Янукович и Медведев могут войти в историю Крыма

Александр МАЩЕНКО 2010.04.22
Янукович и Медведев  могут войти в историю Крыма

Мост через Керченский пролив — один из самых обсуждаемых в Крыму, на Украине, да и в России тоже строительных проектов последних десятилетий. Об этом проекте говорят так долго, что, честно говоря, большинство крымчан уже перестали верить в его реальность и воспринимают эти разговоры как пустопорожнюю околополитическую болтовню. Однако в мае президенты Украины и России могут опровергнуть скептиков.

Говорят, что сегодня, во время глубокого экономического кризиса, не время для реализации таких масштабных и дорогих проектов. Между тем однажды похожий проект был реализован в гораздо более тяжелый исторический период. В 1944 году, сразу после освобождения Крыма от немецко-фашистских оккупантов, советские строители построили мост через Керченский пролив из подготовленных германской армией материалов.

Начинаясь от Чушки километровой каменной дамбой, мост пересекал пролив и выходил на низменный берег Еникальского полуострова между мысом Опасное и поселком Жуковка. 115 однотипных пролетов по 27,1 метра, поворачивающееся на средней опоре 110-метровое пролетное строение двойного судоходного отверстия над фарватером крупных судов, эстакады у берега и дамба составили полную длину мостового перехода.

Тогда было гораздо тяжелее, чем сейчас. Крым лежал в руинах. Тем не менее строительство моста закончили к 7 ноября 1944 года — очередной годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. Правда, затем, зимой, северо-восточным ветром из Азовского моря в пролив нагнало лед, который 18 февраля 1945 года и разрушил 32 опоры, так как мост не имел ледорезов.

К идее строительства (или восстановления) моста через Керченский пролив вернулись после распада СССР. И думается, в этом была не только экономическая целесообразность, но и политический символизм, ибо мост, в случае его постройки, должен соединить Украину и Россию — два государства, отношения между которыми после распада СССР трудно назвать братскими.

Начиная с 1993 года накопился уже целый ряд проектных предложений по строительству транспортного перехода через Керченский пролив, стоимость которых колеблется между 250 и 900 миллионами долларов.

Последние более или менее конкретные предложения датируются 2007 годом. Тогда Комитет по вопросам экономического сотрудничества Российской Федерации и Украины принял решение создать украино-российскую рабочую группу, которая будет заниматься реализацией проекта строительства моста через Керченский пролив. А в Верховном Совете Крыма презентовали очередной проект, разработанный российской проектно-строительной фирмой «Спецфундаментстрой». Согласно этим разработкам, строительство транспортного перехода обошлось бы в 480 миллионов долларов. Длина моста составила бы 4,5 километра, ширина — 22 метра, высота — 50 метров над уровнем моря. У краев моста должны были находиться пешеходные тротуары и две полосы для движения автотранспорта шириной семь с половиной метров каждая. По центру, между автомобильными полосами, должны были быть проложены одна или две железнодорожные колеи. Строительство моста должно было занять от 14 месяцев до двух лет.

Затем о мосте через пролив немного забыли, однако новый президент Украины Виктор Янукович реанимировал эту идею: 18 марта, во время визита в Симферополь, он заявил о заинтересованности в реализации этого проекта.

По словам Януковича, официально решение о строительстве должно быть принято и объявлено в мае, во время официального визита на Украину президента России Дмитрия Медведева. «Я думаю, что Россия сейчас очень заинтересована в строительстве этого моста в связи с проведением Олимпиады Сочи-2014», — обосновал свою уверенность Янукович.

Ну что ж, ждать осталось совсем недолго.

Критики проекта говорят, что он невыгоден с экономической стороны. Грузопотоки и пассажиропотоки между Крымом и Кубанью в настоящее время относительно невелики и не позволят мосту окупиться в ближайшем будущем, заявляют они. И может быть, во многом эти критики правы. На сегодняшний день строительство моста через Керченский пролив обусловлено скорее политическими, чем экономическими мотивами, причем как со стороны Украины, так и со стороны России.

