газета семейный лекарь

Наталья Зубицкая: «Народная медицина – большая сила в умелых руках»

Олег МАРКЕЛОВ 2008.10.24
Наталья Зубицкая: «Народная медицина – большая сила в умелых руках»

«СЛ» провел очередную прямую линию. На вопросы читателей отвечала народный врач, фитотерапевт, академик Украинской экологической академии, лидер партии «Зеленая планета» Наталья Петровна Зубицкая (Земная).

Александр Афанасьевич, 72 года, Армянск

-У меня проблемы с глазами: черные «мушки», слезотечение, «молнии» или проблески в глазах. Плюс шум в голове.

-Вам надо лечить сосуды. Это поможет нормализовать глазное давление.  Судя по симптомам, о которых вы рассказали, возможно развитие катаракты и глаукомы. Врачи считают, что глаукома неизлечима. Народная медицина имеет средства, с помощью которых лечение глаукомы возможно. Вообще, народная медицина – это большая сила в умелых руках. Думаю, вам помогут такие препараты, как склерозан, околик,  зирочник, а также глазные капли прозир. Они есть в нашей аптеке «Зеленая планета». Были ли у вас травмы головы?

-У меня была травма, но давно.

-Это не имеет значения. Скорее всего, проблемы с глазами связаны именно с этой травмой. Тогда к указанным выше препаратам надо добавить препарат арника.

-Еще один вопрос. У моей жены сильно выпадают волосы.

-Если у женщины выпадают волосы, надо проверить состояние ее гормональной системы, щитовидной и поджелудочной желез. Советую вам и вашей жене подъехать в нашу аптеку для бесплатной консультации специалиста и последующего назначения курса комплексного лечения. Консультации проводятся ежедневно, кроме воскресенья и понедельника.

Анна Николаевна, 57 лет, Симферополь

- У меня третий год сахарный диабет, принимаю лекарства, снижающие уровень сахара. Что вы можете посоветовать из народных средств?

-При сахарном диабете необходимо восстановить нарушенную функцию поджелудочной железы. Есть множество лекарственных растений, которые помогают это сделать и излечить сахарный диабет, особенно в начальной стадии. Это такие травы как козлятник, толокнянка, створки фасоли. Больным сахарным диабетом полезно употреблять много тыквы, а также топинамбур в любом виде. В нашей аптеке для лечения диабета есть препарат диамант, который восстанавливает функции поджелудочной железы.

В вашем случае, поскольку вы болеете уже три года, одновременно с поджелудочной железой необходимо лечить печень и желудок. То есть, лечение должно быть комплексным. Приезжайте в нашу аптеку, вас бесплатно проконсультирует опытный специалист, который и назначит необходимое лечение.

-А вы ведете прием в вашей аптеке?

-Да, каждый месяц в двадцатых числах. Точную дату приема вы можете узнать, позвонив в аптеку по телефону 60 – 72 – 26.

Изабелла Юрьевна, 46 лет, Симферополь

-У меня сильно «скачет» давление. Плюс избыточный вес. Что вы посоветуете?

-В какое время суток у вас поднимается давление? Утром, днем, вечером?

-В любое время, и очень резко.

-Вам необходимо лечить нервную систему, сосуды и обязательно почки. Для нормализации давления хорошо применять боярышник – цветки или плоды. Можете заваривать и принимать в течение двух-трех недель, а потом сделать перерыв дней на десять. Кроме того, есть растение, которое в народе называют крапивой србачьей. Его настой очень хорошо успокаивает нервную систему, нормализует работу сердца и уровень артериального давления. Если же вы предпочитаете лечиться готовыми растительными препаратами, можете обратиться в нашу аптеку. У нас есть специальный препарат для лечения гипертонии, который называется гипертан. Кроме того, скорее всего, вам понадобятся слерозан и судинник для лечения сосудов и неврозан для нервной системы. Вы принимаете какие-то лекарства для снижения давления?

-Только раунатин.

-Вам нужно найти причину гипертонии, а для этого необходимо обследование и консультация нашего врача. Приходите.

Валентина Григорьевна, 59 лет, Бахчисарай

-У меня сахарный диабет второго типа, желчекаменная болезнь, аритмия и гипертония. Можно ли мне одновременно принимать лекарства от диабета и травы?

