Курортному Крыму требуется перезагрузка

Мила Жданова 2009.10.22
Курортному Крыму требуется перезагрузка

В этом году впервые за долгое время провалился сезон июль-август: количество туристов относительно сезона-2008 снизилось сразу на 35—40%. Однако, несмотря на это, крымские власти не хотят (или не умеют) заниматься модернизацией курортной отрасли.

Об этом на пресс-конференции в Симферополе заявил руководитель общественной организации «Объединение граждан по защите прав потребителей «Курортный Крым»  Александр Бурдонов.

Пресс-конференция была посвящена защите прав потребителей и решению задачи адекватности соотношения цена/качество курортно-туристических услуг. Именно эта задача является основой успешной подготовки и проведения следующего курортного сезона.

Основной целью своей работы Бурдонов видит защиту прав потребителей (туристов) путем предоставления им максимально адекватной информации о крымских объектах размещения (пансионатах, санаториях, отелях и т.д.), а значит, возможности сравнения и выбора. В планах его организации — создание инструмента измерения соотношения цена/качество, дабы на законном основании выделять добросовестных и недобросовестных производителей курортно-туристических услуг. При этом Бурдонов всерьез обеспокоен проблемой неадекватно завышаемой стоимости отдыха, поскольку это отрицательно сказывается на имидже Крыма и, соответственно, сезонном заработке крымчан.

По мнению эксперта, туристические фирмы часто скрывают те недостатки, с которыми туристам придется столкнуться в Крыму. Однако дальше так работать нельзя, сегодня пришло время правдивой рекламы и тщательной работы над ошибками, считает Бурдонов.

При этом, на наш взгляд, лидер «Курортного Крыма» упустил (во всяком случае, на пресс-конференции об этом сказано не было) такую важную проблему, как экологи я, в первую очередь чистота пляжей и околопляжных территорий. Безусловно, уровень обслуживания в отелях играет значительную роль, и с излишней «звездностью» можно и нужно бороться, но, простите, если ты выходишь из шикарного номера, провожаемый обожающим взглядом персонала, и, сделав несколько шагов, покорно отдаешься в объятья морские, где нет-нет 

да и появится какой-нибудь мусор,

а то еще чего похуже, то даже

самая крепкая любовь к красивому краю может, мягко говоря, пошатнуться.

В общем, сложившаяся в курортной отрасли ситуация действительно требует срочной «перезагрузки», вот только, на наш взгляд, в преддверии выборов власть имущие вряд ли станут нарушать «добрую» традицию и возьмутся за решение этой (или любой другой социальной) проблемы.


крымское агенство новостей

В Симферополе заложат новый памятник

Ко дню освобождения Симферополя от немецко-фашистских захватчиков 13 апреля в на проспекте Победы заложат камень в основание памятника Отдельной...

читать полностью


COPYRIGHT © 2008

Использование материалов time4news.org допускается только с разрешения редакции.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий - гиперссылки) на time4news.org