О необходимости штатного расписания

2010.12.21

Уважаемый «Домашний адвокат»! Обязательно  ли ведение штатного расписания частным предприятием?

Ю.И. Доронина, г. Симферополь

Особенностью ведения штатного расписания частными предприятиями является то, что ни один нормативный документ не содержит  однозначного указания на обязательность такого документа для всех предприятий.

 Единственной утвержденной унифицированной формы штатного расписания для всех предприятий не существует. Исключение составляют лишь бюджетные организации.  Единственным законодательным актом, на основе которого делаются выводы о необходимости наличия штатного расписания, является Хозяйственный кодекс Украины, в соответствии со статьей 64 которого предприятие самостоятельно определяет свою организационную структуру, устанавливает численность работников и штатное расписание.

Как правило, в штатное расписание заносятся такие сведения: перечень должностей,  количество штатных единиц;  суммы должностных окладов и надбавок;  месячный фонд оплаты труда. При составлении штатного расписания необходимо указывать в нём названия должностей и профессий, предусмотренных Классификатором профессий  (утвержден приказом Госкомитета Украины по вопросам технического регулирования и промышленной политики от 26.12.2005 г.,

№ 375). Неверное указание должности или профессии будет считаться нарушением, и работник будет принят именно на должность, указанную в штатном расписании. В этом случае неверная запись появится и в трудовой книжке этого сотрудника, чем нарушаются положения Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденной приказом Министерства труда Украины и  Министерством социальной защиты населения Украины, Министерства юстиции Украины № 58 от 29.07.93 г., которая предусматривает внесение сведений о работе в строгом соответствии с Классификатором профессий (п. 2.14. Инструкции).

  Министерство труда и социальной политики Украины в письме № 162/06/187-07  «Относительно штатного расписания» настаивает на том, что утверждение штатного расписания на предприятии является обязательным и его отсутствие необходимо считать нарушением требований законодательства о труде, за которое работодатель может нести административную ответственность согласно  части 1 статьи 41 Кодекса Украины об административных правонарушениях (КУоАП).

Поэтому,   исходя из вышеизложенного,  составление штатного расписания на предприятии необходимо, поскольку, опираясь на него, предприятием решается целый ряд вопросов как внутреннего характера (прием на работу и перевод работников, установление доплат и тому подобное), так и внешнего (например, составление и представление в государственные органы установленной отчетности).  Если же администрация предприятия приходит к выводу, что утверждение штатного расписания является нерациональным, необходимо быть готовым к тому, что свою точку зрения придется отстаивать перед представителями различных контролирующих инстанций в случае проведения  проверки.


крымское агенство новостей

В Симферополе заложат новый памятник

Ко дню освобождения Симферополя от немецко-фашистских захватчиков 13 апреля в на проспекте Победы заложат камень в основание памятника Отдельной...

читать полностью


COPYRIGHT © 2008

Использование материалов time4news.org допускается только с разрешения редакции.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий - гиперссылки) на time4news.org