Народ, народ, откуда ты? А хетт его знает…

Наталья Киселева 23 декабря, 09:57

«Выдатные украинские историки» из числа национальных «свидомитов» не устают потчевать народ сказками и легендами. То амазонок назовут «давньо-украинськым жиноцтвом», то дуб — «украинськым дэрэвом». И Христофор Колумб, по их мнению, не кто иной, как украинец из прикарпатской Коломыи,  а завоеватель империи инков Франсиско Писарро — на самом деле никакой не испанский конкистадор, а «писарь» украинского казачьего войска, о чем свидетельствует его фамилия.

Да что там испанцы, присвоившие себе Колумба и Писарро, когда верховный бог германо-славянской мифологии Один — выходец из Украины Одын. Да и где только нет следа древних укров! Они и Иерусалим основали в 1800 году до новой эры, и под предводительством волхвов заселили Индию, Месопотамию, Европу и даже Латинскую Америку, причем, надо понимать, задолго до прихода туда Писарро-Писаренко.

Южная Америка, согласно исследованиям украинского историка Александра Дубины, вообще наполнена многочисленными следами украинского присутствия. Например, самоназвание индейского племени арауканы — это искаженное слово «аркан». Доказательством является танец арауканов с топорами «токи», напоминающими более известные североамериканские томагавки. Также с топорами танцевали и древние укры свой танец аркан. А песня перуанских инков «Летит кондор» — это всего-навсего адаптированная к местной орнитофауне древнеукраинская «писня» «Лэтыть галка через балку».

Казалось бы, в посторанжевой Украине активности у укрологов и триповедов, считающих, что украинцы произошли от трипольцев, обитавших в энеолите, должно поубавиться. Ан нет!

На днях новыми «историческими» изысканиями порадовали всех «свидомитов» днепропетровские следопыты — глава правления Днепропетровского краеведческого общества «Рiднокрай» Борис Ковтонюк (на фото), пресс-секретарь этого же общества Людмила Ковтонюк, консультант по вопросам истории Украинского культурного центра «Рідний Світ» Александр Писаревский и координатор тоже Украинского и тоже культурного центра Николай Лукашов.

Эти «краезнавцы» провели комплексную (автоводовело-пешеходную) экспедицию по маршруту от Мариуполя до Днепропетровска, пройдя за месяц на трех надувных лодках более 350 км по трем речкам (Волчья, Самара и Каменка) и преодолев более 100 естественных и искусственных препятствий. В результате этой автоводо-велопешеходной экспедиции было сделано уникальное открытие. Оказывается индоевропейский народ хетты, обитавший в бронзовом веке в Малой Азии, тоже произошел от украинцев.

Доказательства? Да хоть отбавляй! Например, подземные города украинских казаков, которые нашли эти следопыты на маршруте от Мариуполя до Днепропетровска и которые есть также в Батурине и в Полтаве. Такие же города строили и хетты.

Об этих городах под землею глава правления общества «Рiднокрай» Борис Ковтонюк рассказал захватывающие подробности: «Везде, где жили запорожские казаки и их предшественники, а жизнь в этих краях никогда не прерывалась, что уже является доказанным фактом, мы везде находили подземные ходы и даже подземные поселения. Они требуют еще своего исследования. Многие из них засыпаны. Один из них, в очень хорошем состоянии, есть за селом Кочережки Павлоградского района, о котором прекрасно знают все местные жители. Особенностью акустики этих подземных ходов является то, что люди, находящиеся в них, могли слышать все, что делается на поверхности земли, и людей, находящихся позади них. Но ни с поверхности земли, ни преследователям их не было слышно. Поэтому такие ходы использовались не только для того, чтобы тайно пробираться из одного населенного пункта в другой, но и для того, чтобы прятаться там от набегов неприятеля. А потом, когда враг уходил, люди просто возвращались к своей обыденной жизни. И открытие этих ходов, и их особенность говорят о еще одной малоизвестной ранее странице истории».

Коллега Бориса Ковтонюка, консультант по вопросам истории Александр Писаревский, добавил к рассказу ряд неопровержимых доказательств и выдвинул неоспоримую гипотезу: «Подземные ходы и поселения на территории нашего края и Украины вообще приводят нас к такой смелой гипотезе, что практика подземного строительства была присуща еще древним ариям.

Так, в Турции, куда в III—II тысячелетиях до нашей эры выселилась с территории современной Украины, и это доказанный факт, одна из арийских народностей и создала там Хеттскую державу. Там они начали строить большие пещерные города, которые и сегодня можно видеть в нагорьях провинции Каппадокия. Но интереснее всего другое — наскальные рисунки в пещерах Каппадокии, такие же рисунки в древних пещерах на территории Украины, особенно в Приднепровье, а также орнаменты традиционной украинской вышивки практически идентичны». Александр Писаревский даже успел подсчитать, что «и символика, и графика народов совпадает на 80 процентов».

Какая такая символика совпадает у хеттов с украинцами, консультант по вопросам истории не пояснил. А мы, к сожалению, не могли присутствовать на их пресс-конференции в Днепропетровске и поинтересоваться: «Как же быть с барельефами двуглавого орла?» Этот символ неоднократно встречается у хеттов. А вдруг он свидетельствует о том, что хетты произошли от русских?

И еще мы обязательно бы спросили у пана Писаревского, не является ли он потомком того самого Франсиско Писарро? Уж больно фамилии у них похожие.

А еще мы предложили бы «краезнавцям» из Днепропетровска такое бесспорное  доказательство происхождения хеттов от украинцев, как этимология слова «хетты», которое явно произошло от украинского «хата». Когда эти «дети подземелья» ушли из Приднепровья, покинув хаты, пошли воевать (а хетты были воинствующим народцем), то на новом месте, тоскуя по родине, они строили в своих подземных городах «ридни хаты». А туземцы, обитавшие в Малой Азии, не могли произнести правильно слово «хата» и говорили «хета». Отсюда и произошло название народа «хетты».

В общем, великое открытие совершили днепропетровские «краезнавцы». Теперь все исследования по хеттской культуре и истории придется ученым переписывать. Я, к примеру, тут же достала журнал «Вокруг света» и вычеркнула оттуда абзац «Итак, хетты. Регион обитания — Анатолийское плоскогорье. Время — XVIII—XII века до

н. э. Форма государственности — царство с «неабсолютной монархией». Язык — индоевропейский. Предки — неизвестны. Этническая родина — неизвестна. Потомки — не остались».

Все! С этой исторической загадкой покончено. И предки известны. И этническая родина известна. И даже потомки остались.

Copyright © 2008

Использование материалов time4news.org допускается только с разрешения редакции.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий - гиперссылки) на time4news.org