газета семейный лекарь

Рецепты в помощь

2009.02.12
Рецепты в помощь

Хочу помочь Зинаиде Васильевне из Луганской области, которая болеет облитерирующим  атеросклерозом артерий нижних конечностей.

Вот несколько рецептов, которые я переписала из вашей газеты (от 22 июня 2006 года).

Главное условие – полный отказ от курения. Рекомендуется постепенно перейти на вегетарианскую пищу. Ежедневно есть яблоки в любом виде.

*3-4 ст. ложки коры молодых ветвей каштана конского настоять 5-7 дней в 0,5 л водки, процедить. Принимать по 30-40 капель настойки на 1\2 стакана теплой кипяченой воды 3-5 раз в день до еды.

*Можно принимать порошок из коры молодых ветвей каштана по 0,5-0,8 г, запивая теплой кипяченой водой, через каждые 2-3 часа.

*10-20 мг маточного молочка (на кончике ножа) положить под язык до еды и держать до полного растворения. Повторять 3-4 раз в день.

*Нанести на льняную тряпочку слой меда, приложить ее к стопе и верхней трети голени. Накрыть сверху плотной тканью и закрепить бинтом. В первый день компресс держать 2 часа, второй и третий – 4 часа. Затем – всю ночь. Курс 10-15 процедур.

*100 г сухих цветков акации белой залить 0,5 л водки. Настоять в сухом месте 2 недели, периодически встряхивая. Сырье отжать и делать компрессы, смачивания, растирания.

*15-20-процентную настойку прополиса на 96-процентном или на 70-процентном спирте принимать по 30-40 капель на 1\2 стакана теплого молока, чая или воды раз в день за час до еды. Этой же настойкой обрабатывать раны и поврежденные места.

*1 кг свежего сливочного масла довести в эмалированной посуде до кипения, снять с огня, положить туда 100-150 г очищенного измельченного прополиса. Перемешивать до однородного состояния в течение 30 минут при температуре 80 градусов до полного остывания. Применять мазь при любых повреждениях кожи.

*2 ч. ложки донника лекарственного залить 400 мл холодной кипяченой воды, настоять 2-3 часа. Пить по 100 мг 2-3 раза в день продолжительное время.

*Делать на ночь теплые соляные ванны. 100 г соли на ведро воды. Держать ноги 20 минут, затем вытереть досуха.

*Натереть на пластмассовой терке хорошо вымытую картофелину, отжать сок через марлю. Пить ежедневно утром натощак в течение 3 недель.

*Смешать в равных частях кашицу чеснока и меда. Настоять в плотно закрытой посуде в темном месте неделю, периодически перемешивая. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 40 минут до еды в течение 1-2 месяцев.

*Слегка отбить капустный лист, хорошо прокатать скалкой. Одну сторону смазать растительным маслом и наложить этой стороной на больное место. Держать сутки. Курс лечения – месяц.

При лечении важно одновременно внутреннее и наружное лечение (диета, настои, отвары, соки, мази, растирания). И еще: молитесь Богу, ведь Он – самый главный врач. Я очень надеюсь, что хоть что-нибудь из предложенного поможет Вам.

Любовь Ивановна, Красногвардейский р-он

Прямая линия

Игорь Ганзин: «Кризис начинается в головах»
В минувшую пятницу «СЛ» провел прямую линию. На вопросы читателей отвечал доктор...

далее

Советы профессора Шимкуса
В минувшую пятницу «СЛ» провел прямую линию. На вопросы читателей отвечал врач-уролог...

далее

крымское агентство новостей

В Симферополе заложат новый памятник

Ко дню освобождения Симферополя от немецко-фашистских захватчиков 13 апреля в на проспекте Победы заложат камень в основание памятника Отдельной...

читать полностью


COPYRIGHT © 2008

Использование материалов time4news.org допускается только с разрешения редакции.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий - гиперссылки) на time4news.org