Своих принципов не меняем

Максим НИКОЛАЕНКО 2008.08.08

Уважаемые читатели!

Работать в «Крымском времени» в качестве нового главного редактора — большая честь, а возглавлять коллектив такой газеты — еще и колоссальная ответственность.

Более 12 лет газету возглавляла Лариса Ивановна Кондратенко. За эти годы сложился не только замечательный журналистский коллектив, но и своеобразная школа «Крымского времени», которую в разное время (простите за каламбур) прошли такие известные в Крыму журналисты, как Алексей Неживой и Наталья Якимова, Екатерина Кубовская и Наталья Гаврилева, Олег Качнов и Дмитрий Подберезкин. С «Крымским временем» охотно сотрудничали и сотрудничают ведущие ученые: историки Сергей Филимонов, Александр Герцен, Элеонора Петрова, Вячеслав Зарубин; политологи Сергей и Наталья Киселевы, Андрей Никифоров, Андрей Мальгин, Виктор Харабуга; эколог Виктор Тарасенко; изобретатель Владимир Шмигальский. Самые известные медики Крыма дают консультации на страницах газеты «Семейный лекарь», которая является любимым детищем нашего коллектива.

Нет, наверное, ни одного крымского политика, который за эти 12 лет не выступил бы на страницах нашей газеты, при этом политическая линия «Крымского времени» все эти годы выдерживалась неукоснительно и принципиально. Это обстоятельство безусловно способствовало тому, что газета всегда имела стабильный круг читателей и оказывала значительное влияние на общественно-политические процессы и интеллектуальную жизнь полуострова.

Есть необходимость особо сказать о журналистах, которые сегодня делают «Крымское время». Лариса Ивановна Кондратенко смогла собрать воедино таланты таких авторов, как Александр Мащенко, Олег Маркелов, Игорь Азаров, Марина Гусарова, Александр Рыженко, Алексей Васильев, Юрий Поляков, Валентина Краснопольская, к которым добавились и более молодые сотрудники — перспективные и работоспособные.

Можно с уверенностью говорить, что газета находится в руках профессионалов, преданных своему нелегкому ремеслу. И мы должны не только сохранить старые достижения и наработки, но и в ближайшее время выйти на новые рубежи.

Всю сложность стоящей перед нами задачи мы осознаем прекрасно. В 1996 году, когда вышел в свет первый номер «КВ», у независимой газеты не было независимых конкурентов — во всяком случае, их круг был узок. Теперь же конкуренция в мире печатных СМИ очень велика.

Серьезной общественно-политической газете приходится переживать сложные времена. Мы должны стать интереснее и доступнее массовому читателю, не потеряв при этом ценность для нашей интеллектуальной элиты. Уверен, мы справимся с этим.

«КВ» скоро изменится. Мы намерены активно привлекать к сотрудничеству новых авторов, увеличить тираж газеты и со временем перейти на цветную печать. Нам очень важно знать мнение читателей о нашей работе. Мы просим всех, кто читает «КВ» давно или только-только познакомился с нашим изданием, — пишите: что вам интересно, на чем следует сосредоточить особое внимание, чего не хватает и что избыточно, что нужно добавить и что уже отжило. Все ваши мнения для нас дороги, все они будут изучены и учтены. Ну а сил, воли, способностей у журналистов «КВ» для воплощения всех идей хватит.

Неизменным будет одно: взгляд с улицы Русской остается честным, искренним и очень ясным, независимо от того, будет ли это страстная публицистика или холодная аналитика. Мы не меняем своих принципов. Мы верны своим идеалам. Но мы хотим работать больше, лучше, эффективнее. Мы хотим быть интересными, полезными и востребованными.


крымское агенство новостей

В Симферополе заложат новый памятник

Ко дню освобождения Симферополя от немецко-фашистских захватчиков 13 апреля в на проспекте Победы заложат камень в основание памятника Отдельной...

читать полностью


COPYRIGHT © 2008

Использование материалов time4news.org допускается только с разрешения редакции.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий - гиперссылки) на time4news.org