крымское агентство новостей

В Крыму размер взятки выше, чем в целом по Украине

Мила Васнецова 2009.07.14 11:18
В Крыму размер взятки выше, чем в целом по Украине

За полгода в Крыму на чистую воду выведены 118 чиновников, занимающихся коррупционными махинациями. Только четверть госслужащих – 21 человек привлечены к уголовной ответственности, 97 нарушителям антикоррупционного законодательства назначены административные наказания, сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

В январе-июне суды автономии вынесли обвинительные приговоры по 17 уголовным делам, связанным с коррупционными действиями. Виновными по этой статье признан 21 чиновник. Так, до 6 лет лишение свободы с конфискацией имущества осужден специалист отдела гражданства паспортной службы в Сакском районе. Чиновница незаконно выписала человека, и сама прописалась в его квартире, после чего приватизировала помещение. Среди тех, кто злоупотреблял служебным положением и растрачивал бюджетные средства, было и 9 взяточников. В частности, заместитель председателя Республиканского комитета по торговле требовал взятки за лояльность к предпринимателям, за что был приговорен судом к 5 годам лишения свободы. Всего в этом году следователями прокуратуры Крыма в суд направлено 41 уголовное дело о преступлениях по признакам коррупции, которыми нанесены убытки государству на сумму свыше 1 млн. гривен. По ним проходят 7 председателей органов местного самоуправления, 4 работника суда, 9 милиционеров и 6 налоговиков. Судами по протоколам о коррупции к административной ответственности привлечены 97 коррупционеров. На коррупционных правонарушениях чаще всего попадались работники органов местного самоуправления – 65 человек. В течение первого полугодия 2009 года правоохранительными органами Крыма составлено 147 протоколов о коррупционных правонарушениях. В то же время, в отделе по связям с общественностью крымского главка МВД добавляют, что максимальный размер взятки, зафиксированной на полуострове за 6 месяцев 2009 года составил 2 миллиона 764 тысячи 486 грн., минимальный – 500 грн., при этом средняя величина взятки составила 144 тысячи 956 грн. Это значительно выше, чем в среднем по Украине – около 100 тысяч гривен.

крымское агенство новостей

В Симферополе заложат новый памятник

Ко дню освобождения Симферополя от немецко-фашистских захватчиков 13 апреля в на проспекте Победы заложат камень в основание памятника Отдельной...

читать полностью

Приемный день

Приемный день: киста, дерматит и катаракта
На вопросы читателей «СЛ» отвечает врач народной и нетрадиционной медицины...

далее

Как справиться с хроническим бронхитом
На вопросы читателей «СЛ» отвечает врач народной и нетрадиционной медицины...

далее


COPYRIGHT © 2008

Использование материалов time4news.org допускается только с разрешения редакции.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий - гиперссылки) на time4news.org