Украинские националисты называют крымчан шелупонью, а Крым — ложкой дегтя в бочке меда

Наталья КИСЕЛЕВА 2010.09.28
Украинские националисты называют крымчан  шелупонью, а Крым — ложкой дегтя в бочке меда

Что такое шелупонь и как с ней бороться? Слово «шелупонь» в словарях относится к категории оскорбительных.  Так называют ничтожных людей. Синонимами шелупони являются такие слова, как сброд, шваль, шушера, гнусь, дрянь, ничтожество, дешевка и прочие бранные словечки. 

Шелупонью назвал крымчан Сергей Грабовский. Для подавляющего большинства жителей Крыма имя Грабовского — это пустой звук, потому что националистические сайты и газетки, где этот кандидат философских наук и член Ассоциации украинских писателей подвизается на публицистической ниве, у нас пользуются такой же популярностью, как его кумир Бандера. Ну, может, кто-то из наших земляков, посмотрев фильм Владимира Бортко «Тарас Бульба», и натыкался на рецензию этого представителя галичанского патриотизма, где тот клеймил известного режиссера, называя его «российским хамом, невеждой, шовинистом, образцовым коммунистом-номенклатурщиком», да и то вряд ли. Но если нам, крымчанам, имя Грабовского ни о чем не говорит, то ему, Грабовскому, крымчане кажутся шелупонью, которая отстаивает свое право на русский язык и, по его мнению, лоббирует прохождение в Верховной Раде Украины Закона о языках.

Крым в последнее время вообще не дает покоя украинским националистам. И если борец за кошерную чистоту украинской нации и истории Грабовский оскорбляет русскоязычных жителей полуострова, то еще один неизвестный крымчанам писатель, Василий Шкляр, сравнивает Украину с бочкой меда, а Крым называет ложкой дегтя, естественно, испортившей этот украинский мед. «Вот Крым — он никогда не был украинским, — констатирует факт Василий Шкляр. — Его подарил нам Хрущев. Вы знаете, что такое в бочку меда влить ложку дегтя? Вот этот деготь». Подарок Хрущева явно не нравится «пысьмэнныку». Но особенно этому представителю украинских националистов, почему-то называющих себя демократами, не нравится такой демократический принцип избирательной системы, как равное избирательное право, при котором отсутствует деление избирателей по национальному или любому другому признаку.

Такую демократию Шкляр называет «рахитичной» и возмущается тем, что «одинаковый голос» имеет он и «тетя Мотя из Крыма», а также сожалеет о том, что ему предлагают демократические методы борьбы с идеологическими оппонентами: «Как я могу с ними бороться демократическими методами, если на место наших истребленных дедов-прадедов заселили чужестранцев, а теперь говорим — давайте голосовать».

Конечно же, такие шкляры предпочли бы среди способов борьбы с русскими гражданами Украины методы бандеровцев, которые переплюнули в своей жестокости даже изощренных китайцев. Но менее кровожадные из числа украинских националистов предлагают другие технологии борьбы с инакомыслящими крымчанами. Еще вчера они единогласно поддерживали лозунг «Крым будет украинским или безлюдным», а сегодня их тональность вдруг поменялась. Так, например, еще один украинский писатель, Юрий Андрухович, высказывает крамольную идею о том, что Донбасс и Крым надо отделить от Украины, и аргументированно отстаивает свою точку зрения.

«Политически это другая нация. Я уже сейчас этнических моментов не касаюсь, только политических. Так вот — политически это часть российской нации. Я не хочу сказать, что все поголовно там такие, но тому украинскому меньшинству, которое там есть, проще предложить эмиграцию сюда, потому что они и так там загнаны в угол, постоянно преследуемые, не могут реализовать ни одного проекта. Там априори агрессивно заблокировано любое украинское движение. Оно заблокировано не в результате каких-то репрессий, а потому что действительно этого не хочет тамошнее население. Оно чужое Украине. Украина ему чужая и не интересна, по меньшей мере, безразлична», — в унисон со Шкляром констатирует факты Андрухович. Он же предлагает и способ самосохранения для украинской нации — не делать целостность страны догмой и не удерживать то, что «в действительности уничтожает нас и губит», то есть Донбасс и Крым. Потому что Крым — это не Украина, так как Черноморский флот «тамошний народ (крымчане. — Авт.) очень любит, гораздо больше, чем украинского моряка».

Вот такую нетрадиционную ориентацию в вопросе территориальной целостности демонстрируют в последнее время украинские националисты. Что такое шелупонь, они уже определили, а теперь рассуждают, как с ней бороться. Причем, что показательно, никто эту националистическую шелупонь не привлекает к уголовной ответственности. Но стоит только крымчанам признаться в своем согласии на отделение, как представители этой «западэнской» шелупони хором начнут угрожать тюрьмой и требовать расправы.

Не верите? Давайте проверим. Итак, мы согласны с Андруховичем и другими украинскими писателями. «Крым никогда не был украинским. Политически мы другая нация. Политически мы часть российской нации. Мы чужие Украине. Украина нам чужая и не интересная, по меньшей мере, безразличная. Мы предлагаем не делать целостность страны догмой и не удерживать Крым в составе Украины».


крымское агенство новостей

В Симферополе заложат новый памятник

Ко дню освобождения Симферополя от немецко-фашистских захватчиков 13 апреля в на проспекте Победы заложат камень в основание памятника Отдельной...

читать полностью


COPYRIGHT © 2008

Использование материалов time4news.org допускается только с разрешения редакции.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий - гиперссылки) на time4news.org