Тина Кароль: «Хочу спеть на открытии Евро-2012»

Александр РЫЖЕНКО 2010.12.09
Тина Кароль: «Хочу спеть на открытии Евро-2012»

Со дня на день должен выйти новый (уже четвертый по счету) альбом Тины

КАРОЛЬ. В поддержку релиза певица провела широкомасштабный тур по Украине  — концерты прошли в 44 городах, один из заключительных состоялся в Симферополе. С «Бритни Спирс украинского розлива», как нередко называют Кароль, удалось пообщаться корреспонденту «КВ».

 — Вы до сих пор не обнародовали название нового альбома…

 — Никакой вселенской тайны я не делаю. Просто, если честно, с названием альбома еще не определилась.

 — В Интернете гуляет версия  — «Микроволновка».

 — (Смеется.) Это вряд ли!

 — Но ведь песня о «кошке в микроволновке»  — ключевая в альбоме, вы сами об этом не раз говорили.

 — Ключевая для тура, но не для альбома. Альбом очень необычный, даже сама не ожидала, что он таким получится. Я впервые читаю рэп, пою в стилях хип-хоп и r’n’b. Я такая разная: настойчивая и дерзкая, камерная, беззащитная и растерянная, веселая и, конечно же, драйвовая. Думаю, это хорошо, ведь артист, который умеет не быть монотонным, постоянно перевоплощается, интересен зрителю.  

 — Это дань мировым тенденциям или ваше новое ощущение музыки?

 — Это современная музыка и современные направления. А я молодая девушка и должна петь современные песни. Не понимаю, когда 20-летняя певица исполняет репертуар 40-летней дамы. Я  — за молодость, поэтому у меня свежие тексты, насыщенные немножко максимализмом, немножко феминизмом. Они идут в ногу со временем. Но в альбоме есть и вокально-сложные композиции, в которых можно показать, на что способен мой голос.

 — Голосовые связки  — не железные. Дима Коляденко недавно поведал стране, что перед выходом на сцену вы разогреваете их стопкой коньяка…

 — Поверить Диме  — себя обмануть (смеется). Я вообще уже давно от спиртного отказалась. Чего о себе только не услышишь. Жуть!

 — Например, что почти все ваши концерты проходят под фонограмму.

 — За это отдельное «спасибо» продюсеру Виталика Козловского Яне Прядко! Я бы посоветовала ей больше внимания уделять собственному подопечному. Если у человека злой язык, считаю, он просто несчастен. Доказывать же завистникам, что я работаю исключительно вживую, считаю ниже своего достоинства.

 — Из 14 песен нового альбома три  — на украинском языке. До этого, если не ошибаюсь, в вашем репертуаре была только одна украиноязычная песня  — «Намалюю тобі зорі».

 — Все верно. Не знаю почему, но мне очень сложно было найти украинскую песню, которая бы действительно задела: если попадалась веселая  — то, как правило, застольная, если лиричная  — то чересчур «сопливая». Но в итоге поиски все-таки увенчались успехом. Признаюсь, сразу поняла: это именно мои песни! Они проходят через душу. Первое время даже не могла их исполнять  — слезы на глаза наворачивались.

 — 44 концерта за менее чем два месяца  — не слишком ли большая нагрузка?

 — Я бы даже сказала, очень большая (смеется). Но меня вдохновляет успех на сцене: радость перебивает усталость. Кроме того, я ведь специально к туру готовилась: бегала по утрам, делала упражнения на дыхание. Во время переездов старалась все время спать. Подсела на витамины…

 — После рождения сына вы кардинально изменили свой имидж: выступаете в коротеньких шортиках, топах и даже элегантное платье, как правило, дополняете массивными сапогами...

 — Это тоже мировая тенденция, которая к тому же совпадает с моим видением сценического имиджа. Над своими костюмами я преимущественно работаю сама, в жизнь же мои идеи воплощают киевские дизайнеры.

 — Тина Кароль на сцене и вне ее  — это разные люди?

 — Я могу быть в жизни очень ранимой, а в песнях  — сильной и уверенной в себе, как, например, в новом альбоме. Иногда бывает наоборот. Все песни  — это зеркало моей души, с каждой из них я остаюсь связанной навсегда. Я очень ответственно их выбираю. Даже если пишу сама, критически отношусь к результату: у меня есть целая куча песен, которые лежат в папке, поскольку, считаю, они недостаточно убедительны.

 — Как вы ощущаете себя в роли самой красивой женщины Украины?

 — По-моему, все титулы и звания делают людей старше (улыбается). Спасибо тем, кто несколько лет подряд помогал мне стать самой красивой женщиной Украины, но на этом пора поставить точку. Прошу: не надо больше за меня голосовать! Тем более что самой красивой я себя не считаю  — у нас в стране полно красавиц!

 — Как вам удается все время быть такой обворожительной?

 — Все дело в моих кудряшках (смеется).

 — А фигура? Сидите на каких-то новых диетах?

 — Все диеты стары как мир. Если хочется очень быстро похудеть, нужно неделю питаться одной гречкой, причем ни в коем случае ее не солить. Никогда ничего не есть на ночь, больше двигаться.

 — Своим союзом с Евгением Огиром вы пытаетесь сломать стереотип о том,

что в личной жизни звезда  обязательно несчастна.

 — Да, потому что от стереотипов нужно избавляться (смеется). У нас с Женей  счастливая семья, растет сын. Ребенок  не помеха карьере. Наоборот, с рождением сына я изменилась и как певица. Те песни о любви, которые раньше исполняла по-девичьи, теперь стала переживать намного осмысленнее и полнее. Счастливые звездные пары,

считаю, должны стать обычным явлением для шоу-бизнеса. Но пока наша пара,

к сожалению, больше похожа на исключение из правил.

 — Кем бы вы хотели, чтобы стал ваш сын?

 — Только не артистом! Это очень сложная жизнь. Но боюсь, что именно в шоу-бизнесе он, к сожалению, и окажется.

 — Это правда, что вы ждете второго ребенка?

 — Выдумки. Надеюсь, что со временем Бог даст мне и второго, и третьего ребенка, но пока еще слишком мал мой первенец  — нужно уделить внимание ему.

 — Спасибо за откровенность. Раньше вы игнорировали вопросы о личной жизни.

 — И это называли звездной болезнью (смеется). Думаю, сейчас мне бы стало страшно, если бы мною перестали интересоваться. Если меня обсуждают (пусть даже на уровне слухов)  — это замечательно. Стало быть, я не стою на месте, развиваюсь, делаю что-то новое, интересное.

 — Назад оглядываетесь? Например, «Евровидение» часто вспоминаете?

 — Я стараюсь смотреть вперед. Хотя, понятное дело, без прошлого нет будущего. Что касается «Евровидения», этот конкурс в Европе уже давно особого рейтинга не имеет, постепенно начинаем остывать к нему и мы. Это ведь скорее ежегодный стеб, чем музыкально значимое событие.

 — Этим летом вы выступили на чествовании «Таврии» по случаю завоевания ею футбольного Кубка Украины. Не загорелись после этого идеей спеть на открытии Евро-2012?

 — (Улыбается.)  В том-то и дело, что загорелась. И, надеюсь, мне эту миссию доверят.


крымское агенство новостей

В Симферополе заложат новый памятник

Ко дню освобождения Симферополя от немецко-фашистских захватчиков 13 апреля в на проспекте Победы заложат камень в основание памятника Отдельной...

читать полностью


COPYRIGHT © 2008

Использование материалов time4news.org допускается только с разрешения редакции.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий - гиперссылки) на time4news.org