Парад Дедов Морозов в Ялте прошел при +18

Федор ТАРАН 28 декабря, 11:48

Провести в Ялте Мороз-парад — идея крайне экзотическая. Хотя бы потому, что в нынешнем декабре нас посетила такая теплынь, что самое время было купальный сезон открывать, а тут при плюс 18 Деды Морозы по набережной шагают. Это ли не рекорд?

Рекорд — признала авторитетная Книга рекордов Украины и занесла ялтинский Мороз-парад как самое масштабное мероприятие в стране, собравшее непрофессиональных Морозов.

—  Этот праздник уникален, — уверен представитель Книги рекордов Украины Игорь Пидчибий. —  Кстати, предыдущий рекорд подобного рода тоже родом из Крыма: 18 декабря в Евпатории собралось 117 Дедов Морозов.  В Ялте же зарегистрировались уже 170 «дедушек».

Правда, 170 — это официальная цифра, на самом деле людей, наряженных в новогодние костюмы, на ялтинской набережной в этот день было намного больше. Некоторые даже своих домашних питомцев нарядили. К приметру, заместитель городского головы Ялты Елена Юрченко привела на праздник собак — брюссельского грифона Лютика и шит-цу Веню. Оба — в шубках и красных колпаках.

— Ялта — самая  южная точка нашей страны, — говорит председатель общественной организации «СМИ-клуб» Татьяна Мошкина, которая и стала инициатором предновогоднего шествия. — Поэтому в нашем городе такой парад выглядит наиболее экзотично.

Кстати, все поселки Южного берега  выставили свои команды из десяти Морозов и нескольких Снегурочек. К ним пристроились и «зайцы» из Гурзуфа, Массандры, Ливадии, Гаспры, Кореиза, Алупки, Симеиза и Фороса.

Массандровские  «дедушки» все пришли в темных солнечных очках — это их фирменный стиль.  Самым солидным  участником парада признан Юрий из Ялты — Дед Мороз весом 130 килограммов.  А самый юный Дед Мороз, полуторагодовалый житель Симеиза, так и уснул у мамы на руках — устал ходить!

Главный приз ялтинского Мороз-парад — три тысячи гривен — разделили на всех: по 330 гривен на команду каждого поселка, Ялты и Алупки. Также участники получили командные приглашения в кинотеатр «Спартак»,   тренажерный зал отеля «Бристоль» и сауну в «Пальмира-Паласе».

Copyright © 2008

Использование материалов time4news.org допускается только с разрешения редакции.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий - гиперссылки) на time4news.org