За зарплатой обратитесь к ликвидатору

2010.12.28

Уважаемый «Домашний адвокат!»  Предприятие,  на котором я работала, ликвидировано, а задолженность по зарплате осталась. Можно ли получить задолженность по заработной плате и обязательно ли для этого обращаться в суд?

Ю. Минас, г. Симферополь

В соответствии с законодательством Украины  со дня признания предприятия банкротом суд открывает ликвидационную процедуру продолжительностью до 1 года, которая может  быть продолжена по решению суда еще на 6 месяцев. Работники предприятия в соответствии с Законом Украины «О возобновлении платежеспособности должника или признании его банкротом» относятся к первой очереди кредиторов предприятия-банкрота. Им по закону полагается выплата задолженности по заработной плате за 3 месяца работы, которые предшествуют возбуждению дела о банкротстве. Советуем вам обратиться к ликвидатору предприятия за выплатой данных денежных средств. В случае необоснованного отказа ликвидатора в выплате задолженности по заработной плате вы имеете право подать исковое заявление в суд, где ответчиком будет ликвидатор предприятия. Срок исковой давности для данной категории дел составляет 1 год с момента вынесения судом решения о банкротстве предприятия.


крымское агенство новостей

В Симферополе заложат новый памятник

Ко дню освобождения Симферополя от немецко-фашистских захватчиков 13 апреля в на проспекте Победы заложат камень в основание памятника Отдельной...

читать полностью


COPYRIGHT © 2008

Использование материалов time4news.org допускается только с разрешения редакции.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий - гиперссылки) на time4news.org