Стихийную торговлю нейтрализуют социальной рекламой?

Олег ГЛАВАЦКИЙ 2010.08.02
Стихийную торговлю нейтрализуют социальной рекламой?

Ялтинские власти намерены нанести еще один — нетрадиционный — удар по стихийной торговле в городе, и прежде всего по реализаторам морепродуктов и  самопального пойла под видом крымских вин и коньяков.

Как сообщил председатель постоянной депутатской комиссии по торговле горсовета Игорь Зорин, уже в этом сезоне на центральных улицах Ялты может появиться социальная реклама в виде баннеров, ситилайтов и билбордов, предупреждающая отдыхающих об опасностях, которые таят в себе купленные с рук спиртные напитки, приготовленные неизвестно где шашлычки из мидий и рапанов, а также «умершие естественной смертью на жаре» креветки.

Впрочем, разрабатывать дизайн антирекламы стихийной торговли, признает он, придется очень осторожно, чтобы не спровоцировать очередных слухов о напастях, которыми якобы кишит курорт. «За последние два года ситуацию нам удалось существенно улучшить во многом благодаря тому, что в городе действовали наряды муниципальной милиции, — утверждает Зорин. — Но в этом году эту структуру создать не удалось из-за позднего принятия бюджета. Поэтому в проверочные патрули включаются сотрудники горуправления МВД, которые имеют право составлять на нарушителей протоколы и направлять их в суд. Но до полного наведения порядка еще  надо поработать».

Однако при этом, считает он, в выходе стихийщиков «на большую дорогу» во многом виноваты и сами потребители. «Если они хотят есть и пить всякую дрянь — остановить их трудно, — замечает депутат. — И хотя на Южном берегу Крыма каждое лето уничтожаются тонны потенциальной отравы, а ее распространители регулярно штрафуются, нелегальные торговцы продолжают выходить на свой промысел. Спрос рождает предложение! И штрафами в 51 гривну их испугать трудно».


крымское агенство новостей

В Симферополе заложат новый памятник

Ко дню освобождения Симферополя от немецко-фашистских захватчиков 13 апреля в на проспекте Победы заложат камень в основание памятника Отдельной...

читать полностью


COPYRIGHT © 2008

Использование материалов time4news.org допускается только с разрешения редакции.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий - гиперссылки) на time4news.org