Витренко исключила Иванова, а Иванов хочет исключить Витренко

2009.03.31
Витренко исключила Иванова, а Иванов хочет исключить Витренко

«За грубые политические ошибки, которые дискредитируют ПСПУ, нарушение устава и программы ПСПУ… исключить Валерия Иванова из членов ПСПУ без права восстановления в партии. Заклеймить Иванова «предателем партии». Обязать Иванова сложить депутатские полномочия», — говорится в постановлении пленума.

Напомним, в вину Иванову ставится голосование крымских витренковцев вопреки «генеральной линии партии» — за отчет правительства автономии, за выдвижение кандидатуры Андрея Сумцова на должность министра курортов и за отставку секретаря Симферопольского горсовета Владимира Блинова. Проще говоря, Иванов сыграл не за тех, за кого хотелось бы Витренко.

Однако Валерий Иванов, кажется, не только не собирается отдавать партийный билет и уж тем более складывать депутатские полномочия, но и утверждает, что из партии должен быть исключен не он, а… сама Наталия Витренко.

«За грубые партийные ошибки и махинации, которые дискредитируют ПСПУ, нарушение устава ПСПУ Наталия Витренко, Владимир Марченко и Александр Ерохин обязаны выйти из ПСПУ или должны быть исключены из ее рядов», — говорится, в частности, в сообщении, распространенном пресс-службой Крымского рескома ПСПУ.

«Несколько последних сфабрикованных на скорую руку решений ЦК и пленума ЦК ПСПУ о репрессиях в крымском рескоме изобилуют грубейшими ошибками. Непонятно, как академик, доктор экономических наук Н. Витренко могла допустить в таких важных решениях несоответствия уставу партии, который сама же разрабатывала? Что это, спешка или, возможно, Наталия Михайловна решила превратить ПСПУ в клуб по интересам, причем члены этого клуба должны служить исключительно интересам лидера, а не уставу и программе партии?» — недоумевают крымские витренковцы.

Как заявил вчера Валерий Иванов в своем комментарии «КВ», он, несмотря на решение пленума ЦК ПСПУ, не считает себя исключенным из партии и продолжает оставаться лидером Блока Витренко в Крыму.

А вот на вопрос о возможном сложении мандата депутата Верховного Совета Крыма Иванов пообещал ответить только на пресс-конференции, которая состоится сегодня или завтра. Тем не менее предположу, что такого подарка от Иванова Витренко не дождется. Весьма туманными выглядят для Наталии Михайловны и вероятные попытки изъять у Иванова депутатский мандат в судебном порядке, особенно учитывая тот факт, что именно по квоте Блока Витренко прошла в парламент известный крымский адвокат, а ныне председатель Постоянной парламентской комиссии по правовым вопросам, правопорядку и чрезвычайным ситуациям Людмила Лубина.

Другое дело, в чьих рядах Валерий Иванов пойдет на следующие выборы в Верховный Совет Крыма, до которых осталось всего около девяти месяцев? В связи с этим уже появились предположения, что Иванов может податься к регионалам, которые действительно испытывают сегодня в Крыму острую нужду в ораторах, или в гипотетический Блок Грача, однако сам политик заявил «КВ», что все эти разговоры не имеют под собой никаких оснований, так как он по-прежнему является членом ПСПУ и лидером Блока Витренко.

В то же время, по информации самой Наталии Витренко, в середине июня состоится отчетно-выборная конференция Крымской республиканской организации Прогрессивной социалистической партии Украины, где планируется избрать нового секретаря рескомитета. Пока же его обязанности вместо Валерия Иванова исполняют глава алуштинской городской организации ПСПУ Юрий Курточкин и депутат Евпаторийского городского совета, экс-глава прогрессивных социалистов Крыма Валентина Ревинская.


крымское агенство новостей

В Симферополе заложат новый памятник

Ко дню освобождения Симферополя от немецко-фашистских захватчиков 13 апреля в на проспекте Победы заложат камень в основание памятника Отдельной...

читать полностью


COPYRIGHT © 2008

Использование материалов time4news.org допускается только с разрешения редакции.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий - гиперссылки) на time4news.org