Премьер на крымском поле

Алёна СЕРГИЕНКО 2010.06.24
Премьер  на крымском поле

Развитие агропромышленного комплекса в Крыму должно стать приоритетным: благодатный климат нашего полуострова — настоящий подарок судьбы.  Так считают не только аграрии, но и   председатель Совета министров Крыма Василий Джарты, который на днях посетил одно из ведущих агропромышленных предприятий, где лично опробовал технику на поле и побеседовал с генеральным директором МПК «Скворцово»

(в которое входит агропредприятие) Виталием  Полищуком.

 — Сегодня мы заканчиваем уборку озимого ячменя, и не скрою:  я очень доволен результатами, — отметил  Виталий Полищук. — Планировали собрать

4 тысячи 800 тонн, а собрали уже 6 тысяч! Наша техника новая,  2009 года выпуска, и это также повлияло на то, что урожай столь щедрый. Но, считаю,  с продажей  зерна нужно подождать хотя бы месяца три-четыре, потому что цена на ячмень пока очень низкая.

 Председатель Совета министров Василий Джарты поделился своими впечатлениями с журналистами:

 — Я лично убедился в том, что это одно из лучших агропромышленных предприятий в Крыму, и власти будут всячески поддерживать их деятельность. Данное предприятие занимается также животноводством, и государство тоже готово оказать ему поддержку в виде дотаций на животноводческий комплекс. А вот следующая моя поездка будет в одно из проблемных предприятий, где мы уже будем изучать узкие места крымского агропрома.

 Василий Георгиевич  также отметил, что необходимо решать проблему орошения земель:

 — Водоснабжение Крыма должно стать государственной программой. К сожалению, без устранения проблем с водой о дальнейшем развитии агропромышленного комплекса говорить нельзя.

Будем надеяться, что уже  этот год принесет значительные результаты в этой сфере и власти автономии (естественно, при поддержке центра) вплотную займутся проблемой орошения крымских полей. 


крымское агенство новостей

В Симферополе заложат новый памятник

Ко дню освобождения Симферополя от немецко-фашистских захватчиков 13 апреля в на проспекте Победы заложат камень в основание памятника Отдельной...

читать полностью


COPYRIGHT © 2008

Использование материалов time4news.org допускается только с разрешения редакции.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий - гиперссылки) на time4news.org