Женское лицо зеленого змия

Ольга КОНДРАШОВА 2010.09.20
Женское лицо зеленого змия



17 августа в Керчи произошло жестокое убийство: 41-летний керчанин насмерть забил свою жену.

…Около половины пятого утра в дежурной части 2-й отдела милиции Керченского городского управления появился мужчина с блуждающим взглядом и огорошил дежурного заявлением о том, что он совершил убийство. Выехавшие по указанному адресу сотрудники милиции увидели жуткую картину. В кухне на табуретке сидела, прислонившись спиной к стене, мертвая молодая женщина. Тело покойной было сильно окровавлено, голова разбита. Здесь же, на полу, лежала скалка для раскатки теста.

По словам мужчины, супруга злоупотребляла спиртным. Напившись, устраивала пьяные скандалы. Не останавливал ее даже маленький сынишка. Двухлетним малышом практически все время занимались бабушка и отец.

В тот день отец с сыном ездили на море, вечером мужчина завез сына к бабушке и вернулся домой. Там его встретила по обыкновению пьяная жена, которая с порога попросила мужа сходить за вином. «И это вместо здравствуй!» — вспыхнул муж. Разгорелся скандал. По словам мужчины, он схватил со стола деревянную скалку и стал бить  ею пьяную женщину по голове. После в ход пошел топорик для разделки мяса… Когда мужчина осознал, что совершил убийство, пришел в милицию.

А 8 сентября похожая история произошла в одном из сел Советского района автономии. Около 7.15 на станцию «Скорой помощи» поступил вызов из расположенного в селе общежития. Прибывшие на место медики обнаружили в комнате труп женщины. При визуальном осмотре наличия явных признаков насильственной смерти эскулапы не увидели, однако, как и положено, в таких случаях, по телефону 102 сообщили о  случившемся в милицию.

Когда же в общежитие прибыли сотрудники милиции, ситуация в корне изменилась. На теле женщины эксперт обнаружил следы побоев. Более детальный осмотр развеял последние сомнения: женщину перед смертью  действительно сильно избили.

Как пояснил начальник отдела уголовного розыска Советского райотдела милиции Эдуард Ткаченко, вскоре по подозрению в совершении этого преступления был задержан сожитель погибшей. 46-летний мужчина дал признательные показания и рассказал о деталях происшедшего. Как и в предыдущем случае, 42-летняя женщина злоупотребляла спиртным и даже пропивала имущество. Дети супружеской пары жили у бабушки, поскольку домашняя обстановка оставляла желать лучшего.  Муж же работал строителем на одной из строек Южнобережья и как мог старался, заработать денег на семью.

В тот вечер между супругами произошел очередной скандал из-за пагубного пристрастия жены.  Войдя в раж, разъяренный мужчина сначала избивал свою жертву руками и ногами, а затем добил палкой. Убедившись, что женщина мертва, собрал вещи и отправился на работу, на стройку,  —  там и ожидал приезда сотрудников милиции.

В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст.121 (причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть) Уголовного кодекса Украины. Проводится расследование.


крымское агенство новостей

В Симферополе заложат новый памятник

Ко дню освобождения Симферополя от немецко-фашистских захватчиков 13 апреля в на проспекте Победы заложат камень в основание памятника Отдельной...

читать полностью


COPYRIGHT © 2008

Использование материалов time4news.org допускается только с разрешения редакции.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий - гиперссылки) на time4news.org