Меценаты Ялты объединятся в совет

Татьяна ПАНИНА 2010.12.16
Меценаты Ялты объединятся в совет

В Ялте будет создан совет меценатов, в который войдут люди, желающие оказывать помощь родному городу и его жителям. Это будет единый коллегиальный орган, который сможет принимать решения, куда и на какие проекты необходимо потратить средства в первую очередь.

 — Должна быть социальная ответственность бизнеса, — считает заместитель городского головы Сергей Карнаух. — Если Бог дал тебе здоровье, успех, работу — ты просто обязан поделиться с теми, кому Бог этого не дал.

 — В Ялте много проблем, которые невозможно решить с помощью только городского бюджета, и к этому надо привлекать общественность, — считает заместитель мэра Елена Юрченко. — У нас, например, нет дома, где могли бы находиться пожилые люди, которые лишены внимания родственников. Поверьте, их очень много. У нас нет приюта для бездомных животных, нам нужно поддерживать молодежные проекты. В общем, поле деятельности очень широкое.

Аналогов такому объединению на Украине пока нет, есть в одном из городов только клуб меценатов. Так что Ялта будет первой, кто создаст столь нужный орган. Присутствует, конечно, и скептический взгляд на эту идею, ведь каждый меценат, который отдает свои деньги, наверняка имеет свои предпочтения: кто-то любит поддерживать поэтов, а кто-то помогает вернуться к нормальной жизни наркоманам; некоторые без проблем отдают деньги на лечение детей, но поддерживать защитников кошек отказываются… Найдут ли все меценаты общий язык, не возникнет ли споров? Но организаторы совета меценатов уверены: программ будет много, и каждый выберет, куда вложить свои деньги и свою энергию. Насчет энергии я не оговорилась: в совет меценатов могут войти и те люди, которые готовы не материально, а своим трудом помогать нуждающимся. Впрочем, и минимальной ставки для вступления в совет меценатов не требуется:  важна не сумма, а желание

помогать.

Положительный момент в создании такого органа очевиден. Если тебе плохо и нужна помощь или поддержка, то теперь ты знаешь, куда обращаться.

Кстати, к работе в совете меценатов будут привлекать и тех ялтинцев, которые давно уже не живут в нашем городе, и тех, кто просто любит Ялту:

инвесторов, предпринимателей, потомков древних фамилий и так далее.


крымское агенство новостей

В Симферополе заложат новый памятник

Ко дню освобождения Симферополя от немецко-фашистских захватчиков 13 апреля в на проспекте Победы заложат камень в основание памятника Отдельной...

читать полностью


COPYRIGHT © 2008

Использование материалов time4news.org допускается только с разрешения редакции.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий - гиперссылки) на time4news.org