Одиннадцать освобожденных мужчин

Ольга КОНДРАШОВА 2010.09.20
Одиннадцать освобожденных мужчин

8 сентября сотрудниками Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, крымского милицейского главка были задержаны трое жителей Симферополя. Задержанным инкриминируются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 142 Уголовного кодекса Украины.

Как выяснилось, еще около года назад один из задержанных обманом вывез из Узбекистана 21-летнего молодого человека, пообещав ему легальное трудоустройство на одном из крымских предприятий общественного питания. Вместо этого по прибытии в Крым у парня отняли паспорт и заставили его лепить самсу. Держали его вместе с несколькими такими же бедолагами в подвале, где  современные рабы  делали самсу круглые сутки. Их били и оскорбляли, кормили крайне скудно. Правда, было у «крепостных» одно послабление:  днем они могли на несколько минут выйти в расположенный неподалеку магазин и купить хоть что-то съестное.

Чуть позже выяснилось, что неподалеку расположен еще одни мини-цех по подпольному производству самсы. И условия содержания пленников там были  гораздо более жесткими.

В итоге сотрудники Управления крымской милиции по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, освободили 11 пленников. Практически все они выходцы из Узбекистана.


крымское агенство новостей

В Симферополе заложат новый памятник

Ко дню освобождения Симферополя от немецко-фашистских захватчиков 13 апреля в на проспекте Победы заложат камень в основание памятника Отдельной...

читать полностью


COPYRIGHT © 2008

Использование материалов time4news.org допускается только с разрешения редакции.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий - гиперссылки) на time4news.org