У Симферополя появился шанс стать настоящей столицей и обзавестись достойным головой

Игорь Азаров 01 октября, 11:06

Никаких неожиданностей не произошло, да и быть не могло. Состоявшаяся позавчера 12-я конференция Симферопольский городской организации партии «Союз» единогласно поддержала выдвижение лидера «Союза» Льва Юльевича Миримского на пост городского головы (мэра) крымской столицы. Поблагодарив однопартийцев и единомышленников, Лев Миримский обратился к ним с короткой речью, в которой сформулировал три основные заботы будущего мэра Симферополя: вывоз мусора, состояние дорог, обеспечение водой. Никаких политических задач перед руководителем столицы, по словам Миримского, не стоит: «Нам нужен город без политики, люди хотят порядка, они устали от лозунгов». Подчеркнув, что Симферополь сейчас стоит у критической черты, лидер «Союза» завершил выступление афоризмом: «А вообще в Симферополе две проблемы — дороги и Бабенко».

Руководитель симферопольских союзовцев, экс-министр ЖКХ Анатолий Петров, предваряя работу конференции, выделил четыре основные задачи, которые призваны решить представители «Союза» в городском и районных советах Симферополя. Во-первых, это принятие генерального плана — «Конституции» развития города. Во-вторых, генплан должен быть дополнен приданием Симферополю официального статуса столицы АР Крым. В-третьих, из города немедленно должно удалить свалку. В-четвертых, необходимо немедленно привести в порядок улицы, дороги, тротуары, дворы, проезды. Во всем этом, как видим, минимум политики и максимум практического смысла и пользы.

Делегаты конференции единогласно утвердили партийный список «Союза» для участия в выборах в столичный горсовет.

Его первая тройка выглядит так:

1.    Анатолий Петров

2.    Александр Файнгольд

3.    Павел Мочалин

Руководители районных организаций Симферополя — Александр Петров (Киевский район), Владимир Лазарев (Центральный район), Александр Терехов (Железнодорожный район) — по очереди представили списки союзовцев, выдвинутых партией в соответствующие  райсоветы. Все голосования были единогласны.

Киевский райсовет — в списке 29 человек; первая тройка:  Александр Петров, Алексей Шведов, Алексей Головня.

Центральный райсовет — в списке 27 человек; первая тройка:  Владимир Лазарев, Виктория Литвин, Юрий Молчанов.

Железнодорожный райсовет — в списке 25 человек; первая тройка: Александр Терехов, Александр Шилко, Лариса Ткачева.

Таким образом, городская организация партии «Союз» уверенно предлагает симферопольцам фамилии потенциальных 49 городских и 81 районного депутатов.

«Обратите внимание, сколько мы выдвинули молодых людей, от 40 лет и младше, сколько мы выдвигаем студентов, — комментирует по нашей просьбе итоги конференции Анатолий Иванович Петров. — Когда кто-то говорит, что «Союз» — ветеранская партия, мне смешно: у нас сейчас мощный наплыв свежих сил, энергичных, умных, деятельных людей. И еще. Вы обратили внимание, как разнообразен национальный состав предлагаемых нами кандидатов? Это свидетельствует о том, что «Союз» работает для всех. Наш лозунг «Забота! Защита! Порядок!» — не набор красивостей, а руководство к действию. И последнее. Скажите не кривя душой, откровенно, кто может составить реальную конкуренцию Льву Миримскому? Дадим городу счастливый шанс!»

Copyright © 2008

Использование материалов time4news.org допускается только с разрешения редакции.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий - гиперссылки) на time4news.org