крымское агентство новостей

В Симферополе заложат новый памятник

Алексей ЛОХВИЦКИЙ 2009.04.08 11:00

Ко дню освобождения Симферополя от немецко-фашистских захватчиков 13 апреля в на проспекте Победы заложат камень в основание памятника Отдельной Приморской армии. Это военное соединение в годы Великой Отечественной войны принимало участие в освобождении полуострова от гитлеровских оккупантов.

Депутат Верховного Совета  АРК Олег Родивилов рассказывает, что в 2006 году ветераны Отдельной Приморской армии обратились в симферопольский исполком с просьбой установить памятный знак – в честь погибших и выживших товарищей.

- За два года руководство столицы, естественно, ничего не сделало, - возмущается парламентарий. – Они даже не могут участок земли выделить, хотя все необходимые согласования мы прошли.

Предполагается установить памятник на разделительной полосе реконструируемого проспекта – напротив школы №6. В этом месте дорога идет на подъем – и знак хорошо просматривался бы со всех сторон. Впрочем, даже в таком  щепетильном вопросе не обошлось без противостояния между республиканской и столичной властями. Оказывается, по плану мэра Геннадия Бабенко памятник освободителям Крыма установят в Гагаринском парке – возле мемориального комплекса жертвам и ликвидаторам чернобыльской катастрофы. Но здесь, по мнению Олега Родивилова, памятник останется незамеченным, да и молодежь все больше и больше начнет ходить сюда, чтобы пить пиво.

- Если Бабенко не заложит основание 13 апреля, крайний срок – 9 мая, то мы сами заложим камень - без посторонней помощи, - убеждает он. – А 1 ноября – ко дню основания Отдельной Приморской армии - памятник будет построен. Мы так планируем. На все работы уйдет не больше 50 тысяч гривен – средства, собранные самими ветеранами и спонсорами.

крымское агенство новостей

В Симферополе заложат новый памятник

Ко дню освобождения Симферополя от немецко-фашистских захватчиков 13 апреля в на проспекте Победы заложат камень в основание памятника Отдельной...

читать полностью

Приемный день

Приемный день: киста, дерматит и катаракта
На вопросы читателей «СЛ» отвечает врач народной и нетрадиционной медицины...

далее

Как справиться с хроническим бронхитом
На вопросы читателей «СЛ» отвечает врач народной и нетрадиционной медицины...

далее


COPYRIGHT © 2008

Использование материалов time4news.org допускается только с разрешения редакции.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий - гиперссылки) на time4news.org