Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети…

Алена Маркелова 2010.07.22
Ведь так не бывает на свете,  чтоб были потеряны дети…

В этой детской песенке про маму все так просто, а главное — правильно. Совсем не так, как в жизни…

Думаю, у каждого из нас сжимается сердце, когда мы видим, какое количество детей находится в детских домах. Да, у некоторых из них есть шансы обрести семью. Но есть и такие дети, у которых эти шансы совсем мизерные. Речь идет о ВИЧ-инфицированных малышах.

Истории этих детей очень похожи: мать или лишают родительских прав, или она сама отказывается от своего ребенка. У некоторых малышей мам уже нет в живых.

В одном из детских домов Симферополя (к сожалению, юридические нормы в данном случае не позволяют нам упомянуть в статье его название) 10 ВИЧ-инфицированных детей. Всем им меньше семи лет. И все они ждут, что и за ними придут мама и папа. Сотрудники детского дома рассказывают, что пока в семьи взяли только четверых.

Когда корреспонденты «КВ» пришли на летнюю площадку, где гуляли малыши, они тут же нас обступили, а когда увидели фотоаппарат, не растерялись и начали позировать. Общаться с ними было легко. Несмотря на то, что мы посторонние для них люди, на контакт они шли с удовольствием. Обычные дети. 

Каждый ребенок нуждается в семье — это аксиома. Малыш не виноват, что мать отказалась от него, как от надоевшей куклы. Жалея больных детей издалека, мы им ничем не поможем. А вот принести игрушки, одежду, фрукты или те медикаменты, которых не хватает, можно — это будет реальная помощь. Да, детскому дому помогают и спонсоры, и благотворительные фонды, в числе которых благотворительный фонд социальной защиты и помощи, но ведь помощь никогда не бывает лишней.

Ну а самое лучшее, что можно сделать для такого ребенка, — это подарить ему семью.  Конечно, взять на себя ответственность за судьбу больного малыша — очень серьезный шаг, сопряженный со многими трудностями. Но Бог обязательно поможет таким людям преодолеть трудности и отблагодарит их за любовь и милосердие — я в этом не сомневаюсь.

Чтобы усыновить (или взять под опеку) малыша, нужно обратиться в Министерство семьи, молодежи и гендерной политики, которое находится в Симферополе по адресу: улица Гоголя, 9, или в социальные службы по делам несовершеннолетних.

Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети. Или бывает?


крымское агенство новостей

В Симферополе заложат новый памятник

Ко дню освобождения Симферополя от немецко-фашистских захватчиков 13 апреля в на проспекте Победы заложат камень в основание памятника Отдельной...

читать полностью


COPYRIGHT © 2008

Использование материалов time4news.org допускается только с разрешения редакции.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий - гиперссылки) на time4news.org