крымское агентство новостей

Несколько десятков севастопольцев провели акцию протеста возле многоэтажки на улице 7 ноября в Балаклаве

Мила Васнецова 2009.07.31 12:00
Несколько десятков севастопольцев провели акцию протеста возле многоэтажки на улице 7 ноября в Балаклаве

Причина - дом, в котором им еще три года назад должны были выделить 56 квартир. Все пикетчики - бывшие и нынешние сотрудники милиции.

Рассказывают, что деньги на строительство выделило МВД. Это почти 8 миллионов гривен. Но милиционеры до сих пор жилье так и не получили. Таисия Петричук, участница пикета, рассказывает: в ОВД работает 19 лет. Говорит: требует от своего руководства выдать ей обещанную квартиру. Дом на улице 7 ноября в элитном районе Балаклавы готов к заселению с 2006 года. Все 56 квартир еще в 2003 были распределены, в порядке очередности, для сотрудников МВД. Но сегодня милиционеры поселиться сюда не могут. Строительством дома занималась частная фирма «Севстроймаркет». Пикетчики считают: представители этой фирмы вместе с руководством МВД, в тайне от «очередников», продали их квартиры. Однако в милиции обвинения в свой адрес опровергают. Говорят: нарушители – не они, а фирма, которая занималась строительством. Те, якобы, без их ведома распродали квартиры. Прибывший к пикетчикам зам.начальника МВД Севастополя Сергей Петрушко сообщил: министерство на строительство дома потратило больше 7 миллионов гривен. А вот где найти фирму-застройщика, он не знает. Выяснить позицию фирмы-застройщика, «Севстроймаркет» нам не удалось. По адресу, который указан в Интернете, офиса фирмы нет. Сейчас правоохранители возбудили уголовное дело по факту незаконного завладения имуществом. Пока же дом опечатан и огражден забором. Представители общества обманутых жильцов обещают пикеты продолжать. В их планах - уличные акции протеста, демонстрации возле главного здания МВД. Историю вопроса с просьбой помочь они изложили в письмах Президенту и премьер-министру Украины. Источник: Служба новостей "Волна"

крымское агенство новостей

В Симферополе заложат новый памятник

Ко дню освобождения Симферополя от немецко-фашистских захватчиков 13 апреля в на проспекте Победы заложат камень в основание памятника Отдельной...

читать полностью

Приемный день

Приемный день: киста, дерматит и катаракта
На вопросы читателей «СЛ» отвечает врач народной и нетрадиционной медицины...

далее

Как справиться с хроническим бронхитом
На вопросы читателей «СЛ» отвечает врач народной и нетрадиционной медицины...

далее


COPYRIGHT © 2008

Использование материалов time4news.org допускается только с разрешения редакции.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий - гиперссылки) на time4news.org