крымское агентство новостей

В Симферополь доставили реанимобиль для ВИЧ-инфицированных детей

Алексей ЛОХВИЦКИЙ 2009.04.03 10:15
В Симферополь доставили реанимобиль для ВИЧ-инфицированных детей

В рамках проекта расширения доступа инфицированных ВИЧ детей к медицинским услугам, на полуостров привезли автомобиль для бригад экстренной помощи.

Его презентацию в Крыму проводили министр здравоохранения республики Сергей Донич, главный врач Центра профилактики и борьбы со СПИДом Олег Залата и известный украинский дизайнер и телеведущий Андре Тан.

На сегодняшний день на «Д» учете в Центре состоит 433 ребенка: из них 135 детей с подтвержденным диагнозом ВИЧ-инфекции, 106 – получают антиретровирусную терапию.

– Ребенок, столкнувшийся с проблемой ВИЧ, нуждается в постоянном наблюдении врачей не реже раза в месяц, – подчеркнул Олег Залата. – Отдаленность населенных пунктов, где живут такие ребята, становится основным препятствием для регулярного наблюдения и помощи. А если учесть и материальные и технические проблемы родителей, то человек фактически отрезан от медицины.

В составе действующей бригады специалистов в регионы будут выезжать врач-педиатр, медицинская сестра и социальный работник. В процессе их работы с ребенком проведут осмотр, выдадут медикаменты и детское питание.

– Оснащение машины позволит делать анализ крови на ВИЧ, определения иммунного статуса, вирусной нагрузки, – отмечают медики. – А также проводить тестирование биохимических показателей крови и делать УЗИ.

Во время вручения ключей от автомобиля Центру профилактики ВИЧ Андре Тан рассказал, что несколько десятков лидеров индустрии моды Украины уже три раза представляли социальные показы высокой моды против СПИДа.

– Я с удовольствием всегда соглашаюсь принимать участие в таких мероприятиях, – признался дизайнер. – Во всем мире «модники» и шоу-бизнес поддерживают акции АНТИ-СПИД. Если известные и популярные люди этого не поддержат, то кто тогда займется этой проблемой? Мне кажется, наша миссия – помогать друг другу, ведь вместе мы – сила. И основная задача украинских дизайнеров – ввести моду на благотворительность.

Напомним, что 31 марта 2009 года в Киеве Фонд «АНТИ-СПИД» под руководством Елены Франчук передал пяти региональным центрам по борьбе со СПИДом первые в стране уникальные машины для оказания помощи ВИЧ-инфицированным детям. На приобретение машин было собрано более полумиллиона долларов. Проект охватит более пяти тысяч больных ребят – около 70 % украинских ребятишек с диагнозом ВИЧ или СПИД.

крымское агенство новостей

В Симферополе заложат новый памятник

Ко дню освобождения Симферополя от немецко-фашистских захватчиков 13 апреля в на проспекте Победы заложат камень в основание памятника Отдельной...

читать полностью

Приемный день

Приемный день: киста, дерматит и катаракта
На вопросы читателей «СЛ» отвечает врач народной и нетрадиционной медицины...

далее

Как справиться с хроническим бронхитом
На вопросы читателей «СЛ» отвечает врач народной и нетрадиционной медицины...

далее


COPYRIGHT © 2008

Использование материалов time4news.org допускается только с разрешения редакции.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий - гиперссылки) на time4news.org