Торговцев живым товаром «вычислили» в Интернете

Ольга КОНДРАШОВА 2010.11.08
Торговцев живым товаром  «вычислили» в Интернете

Испокон веков отношение к древнейшей профессии в разных странах было неоднозначным. В Нидерландах и Германии, к примеру, ремесло продажной любви было поставлено на поток и легализовано в кварталах «красных фонарей». В Японии будущих гейш с детства обучали тонкостям чайной церемонии и искусству любви, к ним относились почтительно и с уважением. В Советском Союзе секса, как известно, не было, да и на Украине за занятие проституцией до сравнительно недавнего времени была предусмотрена уголовная ответственность.

«Проституция была бы не  самым страшным злом, если бы ограничивалась только областью секса», — считал польский сатирик Збигнев Земецкий. С этим нельзя не согласиться, ведь в большинстве случаев сексуальная индустрия, как правило, сопряжена с криминалом в самых отвратительных его проявлениях. Представительницы древнейшей профессии практически всегда становятся разменной монетой в руках сутенеров и прочих торговцев живым товаром.

Не случайно крымские правоохранители систематически проводят профилактические мероприятия, направленные на противодействие преступлениям в сфере общественной морали и торговли людьми. Так, в период с 20 по 27 октября на территории автономии проводились оперативно-профилактические мероприятия по выявлению и документированию противоправных действий, которые совершаются в сфере общественной морали, и отработке объявлений, размещаемых в сети Интернет и средствах массовой информации с предложениями интимного характера.

Сотрудниками управления крымского милицейского главка по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, была задокументирована и пресечена деятельность межрегиональной преступной группы. В  нее входили ранее судимые за совершение тяжких преступлений граждане Российской Федерации, Южной Осетии и Украины.

Как удалось установить сотрудникам милиции, члены преступной группы познакомились и сдружились еще в исправительной колонии. Отсидев положенный срок, на свободу вышли не с чистой совестью. Осев в Крыму, арендовали в Симферополе квартиру и решили организовать бизнес по торговле живым товаром. Разместили в квартире компьютерное оборудование и с помощью сети Интернет организовали деятельность по оказанию сексуальных услуг жрицами любви.

Действуя на протяжении года, участники преступной группы втянули в занятие проституцией более десяти молодых женщин из разных регионов автономии. Девушки подбирались произвольно. Работорговцы знакомились с ними в дешевых кафе,  на молодежных дискотеках. Действовали участники преступной группы цинично. Преимущество отдавалось девушкам из малообеспеченных семей, сиротам, малограмотным, приехавшим в Симферополь из отдаленных сельских районов в поисках заработка, не имеющих родственников в Симферополе. Наличие малолетних детей, пожилых больных родителей и материальных проблем тоже весьма приветствовалось.

Отсутствие у девушек (в том числе несовершеннолетних, в возрасте от 15 до 17 лет) жизненного опыта делало их легкой добычей для преступников. Участники преступной группы завязывали со своими жертвами дружеские отношения, угощали спиртными напитками, предлагали в случае необходимости пожить сколько нужно в специально арендованной для таких целей квартире.

Чуть позже злоумышленники переставали быть добрыми и покладистыми. Под угрозой физической расправы они силой удерживали своих пленниц в нескольких арендованных квартирах города, заставляя их предоставлять услуги интимного характера. Вырученные от занятия проституцией девушками деньги  преступники полностью оставляли себе.

Девушек постоянно запугивали, рассказывая им о том, что обращаться в милицию бессмысленно, поскольку там якобы «все вопросы решены».

Рекламу о предоставлении услуг сексуального характера члены преступной группы размещали на социальных сайтах в Интернете. Члены преступной группы придерживались строгой конспирации и проявляли большую осторожность в своей преступной деятельности, в частности в поиске клиентов для своих невольниц.

Не желая афишировать себя в качестве сутенеров, они, распределив роли, разместили на сайтах знакомств целый перечень анкет от имени подобранных ими девушек и открыто предлагали предоставление услуг сексуального характера.

В дальнейшем вели активную переписку в сети Интернет с мужчинами, заинтересовавшимися пикантными предложениями. Присылали по просьбе потенциальных клиентов дополнительные фотографии интимного характера девушек, озвучивали расценки и номера мобильных телефонов, по которым можно было связаться с девушками.

Общение с клиентами и прием заказов преступники доверили одной из невольниц, которая заслужила их доверие. Каждый раз девушки четко инструктировались о порядке поведения с клиентами. Им строго-настрого было приказано молчать о сутенерах. Девушки должны были говорить, что общаются в Интернете с мужчинами самостоятельно, по собственной инициативе.

В настоящее время в отношении членов организованной преступной группы возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 303 (сутенерство или втягивание лица в занятие проституцией) Уголовного кодекса Украины. Члены преступной группы арестованы.

Сотрудниками управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми крымского милицейского главка проводятся дальнейшие мероприятия по установлению всех несовершеннолетних потерпевших, которых преступники принуждали заниматься проституцией.     


крымское агенство новостей

В Симферополе заложат новый памятник

Ко дню освобождения Симферополя от немецко-фашистских захватчиков 13 апреля в на проспекте Победы заложат камень в основание памятника Отдельной...

читать полностью


COPYRIGHT © 2008

Использование материалов time4news.org допускается только с разрешения редакции.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий - гиперссылки) на time4news.org