Путин собирается навестить своего «большого украинского ребенка»

Алексей КОВРОВ 2010.09.13
Путин собирается навестить  своего «большого украинского ребенка»

В октябре президент России Владимир Владимирович Путин собирается навестить своего… «большого украинского ребенка». О родительских чувствах Путина к Украине несколько дней назад рассказал знаменитый киноактер Жан-Клод Ван Дамм. По словам актера, Путин очень любит Украину и говорит о ней «как о большом ребенке», а об украинцах — как о членах своей семьи. В общем, если раньше наши националисты жаловались на то, что россияне относятся к ним как к младшим братьям, то теперь им впору требовать, чтобы Путина «лишили родительских прав».

Президент России примет участие в седьмом заседании комитета по экономическому сотрудничеству между нашими странами, один из вопросов которого будет непосредственно связан с Крымом. Украине и России предстоит урегулировать пребывание в Крыму Черноморского флота РФ.

В киевских СМИ уже появились сообщения о том, что Украина пойдет на новые уступки России в вопросах базирования моряков-черноморцев в обмен на очередное снижение цен на газ. Однако посол России на Украине Михаил Зурабов назвал эти сообщения «превратными». По его словам, новые соглашения будут заключены в рамках действующего договора. При этом российский дипломат отметил, что ранее в силу ряда причин работа специальных комиссий по Черноморскому флоту не приносила особых результатов, поэтому сейчас эта работа была интенсифицирована. Как заявил посол, стороны могут подписать до тринадцати соглашений, регулирующих самые важные вопросы пребывания в Крыму российского флота.

«Речь идёт о массиве технических соглашений, которые должны навести порядок в этом вопросе. В частности мы говорим о проблеме использования навигационного оборудования, праве на ношение оружия, правовом статусе субъектов, вопросах собственности и т.д.», — отметил, в свою очередь, посол Украины в России Владимир Ельченко.

Тем временем власти Севастополя заявили о задолженности ЧФ РФ перед городом. «Ситуация по долгам Черноморского флота нас совсем не устраивает, — заявил нынешний губернатор города русской славы Валерий Саратов. — В этом году процентов на двенадцать на флоте сократилось число рабочих мест, а значит, город получил меньше денег в бюджет. Севастопольское строительное управление ЧФ начало процедуру банкротства. Очень плохо на 13-м судоремонтном заводе, который остался фактически без заказов».

По данным Саратова, если в прошлом году доля Черноморского флота в общем доходе от налога на доходы физических лиц составляла 15%, то в этом она снизилась на 2%. «В результате бюджет Севастополя недосчитался порядка 90 миллионов гривень», — подсчитал Саратов.

«Наши ожидания в связи с подписанием соглашения по Черноморскому флоту не оправдались, — пожаловался губернатор. — У нас были пожелания, чтобы предприятия флота больше получали заказов, но этого не произошло. Предприятия Черноморского флота реально находятся в тяжёлом положении, и такое положение нас никак не устраивает».

С просьбой урегулировать ситуацию Саратов намерен обратиться к руководству России.

P.S. По данным Главного управления Пенсионного фонда Украины в Севастополе, по состоянию на начало сентября строительное управление Черноморского флота РФ является крупнейшим в городе должником перед Пенсионным фондом. Из общей суммы долга 19,7 млн. грн. на него приходится 11,2 млн. грн., или 57% всей задолженности.


крымское агенство новостей

В Симферополе заложат новый памятник

Ко дню освобождения Симферополя от немецко-фашистских захватчиков 13 апреля в на проспекте Победы заложат камень в основание памятника Отдельной...

читать полностью


COPYRIGHT © 2008

Использование материалов time4news.org допускается только с разрешения редакции.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий - гиперссылки) на time4news.org