крымское агентство новостей

В Крыму операция «УРОЖАЙ - 2009» набирает обороты

Мила Васнецова 2009.07.15 14:14
В Крыму операция «УРОЖАЙ - 2009» набирает обороты

В настоящее время на территории АР Крым сотрудниками налоговой милиции АР Крым проводится операция «Урожай - 2009», в ходе проведения которой отрабатывается информация о количестве пахотных и обработанных земель, количестве собранного урожая и сданного на переработку, сообщает пресс-служба ГНА В АР Крым.

Осуществляется проверка элеваторов, зернотоков и других мест хранения и переработки зерновых культур на наличие документов, подтверждающих законность происхождения перерабатываемого зерна.

Кроме того, отрабатываются данные об объемах вывоза зерна за пределы АР Крым.

В рамках операции «Урожай-2009» проведено 11 проверок сельскохозяйственных предприятий, обследованы 52 сельхозугодья, 21 зерноток, 22 фермерских хозяйства. По результатам проверок составлено 11 административных материалов в отношении руководителей СПД (ст. 164 КуоАП), в бюджет доначислено 3млн.грн., взыскано 698тыс.грн.

При этом, выявлено 2 факта незаконного использования земель общей площадью 7 га, изъято 5 тонн зерновых, на общую сумму 40тыс.грн.

Выявлено 5 тонн незаконной транспортировки пшеницы на общую сумму 40тыс.грн., 11 человек, не зарегистрированных как наемные работники. В счет погашения долга перед бюджетом описано 35 тонн зерновых у предприятий на общую сумму 31 тыс. грн.

Применено 4 административных ареста активов сельскохозяйственных предприятий, имеющих налоговый долг, на сумму 192тыс.грн.

Выявлено 4 факта незаконной заявки на возмещение НДС, на общую сумму 2,2млн.грн., уменьшено убытков на сумму 592тыс. грн., выявлено 4 подпольных цеха и 5 фиктивных фирм, работающих в сфере АПК.

В отношении должностных лиц предприятий АПК Крыма по фактам уклонения от уплаты налогов, а также совершения должностных преступлений при ведении финансово-хозяйственной деятельности с начала года (с 01.01.2009г.) возбуждено 14 уголовных дел, 7 из которых по СХД, осуществляющих операции с зерном. Общая сумма ущерба по уголовным делам составила 3,8млн.грн.

Так, возбуждено уголовное дело в отношении директора ЧП „К”, при операциях по покупке и реализации зерна незаконно формировал валовые расходы и налоговый кредит по НДС по поддельным документах фиктивных СХД, чем уклонился от уплаты налога на прибыль в сумме 400тыс.грн. и налога на добавленную стоимость в сумме 550,9тыс.грн., что привело к непоступлению в бюджет средств на общую сумму 951тыс.грн.

крымское агенство новостей

В Симферополе заложат новый памятник

Ко дню освобождения Симферополя от немецко-фашистских захватчиков 13 апреля в на проспекте Победы заложат камень в основание памятника Отдельной...

читать полностью

Приемный день

Приемный день: киста, дерматит и катаракта
На вопросы читателей «СЛ» отвечает врач народной и нетрадиционной медицины...

далее

Как справиться с хроническим бронхитом
На вопросы читателей «СЛ» отвечает врач народной и нетрадиционной медицины...

далее


COPYRIGHT © 2008

Использование материалов time4news.org допускается только с разрешения редакции.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий - гиперссылки) на time4news.org