Так любил, что… убил

Ольга КОНДРАШОВА 2010.11.23
Так любил, что… убил

В домостроевские времена существовало непреложное правило: да убоится жена мужа своего! Бытовало и мнение, что, если муж бьет свою жену, значит, дескать, крепко любит. С тех пор, к счастью, много воды утекло. И нынешние мужья доказывают любовь к своим половинкам, как правило, совсем иными способами. Увы, приверженцы домостроя есть и поныне.  И яркий тому пример — трагедия, произошедшая в прошлом году в Евпатории.

Ленура и Кахрамон Матякубовы жили в Узбекистане. Честно говоря, плохо жили: не было между ними любви и согласия. Вернее, Кахрамон любил жену, но какой-то особой, загадочной любовью. А вот чувство, которое Ленура испытывала к мужу, можно было назвать лишь страхом: рядом с мужем ее удерживали лишь дети. Кахрамон же частенько прикладывался к бутылке — по этой причине и без того озлобленный мужчина становился откровенно агрессивным.  И чаще всего громоотводом для пьяного мужа служила жена.

В один далеко не прекрасный день несчастная женщина не выдержала. Оставив детей, она уехала в Крым, где в Евпатории у нее проживали родители, сестра и брат. 

Приехала Ленура в Евпаторию 22 апреля 2009 года. Кахрамон сразу же  стал разыскивать беглянку. Естественно, позвонил ее ближайшим родственникам в Евпаторию и, когда выяснил, что жена уехала к ним без его разрешения, рассвирепел. Несколько дней он «обрывал телефон» родственников, угрозами заставляя жену вернуться. Но та категорически отказывалась, а затем и вовсе перестала подходить к телефону.  И тогда муж решил вернуть беглянку в лоно семьи любой ценой. Шесть дней спустя, прихватив с собой детей в качестве последнего аргумента, Кахрамон приехал в Евпаторию.

В первый же день между супругами произошел конфликт. Ленура отказывалась возвращаться в Узбекистан. 4 мая сестра Эльвира увидела под глазом у нее большой синяк. Стала расспрашивать. Ленура расплакалась и сказала, что больше не может так жить.

Накануне семья отмечала день рождения одного из сыновей Эльвиры. Выпив, Кахрамон впал в обычное воинственное состояние и потребовал, чтобы жена немедленно встала из-за праздничного стола и ушла с ним. Та отказалась. Тогда самодур стал колоть ей ноги вилкой под столом. Ленура вынуждена была подчиниться.  Уже в подъезде Кахрамон сильно ударил жену в лицо кулаком, стал трясти ее и угрожать убийством. Затем деспот приставил к горлу своей беспомощной жертвы нож. Вырвавшись, несчастная женщина убежала.

Правда, сходив в гости к родителям, супруги помирились. Однако то,  что между супругами нет ладу, родственники видели. Ленура ходила по дому в удрученном состоянии, время от времени замазывая и запудривая синяки и царапины.

9 июня ситуация достигла своего апогея. Около 10 утра Ленура позвонила брату и попросила забрать ее с вокзала, где она пряталась от мужа, который накануне ночью снова избил ее, угрожая убить. Когда брат вез Ленуру к сестре, ему на мобильный позвонил Кахрамон, сказал, что уезжает в Узбекистан, и попросил денег на дорогу.  Мужчина отвез зятю 400 долларов, решив, что вкоро семья вздохнет с облеченьем. Но не тут-то было...

Около полудня на домашний телефон Эльвире позвонил Кахрамон, сказал, что звонит с вокзала, и попросил ее позвать сестру, чтобы попрощаться с ней. Когда Ленура стала разговаривать с мужем, она сразу поняла, что тот пьян. Однако разговаривал с ней он на редкость доброжелательно и спокойно. Сообщил, что оставляет ее и детей на попечение родственников, а сам уезжает в Узбекистан. Радости женщины не было предела. Он пожелала мужу легкой дороги и с легким же сердцем повесила трубку.

В этот момент раздался звонок в дверь. Думая, что это вернулся брат, Ленура с улыбкой открыла дверь. И тут же улыбка сползла с ее лица. На пороге стоял ее мучитель. В руке Кахрамона блеснул нож. Он втолкнул жену в комнату и стал бить ножом в живот. Уже теряя сознание, Ленура услышала истошный крик сестры.

Находящаяся здесь же, в комнате, Эльвира, пытаясь остановить Кахрамона, вцепившись в руку, в которой находился нож, мертвой хваткой. Тогда мужчина ударил настырную родственницу клинком ножа в грудь, а затем в плечо. От удара женщина упала. А садист продолжал на ее глазах бить ножом сестру…

Затем Кахрамон закрыл входную дверь. Обливаясь кровью, раненая Эльвира бросилась к телефону и стала звонить в милицию, затем вызвала «скорую помощь». Приехал брат,  открыв дверь запасными ключами. Но пьяный Кахрамон, размахивая ножом и выкрикивая угрозы в адрес любого, кто осмелится войти в комнату, не давал никому подойти к жене, не подававшей признаков жизни. Некоторое время он не пускал в комнату даже врачей «скорой», прибывших по вызову.

Смерть несчастной женщины наступила на месте совершения преступления от множественных колото-резаных и резаных ранений передней поверхности груди, живота и конечностей, осложнившихся острой кровопотерей. После того как на место происшествия прибыли работники милиции, Кахрамон бросил нож и сдался. Ленура к этому времени была уже метрва…

Коллегия судей судебной палаты по уголовным делам Апелляционного суда АР Крым приговорила Матякубова Кахрамона Кузиевича к 15 годам лишения свободы. Приговор вступил в законную силу.


крымское агенство новостей

В Симферополе заложат новый памятник

Ко дню освобождения Симферополя от немецко-фашистских захватчиков 13 апреля в на проспекте Победы заложат камень в основание памятника Отдельной...

читать полностью


COPYRIGHT © 2008

Использование материалов time4news.org допускается только с разрешения редакции.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий - гиперссылки) на time4news.org