сумме 50% от оклада, а то и пять процентов стоимости контракта. Опять-таки все попытки восстановить справедливость в подобных случаях заранее обречены на неудачу.

В результате горького опыта зарубежного трудоустройства выработались определенные правила, которые специалисты рекомендуют морякам соблюдать во время оформления в загранрейсы.

Правила эти довольно просты.

1. Обращаясь в крюинговую контору, следует подбирать фирму с устоявшейся положительной репутацией.

2. Если с работой фирмы вы не знакомы, поинтересуйтесь у ее представителей наличием лицензии на зарубежное трудоустройство. При этом попросите показать вам не копию, а оригинал.

3. Нужно также выяснить, имеется ли у крюинговой конторы договор с владельцем именно того судна, на которое вы устраиваетесь.

4. Внимательно изучите предложенный вам контракт. Он должен быть составлен понятно, на языке, которым вы владеете в совершенстве. Если контракт отпечатан на иностранном языке, нужно потребовать заверенный перевод.

5. Если вы готовы подписать предложенный вам контракт, это должно происходить непосредственно на месте, и представители крюинговой компании должны его зарегистрировать. У вас на руках должен остаться второй вариант контракта с необходимыми печатями. С собой в рейс лучше взять его ксерокопию, а оригинал оставить дома у родственников.

6. Если в конторе вас уверяют, что контракт будет подписан непосредственно на судне после вашего приезда, — это тревожный сигнал к тому, что вас пытаются обмануть.

7. Если же сотрудники крюинговой конторы требуют от вас досрочно оплатить какую-либо услугу, нужно удостовериться в наличии оригиналов разрешительных документов на оказание данного вида платных услуг. Любая предоплата должна быть зафиксирована условиями контракта, и факт ее передачи необходимо зафиксировать приходно-кассовым органом или хотя бы распиской. В документах о передаче денег указывается сумма целиком и назначение платежа. Документ также должен быть составлен в двух экземплярах, заверенных печатью и подписью должностного лица, принявшего у вас деньги.

Все эти условия, на первый взгляд, элементарны. Но далеко не каждая контора соглашается их выполнить. Это и должно в первую очередь насторожить моряка и заставить его задуматься о том, не лучше ли поискать, может быть, менее прибыльный, но зато легальный вариант трудоустройства.  Общеизвестно: учиться лучше на чужих ошибках, нежели на своих собственных.


крымское агенство новостей

В Симферополе заложат новый памятник

Ко дню освобождения Симферополя от немецко-фашистских захватчиков 13 апреля в на проспекте Победы заложат камень в основание памятника Отдельной...

читать полностью


COPYRIGHT © 2008

Использование материалов time4news.org допускается только с разрешения редакции.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий - гиперссылки) на time4news.org