Шире круг, русские, украинцы и крымские татары!

Александр МАЩЕНКО 2010.11.08
Шире круг, русские,  украинцы и крымские татары!

Вы живёте в Крыму? Вы хотите владеть тремя основными языками Крыма? Тогда этот словарь для вас. Тематический словарь «Шире круг» (Шире круг: русско-украинско-крымскотатарский учебный тематический словарь/ авт.-сост.: Г.Ю. Бог-данович, Т.Ю. Новикова, И.Г. Балашова и др. — Симферополь: ЧП «Предприятие Феникс». — 240 с.) предназначен… Стоп, трудно однозначно определить, для кого он предназначен. Он может быть одинаково полезен ученым и преподавателям, студентам и журналистам, учителям и школьникам.

Словарь составлен известными крымскими лингвистами — сотрудниками Крымского научно-методического центра управления образования АПН и ТНУ  им. В. И. Вернадского Г. Ю. Богданович, Т. Ю. Новиковой, И. Г. Балашовой, Н. В. Буц, Л. С. Оказ,

Р. Р. Девлетовым, которые приложили много усилий для того, чтобы крымчане получили эту книгу, а вместе с ней — еще одну возможность лучше узнать друг друга.

Большой плюс словаря в том, что он тематический, то есть, слова в нем разбиты по темам, например, «человек», «еда», «учеба» и т.д. и т.п., поэтому читателю легко искать нужную лексику.

Увы, когда заходит разговор о Крыме, часто возникает тема межнациональных конфликтов. Однако на самом деле большинство этих конфликтов инспирируются политиками, а простым крымчанам разных национальностей делить нечего. Не случайно ведь, несмотря на многочисленные прогнозы о том, что у нас на полуострове будет реализован косовский (албанский, чеченский, приднестровский, осетинский, абхазский и т.д. и т.п.) сценарий, в Крыму сохраняются мир и спокойствие.   

Наш полуостров исторически является колыбелью разных цивилизаций. Столетия совместной жизни научили крымчан уважать обычаи, культуру и язык своих соседей. И появление трехъязычного словаря «Шире круг» — еще одно доказательство мудрости жителей полуострова.


крымское агенство новостей

В Симферополе заложат новый памятник

Ко дню освобождения Симферополя от немецко-фашистских захватчиков 13 апреля в на проспекте Победы заложат камень в основание памятника Отдельной...

читать полностью


COPYRIGHT © 2008

Использование материалов time4news.org допускается только с разрешения редакции.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий - гиперссылки) на time4news.org