крымское агентство новостей

Симферопольский завод «Фотон» оштрафовали на кругленькую сумму за вольное обращение с отходами

Мила Васнецова 2009.07.15 13:06
Симферопольский завод «Фотон» оштрафовали на кругленькую сумму за вольное обращение с отходами

После двух лет судебных тяжб Республиканский комитет по охране окружающей природной среды оштрафовал крымский завод «Фотон» за несанкционированное размещение отходов. Об этом сообщает пресс-служба комитета.

По информации Рескомприроды, в течение нескольких лет «Фотон» не имел лимитов на содержание. Руководство предприятия бесконтрольно распоряжалось отходами металлообработки, отработанными ртутьсодержащими лампами и строительными отходами, оставшимися после ремонта помещений. «На предприятии не было отдельных помещений для хранения отработанных экологически опасных ламп, а их утилизация не производилась в течение ряда лет», – отмечают в комитете. В 2007 году Рескомприроды Крыма обратился в органы прокуратуры для принятия мер реагирования, после чего прокурор обратился в суд. В первой инстанции – Хозяйственном суде Крыма в удовлетворении исковых требований было отказано. После этого Рескомприроды Крыма подал апелляционную жалобу, а прокурор Центрального района города Симферополя внес апелляционное представление в Севастопольский апелляционный хозяйственный суд. Постановлением Севастопольского апелляционного хозсуда от мая 2008 года апелляционная жалоба и апелляционное представление были удовлетворены и решение Хозсуда Крыма отменено. Не согласившись с постановлением суда апелляционной инстанции ОАО «Фотон» обратилось в Высший хозяйственный суд Украины с кассационной жалобой. Постановлением ВХС Украины дело было передано на новое рассмотрение, по результатам которого Хозяйственный суд Крыма в октябре прошлого года удовлетворил исковые требования в полном объеме. Решение суда первой инстанции по апелляционной жалобе «Фотона» было оставлено в силе постановлением Севастопольского апелляционного хозсуда от января 2009 года. ОАО «Фотон», надеясь уйти от ответственности, в очередной раз обратилось в ВХС Украины для обжалования решений судов первой и апелляционной инстанций. Высший хозяйственный суд Украины своим постановлением оставил без удовлетворения кассационную жалобу «Фотона». Теперь с предприятия требуют взыскания ущерба, причиненного государству вследствие несанкционированного размещения отходов в сумме 50400 гривен. «Новый Регион – Крым»

крымское агенство новостей

В Симферополе заложат новый памятник

Ко дню освобождения Симферополя от немецко-фашистских захватчиков 13 апреля в на проспекте Победы заложат камень в основание памятника Отдельной...

читать полностью

Приемный день

Приемный день: киста, дерматит и катаракта
На вопросы читателей «СЛ» отвечает врач народной и нетрадиционной медицины...

далее

Как справиться с хроническим бронхитом
На вопросы читателей «СЛ» отвечает врач народной и нетрадиционной медицины...

далее


COPYRIGHT © 2008

Использование материалов time4news.org допускается только с разрешения редакции.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий - гиперссылки) на time4news.org