-Конечно. Обычно мы советуем нашим пациентам с диабетом не прекращать сразу прием лекарств, обязательно соблюдать диету (исключить сладкое, рис, уксус, ряд других продуктов, если вы употребляете мед, ограничить его количество до 1 ложки в день, не более).

-Можно ли мне принимать козлятник?

-Если у вас гипертония, то нельзя. Можно принимать черничник, толокнянку, створки фасоли. Взять горсть створок, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, а потом оставить на час (может быть, и больше) на очень медленном огне, чтобы они распарились. Потом процедить и употреблять этот отвар.

-А что вы можете посоветовать при желчекаменной болезни?

-Есть такие растения, как бессмертник песчаный, репешок обыкновенный. Можно применять их, но многое зависит от того, какие у вас камни.

-У меня один большой камень (3 сантиметра).

-Тогда можете воспользоваться нашим препаратом гепохол, который растворяет камни. Однако курс лечения должен быть длительным: за месяц камень уменьшается на 1 миллиметр. Из трав в вашем случае можно использовать пастушью сумку, пижму, они тоже обладают аналогичными свойствами.

-А что делать с аритмией? У меня экстрасистолия.

-При экстрасистолии хорошо помогает растение аморфа, оно растет у вас в Крыму. В нашей  в аптеке есть готовый растительный препарат нормопульс, показанный при мерцательной аритмии и экстрасистолии.

Ольга Павловна, 72 года, Симферополь

-У меня очень высокий уровень холестерина, атеросклероз сосудов головного мозга, шум в голове. Что из растительных средств можно использовать, чтобы себе помочь?

-Можете добавлять к чаю полынь однолетнюю. Причем надо добавлять такое количество, чтобы чай не был горьким (все полыни имеют горький вкус), а только чуть-чуть горчил. Такой чай очень хорошо очищает сосуды, избавляет от шума в голове.

Виктор Никифорович, 74 года, Красногвардейский район

-Месяц назад мне поставили диагноз – гастродуоденит. Прописали омез, но он не помогает. Может, есть какие-то народные средства лечения этой болезни?

-У вас повышенная или пониженная кислотность?

-В том-то и дело, что я не знаю. А как это можно определить?

-Вы можете подойти к нам в аптеку, наш доктор это определит. Но, если хотите, давайте попробуем сделать это сейчас. У вас есть изжога?

-Нет.

-А когда вы голодный, желудок болит? Отрыжка после жирной, кислой пищи бывает?

-Желудок, когда я голодный, не болит. Бывает отрыжка пищей.

-Скорее всего, у вас пониженная кислотность, есть воспалительный процесс в желудке и двенадцатиперстной кишке. Попробуйте принимать сок свежей белокочанной капусты.

-У меня от капустного сока пучит живот.

-Тогда у вас, видимо, есть проблемы и с поджелудочной железой. Надо ее лечить. Попробуйте принимать настой зелени укропа (1 ст. ложка на стакан кипятка) или его семян (1 ч. ложка на стакан кипятка).  Пейте по четверти стакана настоя четыре раза в день. Это поможет избавиться от воспалительного процесса в желудке и улучшит состояние поджелудочной железы. Вообще, укроп должен быть на вашем столе как можно чаще. Добавляйте его впервые и вторые блюда. Для восстановления нормальной кислотности можете принимать чай из листьев черной смородины или подорожника.

Прямая линия

Игорь Ганзин: «Кризис начинается в головах»
В минувшую пятницу «СЛ» провел прямую линию. На вопросы читателей отвечал доктор...

далее

Советы профессора Шимкуса
В минувшую пятницу «СЛ» провел прямую линию. На вопросы читателей отвечал врач-уролог...

далее

крымское агентство новостей

В Симферополе заложат новый памятник

Ко дню освобождения Симферополя от немецко-фашистских захватчиков 13 апреля в на проспекте Победы заложат камень в основание памятника Отдельной...

читать полностью


COPYRIGHT © 2008

Использование материалов time4news.org допускается только с разрешения редакции.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий - гиперссылки) на time4news.org