Однако эти политические мотивы кажутся мне гораздо более важными, чем  любые экономические расклады. Избранием Виктора Януковича президентом завершился оранжевый период украинской истории. За последние пять лет усилиями Ющенко и Ко Украина и Россия превратились из ближайших родственников в злейших врагов. Сегодня пришло время нормализовать отношения между нашими странами, пришло время не разбрасывать, а собирать камни.

И строить из них мосты. 

У Виктора Януковича и Дмитрия Медведева есть отличный шанс войти в историю Крыма. Воспользуются ли они им, мы узнаем уже совсем скоро.

Олег Осадчий: «Украина наконец-то повернулась лицом к России»

Перспективы строительства моста через Керченский пролив мы попросили прокомментировать мэра Керчи Олега Осадчего.

— Придя к власти, новый президент Украины Виктор Янукович в очередной раз реанимировал идею строительства моста через керченский пролив. Как вы относитесь к этому: как пропагандистскому заявлению или как к реальной перспективе?

— Естественно, как к реальной перспективе. Время пропагандистских лозунгов прошло. Украина наконец-то повернулась лицом к России и, судя по заявлениям руководителей страны, намерена всячески развивать деловые, торгово-экономические и гуманитарные связи с большим и очень важным для каждого из нас соседом. Керчан, например, тесно связывают с жителями Кубани не только родственные, но и деловые отношения. У нас подписаны договоры о сотрудничестве с Краснодаром, Красногвардейским, Сочи, Новороссийском, Темрюком.

— Есть ли у вас личная позиция по этому вопросу — скажем, мост нужен, потому что… Или, наоборот, мост не нужен, потому что…

— Однозначно. Мост нужен, потому что он свяжет единым транзитным коридором Украину с Россией и Европу с Азией. Кроме того, реализация этого проекта значительно облегчит жизнь приграничных территорий, которые со строительством моста связывают большие перспективы в плане экономического развития.

— Не кажется ли вам, что идея строительства моста через Керченский пролив дискредитирована многолетними пустопорожними разговорами?

— Этот вывод имеет право на жизнь. Но я считаю, что соответствующие украинские министерства должны были уже давно просчитать экономический эффект этого проекта и сделать окончательный вывод. А не отмахиваться от назойливого мэра Осадчего, который вот уже несколько лет  пишет в министерства,  в МИД, на имя президентов письма с просьбой изучить вопрос и дать положительный ответ. К сожалению, пока положительного ответа  мы так и не получили. В том числе на мое  обращение от лица всей керченской громады к бывшему президенту Украины Виктору Ющенко.

— Насколько на самом деле полезным для Керчи и Крыма в целом  могло бы стать строительство такого моста? Какие задачи: экономические, политические, социальные — он бы решил?

— Любое строительство, тем более такое дорогостоящее и солидное, просто так не начинается. В первую очередь просчитываются  интересы двух государств, интересы участников строительства, в том числе и частного бизнеса. Не сомневаюсь, что экономическая составляющая проекта окупится, так как  произойдет перераспределение транспортных потоков юга России и Украины, увеличится грузооборот и пассажиропоток, произойдет активное развитие инфраструктуры приграничных регионов и всего Крыма и Краснодарского края. Кроме того, мы получим большой положительный резонанс в плане народной дипломатии, так как сбудется давняя мечта жителей приграничных регионов и упростится таможенно-пограничный режим пункта пропуска. Считаю, что строительство мостового перехода — важный стратегический объект для нашей молодой страны. И чем скорее руководители Российской Федерации и Украины примут соответствующие межгосударственные соглашения, решатся на реализацию в жизнь данного проекта, тем лучше будет для всех. Пора от слов переходить к делу. Если это произойдет, люди скажут огромное спасибо тем, кто проявил такую дальновидность и понял целесообразность совместных проектов, которые связывают государства обязательствами и ответственностью друг перед другом и перед людьми.


крымское агенство новостей

В Симферополе заложат новый памятник

Ко дню освобождения Симферополя от немецко-фашистских захватчиков 13 апреля в на проспекте Победы заложат камень в основание памятника Отдельной...

читать полностью


COPYRIGHT © 2008

Использование материалов time4news.org допускается только с разрешения редакции.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий - гиперссылки) на time4news.org