Жертвы терактов и националистов

Наталья КИСЕЛЕВА 2010.04.06
Жертвы терактов и националистов

После трагедии в московском метро снова заговорили о том, что «преступники не имеют национальности и религии». Может, и не имеют. Но почему тогда в подавляющем большинстве идеологических преступлений жертвы этих убийц имеют и национальную, и конфессиональную принадлежность?

Зная о крестовых походах, конкистадорах и пр., было бы глупо утверждать, что во имя веры, в том числе и христианской, не совершались преступления. Но это было в «мрачном», как принято говорить, средневековье. А сейчас-то вроде бы эпоха гуманизма, толеразма и прочих «измов» и «азмов». Тогда кто же ответит на ряд  неудобных вопросов. Почему террористы совершают массовые убийства, используя в качестве боевого клича «Аллах акбар»? Или: кто-нибудь может привести примеры православных террористов, убивающих невинных и безоружных в метро, поездах, школах, больницах и прочих людных местах со словами «Слава Богу!»?

Да, конечно, любой здравомыслящий человек понимает, что подавляющее большинство мусульман никакого отношения к терроризму не имеет. Но существуют утверждения, с которыми также не поспоришь. Например, ставшее уже крылатым выражение Абдель Рахман аль-Рашеда — директора новостного телеканала «Аль-Арабия»: «Не все мусульмане террористы, но все террористы — мусульмане». Или эмоциональные стихотворные строчки Юлия Кима: «Ислам, ислам... Как это нам ни горько, Но ты в ответе за Беслан И за кошмар Нью-Йорка». Или аналитическая публицистика диакона, профессора Московской духовной академии Андрея Кураева: «Может быть, терроризм — это следствие искаженного понимания Корана. Но ведь — именно Корана, а не книги о Винни-Пухе. И у истоков этого искажения стоят ученейшие исламские мужи (улемы), а не безграмотные арабские скинхеды. Исламский мир роднят с миром террора не плохие ученики, а отменные и популярные учителя!»

Но с чем надо спорить и не соглашаться, так это с политическими спекуляциями вокруг любых трагедий. А они сразу же посыпались как горох. Например, в программе Савика Шустера журналистка с улыбкой на устах цитирует слова Путина, о том, что террористов надо «мочить» в сортирах, и со скрытой угрозой и явной насмешкой заверяет, что пока в России туалеты буду использовать не по назначению, там будут действовать террористы. Такое кощунство даже циничный Шустер вынужден был оборвать на полуслове.

Что же касается ислама и терроризма, мы, в свою очередь, придерживаемся такой точки зрения: нет угрозы в исламе, как и в любой другой мировой религии; есть угроза в терроризме, прикрывающемся лозунгами ислама.

А на Украине со сменой власти никуда, к сожалению, не исчезла угроза национализма. И НАЦинфицированные парламентарии продемонстрировали это во всей красе. Политическую демонстрацию-спекуляцию затеяли нунсовцы во главе с Вячеславом Кириленко, возомнившим себя Катоном Старшим. Помните такого государственного деятеля Древнего Рима? Ну, того самого выходца из плебейского рода, предки которого занимались разведением свиней, а сам Марк Порций Катон дослужился до цензора, «запомнившегося» истории исключением из сената одного из сенаторов за то, что он посмел днем в присутствии своей дочери поцеловать свою жену, или увольнением одного из всадников за шутку, которую тот позволил себе во время цензорского смотра. Если вы до сих пор не вспомнили этого древнеримского деятеля, то его фразу «Карфаген должен быть разрушен»,  которую он произносил где надо и где не надо, наверняка знают все.

Вот этим самым Марком Порцием Катоном, судя по всему, и возомнил себя Вячеслав Кириленко.

12 марта он зарегистрировал в парламенте проект постановления под номером 6183 об отставке министра образования и науки Дмитрия Табачника. Уволить неугодного националистам министра не удалось. Не хватило голосов. 30 марта за отставку Дмитрия Табачника проголосовали 202 депутата: 146 бютовцев и 56 нунсовцев, в том числе ряд нардепов из Крыма. Но пан Кириленко решил не униматься и добиваться разрушения Карфагена. В этот же день он зарегистрировал еще одно постановление (№6242 от 30.03.2010), и снова об отставке Табачника. 

Кстати, о нардепах из Крыма. Лидер незаконной этнической организации Мустафа Джемилев, как сообщает «Новый регион», вину за теракты в России возложил на власть, заявив, что они являются «ответом на действия российской власти». При этом Джемилев поспешил прикрыться словесными банальностями. «Терроризм не имеет национальности. Преступно возводить какую-то национальность или религию сразу же в террористов. Это делают политические авантюристы», — заявил лидер меджлиса, члены которого постоянно занимаются политическими авантюрами и спекуляциями.

Будучи светским изданием, мы не хотим вдаваться в религиозные споры, но считаем, что вполне можем провести исторические аналогии и напомнить, что Христос в свое время выгнал спекулянтов из храма. Теперь настало время Аллаху выгнать спекулянтов из мечетей. Да и из украинского парламента не мешало бы вышвырнуть политических спекулянтов всех мастей. 


крымское агенство новостей

В Симферополе заложат новый памятник

Ко дню освобождения Симферополя от немецко-фашистских захватчиков 13 апреля в на проспекте Победы заложат камень в основание памятника Отдельной...

читать полностью


COPYRIGHT © 2008

Использование материалов time4news.org допускается только с разрешения редакции.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий - гиперссылки) на time4news.org